Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Творожно-банановый пирог с вишней

Предлагаю Вашему вниманию еще один ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет "это же запеканка", смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя. Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал.

Наши продукты
Пирог
Творог — 400 г.
Отруби (с верхом) — 3 ст. л.
Йогурт (или кефир) — 120 мл.
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Банан (3-4 шт.) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Вишня — 150 г. (допускается замороженная)
Вишневый соус (делать не обязательно, но с ним вкуснее)
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Вишня — 100 г. (допускается замороженная)
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 100 мл.

Вишню вымыть, удалить косточки.
У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.

Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.
Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.

Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.

Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз. Если вишня замороженная, не размораживая смешиваем её с 1 ст. л. крахмала и вводим в тесто.

Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.

Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.
Крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.

Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, в меру сладким, угощайтесь пожалуйста.

Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
2 ноября 2014 года
84
923






Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
2 ноября 2014 года
 
обязательно приготовлю.

Navely (автор поста)
Тула
3 ноября 2014 года
 
уверена, не разочаруетесь

Калевала
2 ноября 2014 года
 
Смотрится очень аппетитно!

Navely (автор поста)
Тула
3 ноября 2014 года
 
спасибо

Донецк
2 ноября 2014 года
 
Вкуснотища, наверное... Забрала

Navely (автор поста)
Тула
3 ноября 2014 года
 
конечно вкуснотища

Казань
2 ноября 2014 года
 
Вкуснятина! Обязательно испеку, спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
3 ноября 2014 года
 

Нижневартовск
3 ноября 2014 года
 

Navely (автор поста)
Тула
3 ноября 2014 года
 
спасибо

Москва
3 ноября 2014 года
 
Вкусненько. Красиво. Аппетитно. Спасибо большое.

Navely (автор поста)
Тула
3 ноября 2014 года
 
и Вам спасибо за внимание

Калуга
3 ноября 2014 года
 
Спасибо большое.Я бы с удовольствием попробовала кусочек.....

Navely (автор поста)
Тула
3 ноября 2014 года
 
угощайтесь

Сургут
3 ноября 2014 года
 
Спасибо! Очень интересный рецепт. Забрала себе...

Navely (автор поста)
Тула
3 ноября 2014 года
 
на здоровье

Винница
3 ноября 2014 года
 
СМАКОТА ! ! ! Обовязково зроблю!

Navely (автор поста)
Тула
3 ноября 2014 года
 

3 ноября 2014 года
 
Интересный рецептик. Без соуса не слишком калорийный. А вкуснючий!!!

Курган
3 ноября 2014 года
 
А если бананы не ложить,то вообще наш пироХ-для Снегурок

3 ноября 2014 года
 
Вот я и подумала, что вместо бананов тыкву тертую можно добавить. Тыква в выпечке не чувствуется, а тесто легкое получается! Или морковь!

Курган
3 ноября 2014 года
 
Да можно и мелко порезать,всё равно вкуснятина.У меня нынче всего 1 тыковка уродилась,но такая вкуснючая,несмотря на то что и недоспелая была.Жаль,что я её уже схомячила А тут меня угостили тыквой,но совсем не то-мякоть белая,аромат легкий,сладости нет...Только название одно,что тыква....значит полезная и всё...

3 ноября 2014 года
 
У нас во всех супермаркетах лежат тыквы недорого. Ну и бабульки на рынке тоже продают всю зиму. Свои схомячим, покупать начнем!

Курган
3 ноября 2014 года
 
Нееее,у нас в магазинах не бывает вообще,иногда у бабулек на рынке...

3 ноября 2014 года
 
Регион не тот.
Морковкой заменить можно!

Курган
4 ноября 2014 года
 

Курган
3 ноября 2014 года
 
Вкуснятинка Упёрла в .Спасибочки

Navely (автор поста)
Тула
3 ноября 2014 года
 
на здоровье

Ярославль
3 ноября 2014 года
 
Спасибо! Пирожок с внучкой уже испекли.Получился вкусным,Но слегка жидковат.В следующий раз положу побольше отрубей. А калорий всего ничего-121,БЖУ-6,5 4,8 13,4--КАК РАЗ ДЛЯ ДИЕТЧИЦ.


Navely (автор поста)
Тула
3 ноября 2014 года
 
Ой, какая красота! Спасибо большое за доверие. А жидковат наверно из за творога, у меня был плотный, на фото все видно, но конечно можно регулировать количеством отрубей.

Санкт-Петербург
3 ноября 2014 года
 
Спасибо за новый рецептик. Будем осваивать. Нравится, что все составляющие весьма полезные

Navely (автор поста)
Тула
5 ноября 2014 года
 

Москва
5 ноября 2014 года
 
Какой замечательный рецепт!

Navely (автор поста)
Тула
5 ноября 2014 года
+1  

Новосибирск
20 февраля 2016 года
 
Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирожок с вишней http://homecooker.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej
Получается очень вкусный))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить