Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Яблочная неженка

Яблочная неженка
Ингредиенты для "Яблочная "Неженка"":
Яблоко — 4 кг
Сливки (сгущенные) — 1 бан.
Сахар — 3-4 ст. л.
Вода — 1-2 стак.

Рецепт "Яблочная "Неженка"": Набор продуктов. Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые (у меня свои, поэтому вырезалось довольно много: червячки, побитости…). Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня - 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито...).

Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно - масса довольно сильно брызгается.

Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.

Приятного аппетита. Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
17 ноября 2014 года
87
1384




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
17 ноября 2014 года
 
Да у меня есть такой рецепт. Это лучше чем конфеты.

Павлоград
17 ноября 2014 года
 
Для меня рецепт новый. Покажу дочери, может, мальчишки и будут кушать.

tanya bachina (автор поста)
17 ноября 2014 года
 
Я РАДА

Самара
18 ноября 2014 года
 
Интересный рецептик! Спасибо.

Москва
18 ноября 2014 года
 
Очень вкусное пюре, я делала такое.

Саров
18 ноября 2014 года
 
Рецепт симпатичный, но пользы от такого продукта-0.

Тула
18 ноября 2014 года
 
А почему пользы мало? Это ведь как детское питание, которое продается. Для кишечника польза. Очень вкусное, я его когда мне было лет 18 вместо обеда покупала на работу. Цвет лица был обалденный (все мужчины в отделе любовались и говорили комплименты), хотя в 18 у всех лица, скорее всего, красивые.

Кинешма
18 ноября 2014 года
+3  
А я делаю немного не так: яблоки чищу от кожи и сердцевины, закладываю в соковарку и немного сахара, перегоняю сок как обычно. В ходе перегонки яблоки в чашке соковарки размягчаются и я их перекладываю в стерилизованные банки и закатываю как обычные заготовки. Стоят зимой отлично: их можно и в сладкие пироги. А сейчас добавляю в полученное пюре сливки (лучше 30 %, продаются везде) и взбиваю блендером- получается очень вкусно.

Омск
18 ноября 2014 года
 
Обязательно попробую, спасибо!

Санкт-Петербург
18 ноября 2014 года
 
Спасибо за рецепт,никогда не слышала про такое-надо попробовать.

Кропоткин
19 ноября 2014 года
 
Спасибо. Рецепт понравился. На следующий год попробую сделать. Думаю внукам понравится.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить