Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лечо

Именно этот рецепт я использую уже много лет. Моя семья очень любит это лечо.
Можно сделать и на консервацию, а можно приготовить порцию просто покушать. Лечо одинаково вкусное.


Помидоры (3кг) прокрутить через мясорубку.
Перец (3кг подготовленного, очищенного) нарезать соломкой. Смешать с помидорами.
Добавить 1ст. сахара, 2ст. л. соли, 1стакан растительного масла, несколько горошен перца.
Дать постоять 20-30 минут. Довести до кипения и варить минут 10-15.
За 5 минут до готовности добавить уксус (6ст. л. 9%).
Разложить в банки, закатать, укутать.

Из этого количества получается 6 баночек по 0,7л.
Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного Аппетита!!!
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Худоша
Садовод 3 уровня
Нижний Новгород
3 октября 2014 года
66
1010




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Великий Новгород
3 октября 2014 года
+1  
Спасибо))) надо попробоавать

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
3 октября 2014 года
 
обязательно надо!

Будённовск
3 октября 2014 года
+1  
Обожаю лечо. Сразу вспоминаю с Советских времён болгарское лечо в железных банках

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
3 октября 2014 года
+1  
и я люблю. Хочу на следующий год не резать перец, а крупными кусками проварить

Будённовск
3 октября 2014 года
+1  
Когда я делаю лечо, перец (крупный) разрезаю вдоль на 4 части, мелкий - напополам.

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
4 октября 2014 года
+1  
я на следующий год тоже так сделаю

Москва
6 октября 2014 года
+1  
Спасибо большое за рецепт.Сделала поменьше,по 1 кг перца и помидоров-больше не было.Осталось несколько ложечек на пробу.Ну очень вкусно получилось. Моим домашним очень понравилось

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
7 октября 2014 года
 
на здоровье

Калевала
7 октября 2014 года
+1  
Самое вкусное блюдо и подходит к любому гарниру!

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
7 октября 2014 года
+1  
это точно. Мои и с мясом, и с картошкой, и с крупами трескают. Я часто добавляю в перцы или голубцы при тушении.

Калевала
7 октября 2014 года
+1  
Перчик хорошо ароматизует блюда

Худоша (автор поста)
Нижний Новгород
7 октября 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить