Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Пикантные картофельно-сырные палочки
Пикантные картофельно-сырные палочки
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Опубликовала Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 в личном дневнике

Икра из кабачков на зиму домошнего приготовления


Продукты для приготовления кабачковой икры:
• 3 кг очищенных кабачков
• 1 средняя морковка
• 0,5 кг лука
• 360 гр томатной пасты
• 250 гр майонеза
• 8 ст. л. растительного масла
• 0,5 стакана сахара
• 1,5-2 ст. ложки соли
• 1-2 лавровых листа
• 0,5 ч. л. молотого черного перца

Видео рецепт приготовления икры из кабачков:
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016
Садовод 1 уровня
Екатеринбург
22 августа 2020 года
8
317






Комментарии:

Написать комментарий

Калининград
22 августа 2020 года
+1  
А майонез то зачем?
Срок годности майонезов около 4х месяцев, в состав входит яйцо или яичный порошок, понятно, что это долго не хранится.
Кушайте сами такое на здоровье.

Уральск
24 августа 2020 года
 
Я несколько лет назад нашла в Интернете рецепт икры Неженка. Среди других ингредиент тоже указаны майонез и томатная паста. Меня это удивило и заинтересовало Попробовала приготовить. Очень понравилось. Сейчас готовлю икру только по этому рецепту. В холодильнике стоит прекрасно и гораздо дольше, чем 4 месяца

Великий Новгород
22 августа 2020 года
+1  
Соли ооочень много)) А Чтобы не плясать 1 час при уваривании кабачков, можно элементарно запечь их в духовке, пока жарится морковь с луком, лишняя жидкость уйдет. Потом все блендером пробить и закипятить. Вот и вся проблема)) А майонез... Тут уж каждый решает сам, что пожирнее и повреднее в себя запихнуть.

Будённовск
22 августа 2020 года
 
Кстати, в этом году я, наконец смогла приблизить найденный рецепт икры к магазинному
Чудо, а не икра. То что делала раньше (включая и с майонезом), было вкусно, но не то...
В этом году ТО!!! и тоже с майонезом, но по новой рецептуре и технологии.

Для скептиков, которых смущает яйцо в рецепте.
Майонез - это симбиоз жиров животного и растительного происхождения, а также белок животного происхождения и вода. Яйцо, как источник белка можно заменить на сою, пшеницу, орехи... и сделать на их основе (а-ля) майонез чисто из растительных составляющих.

Саранск
22 августа 2020 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Чудо, а не икра. То что делала раньше (включая и с майонезом), было вкусно, но не то...
В этом году ТО!!! и тоже с майонезом, но по новой рецептуре и технологии.
Татьяна Ивановна, а рецептом не поделитесь ?

Будённовск
23 августа 2020 года
+1  

Саранск
23 августа 2020 года
+1  
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить