Асиенда.ру

Дневник пользователя Lena dacha

Lena dacha
Рейтинг: 26504
Последний визит: 15 мая в 20:22


Рубрика "Эксперименты"



Первый подкоп
Наконец-то закончилась прошлогодняя картошка. Можно начинать подкапывать свежую.
Моя "ленивая" картошка ленится по полной программе и я вместе с ней.
Подходила к ней последний раз в начале июля, добавляла сено. Дождик её поливал, жуков на ней, тьфу-тьфу-тьфу, не было, поэтому растет сама. Как всё начиналось рассказывала здесь https://www.asienda.ru/post/60043/
Один раз мне пришлось поволноваться, в начале июня. Та картошка, которая посажена обычным способом за забором, чуть не пострадала... Читать далее»
+39
Lena dacha 22 августа 2022 года 842 2 33
Готовлю картофель к посадке. Кербовка, кольцевание.
В этом году буду заниматься тем, чего никогда не делала за годы моего дачного стажа: выращивать картошку. Год назад выращивала три клубня в сене, но это можно не считать, я про них благополучно забыла, т. к. росли они за забором, а когда вспомнила, то кусты развалились и толку с них не было, выкопала горох.
В этом году хочу подойти к посадке со всей серьёзностью дела, изучаю вопрос какие успехи делают картофелеводы и вот набрела на такое действо, как кербовка. Никогда доселе не слышала про это... Читать далее»
+53
Lena dacha 5 мая 2022 года 2208 15 44
Начинаем выращивать Триходерму. Важное дополнение.
Потихоньку начинается сезон. Нужно подумать о здоровье почвы. Посевы у меня в графике в начале-середине марта, поэтому начала выращивать Триходерму. Как раз поспеет. Всю технологию, которую применяла, описала подробно в прошлом году
https://www.asienda.ru/post/55828/
Но дело в том, что выяснился очень важный момент, от которого прямо зависит результат. Много народу первый пост взяли в избранное, и нужно бы внести дополнения в него, чтобы это не пропустить... Читать далее»
+112
Lena dacha 9 февраля 2021 года 5956 92 311