Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сырники по-саксонски

Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!
Нам потребуется
Творог (мягкий, не крупинками) — 400 г.
Картофель (отвареннной в мундире) — 300 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон (сок ) — 0,5 шт.
Мука (кол-во зависит от влажности творога) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Корица (молотая, немного для подачи)
Изюм (по желанию, я не добавляла) — 0,5 стак.
Сахар — 4 ст. л.

Картофель лучше отварить накануне.
Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.

Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку.

И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.

Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.

Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными.

Можно подавать с вареньем или сиропом.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
3 ноября 2014 года
141
1356




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Самара
3 ноября 2014 года
 
Вот не знала, что это- по саксонски. Спасибо.

Курган
3 ноября 2014 года
 
Необычно...с картошкой. Надо попробовать.Утащила в .

Рассказово
3 ноября 2014 года
 
Ни разу так не пробовала, спасибо!

Вильнюс
3 ноября 2014 года
 
Утащила, спасибо! Не представляю вкуса с картошкой... Интересный рецепт.

Калевала
3 ноября 2014 года
 
Аппетитные,золотистые...но я пшённые люблю

Дзержинский
5 ноября 2014 года
+1  
Буду признательна, если подскажете, а как это - пшенные?
Уже вареную кашу добавить к творогу?

Калевала
5 ноября 2014 года
 
"I пишет:
Уже вареную кашу добавить к творогу?
Нее...всего лишь в густую пшённую кашу добавить яйцо сырое и жарить так же, как вы свои сырники.

Дзержинский
5 ноября 2014 года
 
А как эти штуки называть?

Калевала
5 ноября 2014 года
 
Биточки пшённые.

Барабинск
4 ноября 2014 года
 
Интересный рецептик.... надо попробовать.

Navely (автор поста)
Тула
5 ноября 2014 года
 

Великий Новгород
4 ноября 2014 года
 
Люблю сырники.....но, чтобы с картошкой Надо будет обязательно попробовать

Navely (автор поста)
Тула
5 ноября 2014 года
 
попробуйте, она там совершенно не чувствуется

Великий Новгород
5 ноября 2014 года
 

Луцк
5 ноября 2014 года
 
прикольно! получается очень бюджетный вариант при нынешней цене на творог из пачки творога теперь получится вдвое больше сырников! мои очень срыники уважают!

и, подозреваю, что от вареной картошки эти сырныки будуть пышными и сочными обязательно попробую! спасибо за рецепт! забрала в

для тех, кто переживает, будет ли чувстоваться картошка в сырниках - нет. вареная картошка имеет нейтральный вкус и приобретет вкус основного ингридиента, т.е. творога

Navely (автор поста)
Тула
5 ноября 2014 года
 
совершенно верно, она там не чувствуется совсем

п. Песочное
5 ноября 2014 года
 
Спасибо. Захомячила в копилочку !

Navely (автор поста)
Тула
5 ноября 2014 года
 
на здоровье

п. Песочное
5 ноября 2014 года
 

Челябинск
6 ноября 2014 года
 
Интересный рецепт , надо попробовать . И пшенные биточки тоже , люблю пшенку .

Москва
8 ноября 2014 года
 
Добрый вечер, Надежда. Сегодня приготовила сырники с картошкой (вовремя все завалялось в холодильнике) по Вашему рецепту. Вкусно, присутствие картошки не чувствуется действительно. Спасибо за рецепт.


Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2014 года
 
и Вам спасибо за доверие и аппетитное фото, кушайте на здоровье

Шумерля
8 ноября 2014 года
 
Я начинку в ватрушку тоже делаю с картошкой: творог+варёная протёртая картошка+сл.масло растопленое или густая сметана+соль.Получается вкусно, картошка не чувствуется. Начинка получается пышной.

Москва
8 ноября 2014 года
 
Ватрушки тоже любим, но стыдно признаться, я не дружу с дрожжевым тестом. Вот не научилась у мамы в свое время и все, не получается, какое у нее было. А я всегда невольно сравниваю, поэтому не могу похвастаться, к сожалению.

Северодвинск
10 ноября 2014 года
 
С картошкой не пробовала - всё впереди! Я добавляю в сырники морковь или тыкву и, если они сладкие, то обхожусь без сахара.

Ростов-на-Дону
11 ноября 2014 года
 

Донецк
11 ноября 2014 года
 
ммм как аппетитно выглядят, спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить