Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Слойки с творожным сыром и песто
Слойки с творожным сыром и песто
Рецепт: Паштет из сливочного сыра и шампиньонов
Паштет из сливочного сыра и шампиньонов
Рецепт: Ленивая паста с тунцом
Ленивая паста с тунцом

Консервация баклажанов (заготовки) на зиму.

Сезон заготовок продолжается... Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные - заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.
Понадобится:
Баклажаны - 12 кг;
Уксус 9% - 233 мл
Соль - 280г
Соль по вкусу, вода.
На 3л банку:
уксус 9% - 50 мл, соль - 60г

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки. Кипятим воду и солим по вкусу, бросаем баклажаны и варим до готовности где-то 15 мин. Перекладываем в банку. Добавляем прям в банку уксус и соль и заливаем кипятком. Все! Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Вы также можете посмотреть подробный рецепт здесь:

Вкусной вам консервации и приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Азарова Яна
Садовод 3 уровня
8 августа 2021 года
29
734






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
8 августа 2021 года
+2  
На сайте есть очень похожий рецепт 2014г.
https://www.asienda.ru/post/5920/
я делала баклы по нему и получилось очень удачно!

Азарова Яна (автор поста)
9 августа 2021 года
 
Спасибо, что поделились опытом, но за 2-3 минуты воздух из баклажанов не выйдет и будет в самой банке выходить...Я засекала время и даже через 10 мин. баклажаны с трудом протыкались спичкой,тя уж лучше по своему буду. Спасибо.

Санкт-Петербург
9 августа 2021 года
 
Пожалуйста, каждый делает свой выбор сам

Киев
11 августа 2021 года
+1  
Азарова Яна пишет:
даже через 10 мин. баклажаны с трудом протыкались спичкой,тя уж лучше по своему буду.
и что?
Они же еще в банке будут доходить, пока будут горячие.
Но дело хозяйское, конечно.

Калуга
9 августа 2021 года
+2  
спасибо Яна !очень хороший рецепт, я готовлю по такому же,получается вкусно.

Магнитогорск
9 августа 2021 года
+1  

Житомир
9 августа 2021 года
 
Спасибо за рецепт, люблю баклажаны

Азарова Яна (автор поста)
9 августа 2021 года
+1  
без них - никак зимой

Вильнюс
9 августа 2021 года
 
Показалось просто... Забрала рецепт. Хотя баклажаны только только нарастать начали.. Спасибо!

Азарова Яна (автор поста)
10 августа 2021 года
 
А у нас уже в самом разгаре Вот буду делать и салат из баклажанов в томатной заливке...и помидоры уже в разгаре - томатный сок варить Фух, столько ещё всего А рецепт простой, главное не обжечься...

Вильнюс
11 августа 2021 года
+1  
Сколько дел!!! А у нас фруктов в этом году нет, крыжовника нет- листья кто-то съел под решето. А без листьев ягоды никакие.. Хотя и много! Так что ждем томаты, перец и баклажаны. Да и сажаем мы мало, земли нет!!

Киев
10 августа 2021 года
 
У нас тоже пошли синеькие.
У жены десятки вариантов.
Покажу ваш.

Азарова Яна (автор поста)
10 августа 2021 года
+1  

Киев
10 августа 2021 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить