Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Кабачковая икра (выстраданный рецепт).

Кабачковая икра (выстраданный рецепт).
Сколько-сколько лет пытаюсь найти рецепт кабачковой икры, как из магазина. Нравится мне магазинная икра, за один подход съедаю баночку (300 гр) икры... даже с чаем могу бутерброд заточить.
Дело в том, что вкус только что приготовленной кабачковой икры сильно отличается от икры, простоявшей в подвале 1-3 месяца. Наверное, все это замечали, поэтому поиски кабачковой икры продолжаются из года в год.
Сейчас посмотрела, у меня 5 рецептов кабачковой икры, которые мне нравятся и имеют место быть. Но в каждом рецепте, (кроме пятого, о котором хочу написать), не просто кабачковая икра, а скорее - овощная с максимальной долей самих кабачков.
В этом году я, наконец смогла приблизить найденный рецепт икры к магазинной!!!


Перечислю способы приготовления уже своих рецептов
- кабачковая икра в духовке
- кабачковая икра из запечёных кабачков на костре
- кабачковая икра с пажитником
- кабачковая икра с майонезом.
- кабачковая икра от Валеры.

Все знают сайт "Сад, огород своими руками", ведёт этот сайт Валера. Рецепт кабачковой икры как раз от Валеры.
Чем хорош ещё этот рецепт - это то, что из свежих овощей нужны кабачки и лук... и ничего жарить не надо. Просто и со вкусом.

6 кг. кабачков (почистить, порезать для перекручивания)
1 кг лука (почистить, порезать для перекручивания)
200 гр. сахара (по количеству сахара сделала неоднозначный вывод... можно оставить 200 гр, а можно и меньше - 150 гр)
2 ст. л. соли (с небольшой горкой)
0,5 л. Краснодарского соуса (можно любой другой, но как утверждает автор, Краснодарский соус лучше).
0,5 л. томатной пасты (можно покупную, у меня своя)
0,5 л. майонеза (я делала сама)
1 стакан подсолнечного масла рафинированного.
30 мл. столового уксуса 6%-го.

Кабачки и лук перекрутить на мясорубке.
Пока перекручивала, образовалось много воды (сока)... я его просто слила в банку. С этой массы вычерпала 1,5 литра сока... в оригинальном рецепте этого действа нет.


Сахар, соль и Краснодарский соус вылить в перекрученную массу, перемешать и поставить варить. После закипания варить 3 часа, но так как я вычерпала много воды, мне упаривать не резон, поэтому варила 1,5 часа под крышкой. Добавить подсолнечное масло, майонез и томатную пасту и ещё проварить 1 час. В конце варки добавить столовый уксус. Разложить икру по банкам, закатать, перевернуть и под одеяло.
Цвет икры, как у магазинной. Консистенция - нежнейшая.


Морковка в процессе не участвовала... просто фотосессия для сравнения цвета.

Эту икру я делала в июне месяце, т. е. давно. Рецепт не писала, так как не могла определиться со вкусом самой икры.
Свежесваренная икра очень сладкая. Зная изменение вкуса икры через продолжительное время... ждала эту выдержку. Открыла баночку через месяц... сладость чувствовалась хорошо, но не так ярко, как в начале. Недавно, спустя 2 месяца, открыла ещё баночку икры. Ну что сказать... ела бы и ела без остановки. Икра вкусная, в меру сладкая, нежнейшая, особенно, когда взбила миксером.
В тетрадке с рецептом сделана пометка: 200 гр. сахара - много, достаточно 100 гр. Сегодня изменила пометку... не менее 150 гр.
Поэтому от меня дополнение к рецепту: 150 гр сахара будет в самый раз.

Готовьте и наслаждайтесь! Ищите и найдёте!.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +173 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
22 августа 2020 года
169
4017






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

22 августа 2020 года
+2  
Как же я люблю икру кабачковую,но у нас кроме меня никто ее не ест,увы.Поэтому я покупаю баночку и в охотку с хлебушком самое то,ммм!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
22 августа 2020 года
+2  
Мы вдвоём с мужем и он не ест никакие овощи (кроме свежих помидор, ещё бывает съест пару малосольных огурчиков)....так что готовлю (в лучшем случае), только для себя. Но...когда приезжают дети я им скармливаю всю икру (не только кабачковую), но и свекольную, баклажанную...простым "взмахом руки" добавляю аджику в икру и на столе острая закуска к любому блюду, особенно, к мясу.
Аджику я делаю из острого перца, её нюхать страшно

Москва
22 августа 2020 года
+2  
Татьяна, твои пристрастия к НАСТОЯЩЕЙ кабачковой икре мне очень понятно! Я много лет в поисках и отказалась от нее из-за вкуса... не тот вкус, не та икра! Твой рецепт вселяет надежду, пробую по нему этот сезон, кабачок в самом разгаре своего плодоношения!!! Рецепт в дело и благодарю тебя твои изыскания!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+3  
На здоровье!
Вчера сорвала кабачок Спагетти Равиолло...еле дождалась, когда созреет. Впервые это чудо у меня. Теперь попробую приготовить

23 августа 2020 года
+3  
Вот спагетти кабачок это вещь!У нас все ,кроме мужа,любят жареные кабачки.Отваришь в воде кабачок,потом на сковороду спагетти достаешь из него и с морковкой да с помидорами поджарить,вкуснотища!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+1  
Спасибо. Перелопачиваю интернет на предмет как это сделать, чтобы получилось съедобно, вкусно, красиво. Пока что то ничего путёвого не нашла....хотя один вариант (запекания) уже понравился.

Киев
23 августа 2020 года
+4  
О, да, с икрой постоянные непонятки. Только что приготовленная - вкусно, а потом не то. Причём, где-то в ноябре начинает кислить, т.е. она не портится, но появляется кислинка и все, есть уже не хочется. Только сегодня ели и я мужу говорю, давай приготовим буквально чуть, чтобы в октябре последнюю доесть, а потом думаю, так до октября ещё и свои кабачки есть, чего в прок готовить то. Слу, если брать не очень молодые, то и сока не будет лишнего так много. За неделю пяток крупняков наросло пока нас не было. Удивляюсь как выжили без полива в такую суш да ещё и выросли.
Так же готовлю, но без майонеза, мне чего-то он непонятный в этом блюде. Нужно будет таки попробовать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+3  
Самая хорошая икра (более насыщенная во вкусе) - это из "старых" кабачков. Но в связи с тем, что при очистке у них и отходов много, следует брать вес очищенных.
А по поводу майонеза, я давно подметила, что майонез смягчает всё блюда, точно так же и здесь...икра мягкая, вернее, эластичная.
Хрен разбавь майонезом...ложками можно есть эту полуострую смесь. Про аджику вообще молчу...проскакивает, даже не успеваешь насладиться остротой вкуса.
Верхняя ложка с чистой аджикой (её страшно нюхать, не то что есть
Нижняя уже с майонезом - пикантная, в меру острая закуска.

Киев
23 августа 2020 года
+3  
Татьяна Векленко пишет:
что майонез смягчает всё блюда
оно то так, но меня смущает, что майонез закрываю в банку, если мы говорим о "на зиму". Я потом буду боятся ее есть. Мы тоже делаем домашний майонез, магазинный не едим уже много лет, никаких магазинных соусов не едим много лет, это связано со здоровьем супруга. Когда-то после скорой за 100 бакинских отказались от магазинных соусов и все, как бабка пошептала. Больше не едим даже в гостях салаты с майонезом покупным не ест. Ниже прочитала про стереотипное мышление. Тут вопрос не в этом, а вопрос в непринятии организмом каких-то консервантов, которые добавляют в промышленности.
Слу, а ты икру не блендером перемалываешь? я вижу косточки. Не держу кабачки 2старички" до состояния очень старые семена, поэтому отходов не больше чем у молодых, ну, разве что только с тех, которые остаются на октябрь.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+1  
Майонез - это подсолнечное масло и желток яйца. Желток - это белок+жир. Даже, если ты берёшь яйцо целиком, то просто увеличиваешь долю белка и воды.
Мясо же консервируешь (тушёнка), а это тоже жир+белок+вода.

Caty_L пишет:
вопрос в непринятии организмом каких-то консервантов
выход всегда есть: покупать майонез натуральный без консервантов или делать самой.

Caty_L пишет:
ты икру не блендером перемалываешь?
нет, я в рецепте написала, что перемалываю мясорубкой. Другое дело, когда подаёшь на стол...можно и блендером поработать.

Киев
23 августа 2020 года
+1  
Нет, и мясо не закрываю. Майонез муж готовит два раза в год для кабачков и шубу).
Я сразу блендером, мне лень мясорубку мыть).

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+3  
Тогда, конечно...
Если буду перебивать весь объём продукции блендером - он у меня сгорит сразу, чтобы не мучиться. Варю икру в 2-х ведерном тазу.
В прошлом году перерабатывала чеснок насадкой от блендера. Решила, что так будет быстрее. Успела "перекрутить" около трёх кг....сломался пластмассовый стопор на ножах. Теперь сам блендер (погружной) берегу.

Киев
24 августа 2020 года
+1  
Не выдержала "душа поэта", т. е. блендера. У меня чаша, все элементы металлические, лёд можно долбить. Чтобы было быстрее, пюрирую подтушенные овощи.
С твоими объёмами, конечно, ему отдыхать нужно чаще.

Киев
23 августа 2020 года
 
Ответ для Caty_L
Не боись мы живы, зимой залюбки ели теплый салат из баклажан с майонезом. Вкусно

Киев
23 августа 2020 года
 
Ой, Мариш, нет, не буду закрывать. Я лучше есть не буду, чем с нашей медициной связываться, у мну стока лишних денег нет.

Киев
24 августа 2020 года
+2  
Ты меня уже так напугала, что и я не буду (шутю) просто банки кончаются, а ещё столько не дозакручено.

Киев
24 августа 2020 года
+2  
Тебе банок подбросить? Поллитровых сколько хочешь. 700 г сама в прошлом году в ашане подкупила, в октябре были по 4.5 Баночка и я не удержалась.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 августа 2020 года
+1  
Подбрось мне...шутка
Как то посчитала 3-х литровые банки - 280 (+- 10) шт...мелких раза в два больше, не подлежат подсчёту. Литровые уже закончились , а их у меня почти 50 (в основном огурцы закатала). Из 3-х литровых осталось ещё штук 100.

Киев
24 августа 2020 года
+2  
Та я бы подбросила. Так жалко выбрасывать. До карантина относила медовикам на рынок, они даже какие-то копейки за них давали, на рубли считай 2-3 рубля. Думала уже лишние вынесла, а нет, ещё штук 20 дома и по мелким подсчётам около 50 на даче.
А у тебя ого-го масштабы, уважаю. Трёшки тоже чуток отдала, но себе чуть и запаса оставила, хоть места и мало, но такая тара лишней не будет. У меня сейчас самая ходовая от 0,7 до 2. В треках огурцы солю, баклажаны целиком закрываю, ну и помидоры с морковный ботвой, и с капустой пару банок, а остальное в меньшую тару.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
25 августа 2020 года
+1  
Caty_L пишет:
Так жалко выбрасывать.
родителям отвези или они тоже живут в квартире?

Киев
25 августа 2020 года
+2  
После смерти папы мы стали с моей мамой жить, а мужа родители тоже в квартире и особо не закрывают. Сестру вот пристрастила чуть закрывать, жена брата ничего не хочет консервировать. Сестра мужа, та все может в трёшки катать с её то семейством.
В нашем окружении мало консервируют, очень все скромно, говорят купим. Оно то так, но мне как-то спокойнее с запасом в кладовой, из запасов осталось только пару баночек абрикосов ого сока, и пяток банок с вишневым варенье в и одна с малиновым (было всего 3, остальное перетертое в морозилке).

Киев
24 августа 2020 года
+2  
Ответ для Caty_L
Вставить потом их куда? У меня все просчитано. Банки с закрутками под завязку стоят в коридором шкафу. А кушать кто будет?

Киев
25 августа 2020 года
 
Эх, в твоей большой семье и едаков нет? Молодо-зелено, ничего не понимают.

Киев
25 августа 2020 года
+3  
Это если бы я ещё и привезла, то некоторые бы и ели. Балувани они.

Киев
25 августа 2020 года
 
Ага, это если бы ты за них еще есть села, а потом посуду помыла...

Киев
25 августа 2020 года
+1  
А ты откуда знаешь?

Киев
25 августа 2020 года
 

Чита
23 августа 2020 года
+1  
Ответ для Caty_L
Тоже майонез смущает в рецепте кабачковой икры...
А рецепты такие все чаще встречаются.

Старосубхангулово
23 августа 2020 года
+2  
Несмотря на приятный вкус и цвет такой икры с майонезом,и я отказалась от этого рецепта.Майонез вреден.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+5  
Майонез такой же "вредный", как подсолнечное масло. Это производное подсолнечного масла и яичного желтка.

Тюмень
23 августа 2020 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+4  
Срабатывает сформированная человеком мыслительная оценка. А бывает, ещё и навязанная (стереотипная) оценка.

Тюмень
23 августа 2020 года
+6  
Татьяна Векленко пишет:
бывает, ещё и навязанная (стереотипная) оценка.
Она даже чаще бывает.
Тут недавно в одной переписке ВК обсуждали гифку, где котенка кормят манной кашкой жиденькой на молоке. Ну и, естественно, пошли высказывания, что кошкам молоко нельзя, у них от него расстройства. Нам навязали эту точку зрения, мы в нее и поверили. Но ведь и кошки, и люди, и ежики относятся к Млекопитающим. Т.е. детенышей своих выкармливают исключительно молоком. И непереваривание молока в младенчестве - это патология, а не норма. Просто во взрослой жизни у животных, да и у человека в древности, шансов питаться молоком не было, поэтому этот фермент не нужен. А природа мудра, никогда не тратятся силы на производство ненужного. Вот и прекращается выработка этого фермента в организме.
Но вот ни разу не встречала проблем с молоком у деревенских кошек, которые не прекращали его употреблять. Просто пока молоко продолжает поступать, ферменты вырабатываются. Городские кошки молока, в основном, не видят, у них и проблемы с его перевариванием.
Ну и таких примеров масса, с тем же майонезом.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+3  

В бытность, когда я была студенткой, у нас проводилось тестирование на не стереотипное мышление. Например, найти общее между пуговицей и котлетой (не только по химическому составу)...или, что будет, если атом одного вещества "воткнуть" в другую молекулу. Конечно, всё это с "доказательной" базой, а не простым видением. Учительница у нас была креативная

Москва
23 августа 2020 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Меня по началу тоже смущал майонез, потом решилась таки попробовать, готовлю каждый год теперь и муж ест, а он очень привередливый. Раньше не ел просто потому что домашнее и он знает что там кабачок.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
 

Тюмень
23 августа 2020 года
+2  
Ответ для Агнесса
Аниса, вот не понимаю я утверждения про вредность майонеза.
В его составе основа - растительное масло, взбита с желтком яйца и специями - соль, сахар, уксус, можно заменить лимонкой. Все компоненты по отдельности полезные, а их смесь почему-то считают вредной.
Да и не банками его едим, по ложке добавляем. того же растительного масла в салат не меньше надо.

Киев
23 августа 2020 года
+1  
Меня лично беспокоит наличие яиц в консервации, ибо магазины майонез, как и другие соусы мы не едим, совсем и давно. Вопрос не вредности или полезности, вопрос в том, что мне жалко 100 баксов на вызов скорой и жалко супруга, короче, ему нельзя есть магазинные соусы.

Тюмень
23 августа 2020 года
+2  
Caty_L пишет:
беспокоит наличие яиц в консервации
Люд, меня это тоже несколько настораживает. Для длительного хранения, наверное, не решилась бы с майонезом приготовить. Но в магазинном майонезе яйца уже много лет не используют, только яичный порошок. Не скажу, что я такой сторонник майонеза. Обычно он всегда есть в холодильнике, но использую для маринования мяса или чтоб салатику со сметаной некоторую нотку придать. В целом признаю его только в "шубе" в больших количествах, а она у нас традиционно раз в год под елочку. Не потому, что вредный, а просто жирновато мне с ним, со сметаной полегче. Но вот когда прямо так до фанатизма утверждают, что майонез вредный, лучше масличком заправить, ну чессс слово, не понимаю.
Caty_L пишет:
жалко супруга, короче, ему нельзя есть магазинные соусы.
Так это совсем другой вопрос. Тут индивидуальная особенность. Я вот, например, грибы не ем никакие и ни в каком виде. Хотя раньше просто обожала картошечку с грибочками, да и вообще все с грибами любила. А вот в какой-то момент отрезало - не могу, и все тут. Даже шампиньоны никогда не покупаю.

Киев
24 августа 2020 года
+2  
В магазином то понятно, что порошок. А я так отвыкла от майонеза, что даже сейчас есть баночка (муж приготовил для кабачков), а мне все равно. Раз кабачки поели с ним и все. И соответственно салаты с ним тоже получается не ем. Шуба, понятно, это святое, в зимнее время пару раз подряд готовлю. Масло больше люблю.
Ого вот это тебя отвернуло. Такое бывает, было время муж мяса не ел, никакое, лет 5 точно, у меня был подобный период, но намного короче. Организм штука загадочная)

Тимашевск
24 августа 2020 года
 
Ответ для Caty_L
Так он же час варится.

Киев
23 августа 2020 года
 
Ответ для Агнесса
А что вредного в майонезе, если делать его самому?

Старосубхангулово
27 августа 2020 года
+1  
Скорее всего ,это мы,перевалив за полтинник ,становимся вредными .Что раньше ели и пили помногу, теперь в черном списке или в малых порциях...Мудреем ?

Киев
27 августа 2020 года
 
Насчёт малых количеств полностью поддерживаю.

Киев
23 августа 2020 года
+2  
Ответ для Caty_L
В этом году стала делать икру с майонезом и яблочком (на поесть). Вкуусно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
 
Марина Чепак пишет:
и яблочком
В Краснодарском соусе как раз есть яблоки

Чита
23 августа 2020 года
+2  
Мне понравился рецепт кабачковой икры из овощей, запеченных в рукаве.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
 
Есть у меня такой рецепт. Запекала и в рукаве, и в фольге.

Тюмень
23 августа 2020 года
+2  
Танечка, внешне очень аппетитно выглядит. Кабачков нынче в избытке, надо будет попробовать. У меня есть рецепт с овощами, обжаренными по отдельности и вместе в рукаве. Да, в свежем виде вкусно. А постоит, выстоится и уже не то. И тоже в поиске рецепта "той самой магазинской икры".

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+1  
Fuchsia пишет:
в свежем виде вкусно. А постоит, выстоится и уже не то
вот-вот, сегодня такая, а завтра - другая. Эта икра такая непредсказуемая

п. Оболенск
23 августа 2020 года
+1  
Танечка! Супер рецепт! Утащила себе.Кабачки у меня только пошли, ещё можно с ними поиграться.А какой выход готовой икры приблизительно получается с 6 кг?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+1  
На здоровье!
У меня получилось: две банки (0,7 л) и шесть банок (0,5 л.)...шестая баночка не полная, мы её съели в день приготовления икры.

п. Оболенск
23 августа 2020 года
+1  
Спасибо! Поняла! Надо поискать соус Краснодарский и за дело!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+4  
Я как то готовила сама Краснодарский соус, там кроме помидор, ещё нужны яблоки, ну и разные специи. Специи в мешочках провАривать, чтобы не "засоряли" пасту...короче заморочно. Поэтому пошла и купила саму пасту.
Ещё посоветую...одну партию кабачковой икры сделала с кетчупом Краснодарским (в нашем магазине не было Краснодарского соуса...пришлось купить кетчуп). Состав, конечно, немного другой, но икра получилась такой же вкусной


п. Оболенск
23 августа 2020 года
+1  
Спасибо за наводку! Такой точно видела!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+1  

Вильнюс
23 августа 2020 года
+2  
Кабачки пошли...Ем только я!! раньше помогал сын. Теперь они растят сами.. А я радуюсь, что всего три кустика растет. Спасибо за рецепт. Попробую!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+2  
Вот мужики пошли...не едят овощи
Три куста для меня это много. У меня один куст простые кабачки, сорт Искандер, другой куст - кабачки - спагетти (посадила на пробу)

Омск
23 августа 2020 года
+1  
Татьяна, спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать. "Та самая" икра!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+1  
На здоровье!

Саратов
23 августа 2020 года
+4  
Танюш, когда была я старшей беременна, приехали мы в деревню к бабушке мужа, теперь уже бывшего, на входе бабушка приготовила Саратовским ( как она нас называла) целую гору кабачков-переростков. Кожура уже настолько была дубовая, что пришлось рубить кабачки топором, в буквальном смысле слова! Чистил тоже мужик, т.к. я не смогла осилить, настолько были переростки.

Так к чему я...когда я пожарила их, просто с луком, морковкой и помидорами, просто все вместе, без всяких пропорций и рецепта, вкус кабачков был как у магазинной икры. Вот и весь секрет... с полей их, вряд ли, собирают молоденькими, как раз переростки. Это было очень вкусно.

каждый год зарекаюсь, что буду оставлять переростки и, каждый год, жалко кусты напрягать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+4  
Проезжаем поля кабачковые...кабачки как свиньи по всему полю валяются, листьев практически нет и видно, что перезревшие, большие и солнце им ни по чём. Они то и идут на переработку (вкус у них насыщенный).
Дома, конечно, расклад немного другой...особенно, когда один куст.

Саратов
23 августа 2020 года
+2  
Ну да, с одним кустом не побалуешь. А твой рецепт в закрома беру

Минск
23 августа 2020 года
+4  
Я методом проб определила, что консистенция икры мягче и однороднее, если сначала крупными кусками отварить овощи, а потом блендером измельчить. И с томатным соком так же. Помидоры отварить, а потом сок отжимать.По какой-то непонятной причине измельченные сырыми овощи сильно не развариваются. И ещё: икру надо пораньше делать, как только кабачки начались. Сделанная в октябре с овощей с того же огорода уже не такая вкусная.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 августа 2020 года
+1  
Интересный подход к помидорам
Пока не уловила смысл, но будет интересно попробовать...мне как то проще, вернее, логичнее, отжимать из сырых помидор, потом прокипятить, добавить соль-сахар и закрыть


Каргасок
24 августа 2020 года
+1  
Помидоры бывают разные Я на кетчуп тоже резаные помидоры варю, сливаю лишний сок и потом через блендер.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 августа 2020 года
 
Тут логично...ты сливаешь "лишнюю" воду и оставляешь густую массу, нужную для кетчупа. Но Наташа говорит о томатном соке...что то не соберу в кучу мозги.

Минск
24 августа 2020 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Из сырых действительно проще, но консистенция поприятней из отварных.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 августа 2020 года
 
Геннадьевна Наталья пишет:
консистенция поприятней из отварных.
ага - вот где "собака" зарыта.
Точно попробую...сравню

Минск
8 сентября 2020 года
+1  
удачи!

Смоленск
24 августа 2020 года
+2  
Геннадьевна Наталья пишет:
с томатным соком так же. Помидоры отварить,
Согласна с вами! Я тож сначала режу и отвариваю, потом блендерю, а потом через мелкое сито..и сок получается густойй,мммм! Супер!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 августа 2020 года
 
Надо попробовать сделать немного. Просто не могу "связать" этот процесс с объёмами, которые у меня. За один раз я делаю томат 1- 2 ведра, т.ё. в конечном результате - 5-6 трёхлитровых банки

Смоленск
24 августа 2020 года
+1  
Я, конечно, такими объемами не варю, но на 6л катрюлю делаю 4-5 вжиков погружным..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 августа 2020 года
 
Понятно.

Минск
24 августа 2020 года
 
Ответ для Татьяна-Маришка

Екатеринбург
24 августа 2020 года
+4  
Ох, как же мне нравится читать твои, Тань, посты! Первым делом заголовок останавливает взгляд, сразу иду читать! Столько интересного и полезного! Спасибо за рецепт очередной вкусноты. Знаю уже давно про майонез в кабачковой икре, но нужет был твой волшебный пендель и наглядное пособие, чтобы все-таки воплотить рецепт в жизнь! Да еще с твоими выверенными пропорциями - вообще класс!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 августа 2020 года
 
На здоровье!
Приятно такое слышать!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить