Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заморозка зелени на зиму и моя морозилка.

Вот и опять настала пора заготовок, и первое с чего начинается наша деятельность - заморозка зелени на зиму. У нас в семье любят укроп, петрушку, лук, чеснок, вот мы их и заготавливаем на зиму. А заморозка зелени - это отличный способ сохранить зелень свежей и вкусной. Каждая хозяйка заготавливает зелень по-своему... Вот и я подробно покажу и расскажу, как я замораживаю зелень на примере укропа, петрушки, лука и чеснока, а также заглянем в мою морозилку...


Как делаю:
Зелень тщательно мою в дуршлаге и перекладываю на поверхности с бумажными или обычными полотенцами, обязательно просушиваю зелень и только потом мелко нарезаю. Раскладываю по пакетам для заморозки и в морозилку... можете сами посмотреть! Зелень всегда рассыпчатая и не собирается в ком - одно удовольствие ее использовать.



Как говорится: не ленись - поторопись! Готовь сани летом, а не зимой!
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Азарова Яна
Садовод 3 уровня
10 июня в 19:09
4
570






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
11 июня в 12:45
+3  
Тоже замораживаю укроп и петрушку. А вот щавель замороженный не понравился. Потерял свой вкус и аромат. Щавель я делаю в банках в собственном соку.

Челябинск
11 июня в 15:00
 
домохозяйка1234 пишет:
Щавель я делаю в банках в собственном соку
домохозяйка1234 пишет:
А можете поделиться рецептом? - это как?

Москва
11 июня в 16:46
+3  
Очень просто . Нарезаю щавель как для супа. Набиваю банку плотно и ставлю её на водяную баню. Накрываю крышкой, но не закручиваю. По мере осадки травы, добавляю новую порцию, помогая себе ложкой.И так пока не наполнится банка травой и соком. Закрываю крышку и переворачиваю банку на крышку. Даю остыть и убираю в холодильник

Челябинск
11 июня в 16:48
 
Спасибо большое.... а соль-сахар нужно добавлять? и как долго его потом можно хранить в холодильнике?

Москва
12 июня в 8:40
+1  
Нет, ничего добавлять не надо. Щавель в собственном соку. Стоит долго. У меня с прошлого года ещё одна банка осталась.

Москва
11 июня в 18:39
 
Ответ для Aleandra1
а я нашла рецепт в интернете и уже попробовала. В стерильную банку плотно складываю нарезанный щавель, заливаю кипятком, ложечкой придавливаю, кипятка под горлышко и закрываю.Перевернуть и накрыть до полного остывания. Стоят в квартире уже 2 недели не тестировании. Появилась жидкость, щавель поднялся, но прозрачный. Без соли и сахара.

Челябинск
11 июня в 19:09
+1  
Не уверена, что без соли и сахара при комнатной темературе сохранится. Хотя не знаю - яблоки же хранятся.... Может и тут за счет щавелевой кислты...

Москва
11 июня в 20:05
 
Поживем-увидим, но 2 недели уже прошло и как стеклышко. Я ничем не рискую, Щавель, вода и банки свои

Челябинск
11 июня в 20:59
 
Расскажете потом о результате?

Новый Уренгой
11 июня в 23:01
+1  
Так же закрываю щавель, храню в подвале. Там +16-+17 градусов. Ни разу еще не бомбанул

Москва
12 июня в 11:02
 
Ответ для Aleandra1
Обязательно, сделала еще вчера с петрушкой, посмотрим как будет стоять

Княжич
вчера в 9:39
 
Ответ для yasa962
Я так постоянно делаю. Отлично стоит в погребе.

Тула
сегодня в 18:01
 
Ответ для yasa962
Немного добавлю- надо добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Стоят баночки в квартире без проблем.

Санкт-Петербург
11 июня в 13:18
+1  
То же морожу укроп, только складываю их в пластиковые бутылки с широким горлышком. Экономия места.

Челябинск
11 июня в 15:00
+1  
Я-это моя мысль пишет:
То же морожу укроп, только складываю их в пластиковые бутылки с широким горлышком
А как потом его доставать оттуда?

Санкт-Петербург
11 июня в 17:40
 
Замечательно ножом или пальцем. Бутылочки после йогурта с широким горлом

Челябинск
11 июня в 19:07
+1  
Я-это моя мысль пишет:
Замечательно ножом или пальцем. Бутылочки после йогурта с широким горлом
а-аа, понятно...
Я обычно в пакетики, трубочкой сворачиваю...

Кривой Рог
11 июня в 20:42
+2  
У меня тоже началась заморозка. Укроп и петрушку в небольшие пакетики и трубочкой.А вот листья салата не знаю, стоит ли их замораживать? Может у кого опыт есть по заморозке салата? Поделитесь.

Новый Уренгой
11 июня в 23:02
 
Я бы не стала салат морозить. Он как тряпочка станет

11 июня в 23:27
+4  
Щавель закатываю в маленькие баночки (200-250 г.). Щавель помыть, порезать и в кастрюлю, на небольшой огонь, помешивая. Как только поменяет цвет, переложить в стерилизованные банки и закатать. Соль не добавлять.

Вильнюс
12 июня в 11:57
+1  
Точно так же и я делаю. Щавель меняет цвет, оседает. Добавляю свежего, пока воды останется мало-мало. И закатываю в маленькие баночки.
А морозить пробовала- место занимает. Хотя имеет место быть и такой способ..

Княжич
вчера в 9:41
+1  
Пробывала морозить шпинат, мне понравилось. Зимой можно добавлять в разные блюда.

Калуга
сегодня в 17:44
 
Промытая и просушенная зелень в заморозке мне не понравилась.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить