Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мухачева Марина в личном дневнике

Из серии: МОИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ - манник.

1. 2 яйца стереть с 1 стак сахара, добавить 1 стак манки и подождать мин 15, чтобы манка разошлась. Сильно взбивать сахар и яйца до образования пены не нужно.

2. Затем добавить 1 стак сметаны (у меня сметаны было мало, поэтому добавила 0,75 стак).

3. Ещё добавить 1 стак муки, щепотку соли, 0,5 ч. л. соды (я добавила 0,25 ч. л соды и 0,25 ч. л разрыхлителя).

4. Все перемешать и влить 50-100г сливочного масла. Положить мак или цедру (можно и то, и другое).

5. Форму подмазать сливочным маслом. Выпекать 40 мин при 200гр. Вниз всегда ставлю плошку с водой. Прочитала, что это необходимо для достижения определённой влажности в духовом шкафу, кроме того выпечка никогда не подгорает.

Вот что у меня получилось. Приятного аппетита.
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Мухачева Марина
Садовод 3 уровня
Жуковский
16 февраля 2017 года
14
481






Комментарии:

Написать комментарий

Донецк
16 февраля 2017 года
+1  
Класс!

Рязань
16 февраля 2017 года
 
Понравился рецепт! Обязательно попробую

Москва
16 февраля 2017 года
 
Вкусненький! И не хлопотный. Сколько же вариаций этого славного пирожка?! Я теперь во все варианты добавляю яблочки, как в шарлотку, только по-меньше.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить