Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Моя аджика!

Уже лет 6-7 делаю по этому рецепту, и вроде бы всем нравится... особенно моим деткам. Идут на ура и с пюре, и с гречкой и в суп тоже неплохо.
Итак,2,5 кг томатов, по 1 кг яблок (антоновка, но я беру обычные садовые, желательно твердые и не сладкие),1 кг моркови (половину натереть, другую через мясорубку),1 кг сладкого перца,1 ст. песок,1 стакан раст. масло,7 шт острого перца (если крупный можно и поменьше),200 г чеснок,200г зелени,1 стакан уксуса 9%...
Все пропускаем через мясорубку, варим 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавим чеснок, зелень, соль, сахар, уксус.
В горячем виде отправляем в банки. Моя аджика готова!
Выход 8 банок-650 граммовых . Ну вот вроде бы все, если появятся вопросы, с удовольствием отвечу
Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
elwi
Садовод 1 уровня
20 августа 2014 года
145
1834




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вильнюс
20 августа 2014 года
 
Забрала в избранное. Пока нет яблок. Позже надо попробовать. Спасибо за рецепт!

elwi (автор поста)
22 августа 2014 года
 
пробуйте ,думаю не пожалеете

21 августа 2014 года
 
Мой любимый рецепт) Могу в один присест с поллитра слопать) Только перца кладу поменьше

Екатеринбург
21 августа 2014 года
+1  

elwi (автор поста)
22 августа 2014 года
+1  
Ответ для Белка

Москва
21 августа 2014 года
 
Сохранила. Спасибо. А нужен ли уксус(ну не люблю я с ним!), ведь и помидоры есть и яблоки кислые? Или не выстоит?

21 августа 2014 года
+2  
Скорее вего не выстоит без уксуса.Но его можно лимонной кислотой заменить.Только я бы в половину меньше положила

elwi (автор поста)
22 августа 2014 года
 
Ответ для мамАида
ну по рецепту да нужен...без не пробовала

Белорецк
21 августа 2014 года
 

elwi (автор поста)
22 августа 2014 года
 

Таганрог
21 августа 2014 года
 
уже накатали такой аджики, каждый год ее делаем, уксус правда я не добавляла, яблоки были очень кислые, недозрелые еще

Йошкар-Ола
21 августа 2014 года
 
А вы уже делали раньше без уксуса, как сохраняется?

Таганрог
22 августа 2014 года
 
через раз, то бывает нормально стоит, то надуется вся, в этом году вообще много банок надулось, даже помидоры, а там еще и аспирин был, мама говорит машинка наверное уже плохая стала, хотя банки всегда переворачиваем, вроде не текли

elwi (автор поста)
22 августа 2014 года
 
Ответ для Северная девушка
и у меня твердые недозрелые...надо будет и без уксуса попробовать

Одесса
21 августа 2014 года
 
Вчера то же делала такую аджику, только без подсолнечного масла.
Вкуснятина

elwi (автор поста)
22 августа 2014 года
 

Пенза
21 августа 2014 года
 
В норку,в норку,в норку

elwi (автор поста)
22 августа 2014 года
 
на здоровье,рада буду ,если пригодится

21 августа 2014 года
 
я такую аджику делаю без уксуса, хорошо сохраняется

elwi (автор поста)
22 августа 2014 года
 
уговорили,бум пробовать

Москва
21 августа 2014 года
 
Я тоже делаю такую аджику, нам очень нравится. Хороший рецепт, я вот только зелень не кладу. Скоро буду закрывать, может попробовать с зеленью А Вы какую кладете? Кинзу?

Таганрог
22 августа 2014 года
 
я кстати тоже зелень не добавляю, я ее больше свежей люблю, в крайнем случае завмороженную

elwi (автор поста)
22 августа 2014 года
 
так ее много и не надо...просто салатик еще красочнее становится...попробуйте

elwi (автор поста)
22 августа 2014 года
 
Ответ для Nika1674
нет я кладу петрушку ... и для разноцветия не помешает дерзайте!

Москва
26 августа 2014 года
 
Спасибо!

Котово
22 августа 2014 года
 
а я добавляю немного поджаренного репчатого лука, будет еще вкуснее..

elwi (автор поста)
22 августа 2014 года
 
нууу у меня этого нет это уже совершенно иной вкус будет наверное

Москва
22 августа 2014 года
 
Покажу дочке рецепт,сейчас она у меня мастер по заготовкам. А сын мастер по уничтожению аджик разнообразных. Это единственные припасы,которве никогда не остаются на второй год

elwi (автор поста)
22 августа 2014 года
 
и у нас

Ставрополь
23 августа 2014 года
 
Без уксуса выстоит, только надо фасовать в маленькие банки на пару раз поесть, так как после того, как откроете, будет быстро зацветать. Зато такой можно и детям, и тем, у кого проблемы с ЖКТ - им ведь с уксусом нельзя.

Уфа
24 августа 2015 года
 
Я делаю похожий, но у меня он идет под названием икра овощная( можно с уксусом, можно без).

elwi (автор поста)
25 августа 2015 года
+1  
да как не назови ,все равно вкусно...

Уфа
25 августа 2015 года
 
Это точно! Вчера сделала и сегодня, получилось 17 баночек по 650г.

elwi (автор поста)
25 августа 2015 года
+1  
С голоду не помрем

Уфа
25 августа 2015 года
 
У нас еще сколько прошлогоднего! Детям 2 коробки отправила в воскресенье.

elwi (автор поста)
26 августа 2015 года
+1  
та же история,когда томатов много было наделала всего много ,думаю и на этот год хватит.и на следующий останется..не расстраиваюсь (из-за фитофторы)

Уфа
26 августа 2015 года
 
Молодец! Запасы прошлогодние как раз и выручат в этом году!

elwi (автор поста)
26 августа 2015 года
+1  

Минск
26 августа 2015 года
 
Забрала себе) Спасибо!!!

elwi (автор поста)
26 августа 2015 года
+1  
Пожалуйста

9 октября 2015 года
 
А соль совсем не нужна?

elwi (автор поста)
13 октября 2015 года
 
как не нужна? нужна..по вкусу


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить