Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Соус для пиццы.

Соус для пиццы.
Здравствуйте дорогие мои асиендочки!!!

Я еще не выставляла ни одного рецепта своих заготовок, все как то некогда было фоткать и пропорции соблюдать, вечно все на глаз кладу. В этом году сделала несколько заготовочек по вашим рецептам.

И вот сегодня все взвешивала и фоткала. И могу рассказать.

Этот соус довольно густой получается и я им не только пиццу мажу, но он и для любого вида мяса хорош, иногда вместо томата в борщ, щи добавляю, его можно немного переделать по своим вкусовым пристрастиям.

Баклажаны средние - 5 шт.
Болгарский сладкий перец - около 1,5 кг, взвесила только уже запечённый, получилось 1160 гр.
Томатный сок - 2 л
Уксусная эссенция 70 % - 1 десертная ложка.
Сахар - 3 ст. л
Соль - 1,5 ст. л
Масло растительное для жарки баклажан.

Перец мою, вытираю полотенцем и запекаю в духовке на самой низкой температуре, у меня 150 гр С
Баклажаны чищу от кожицы, режу кубиками и жарю на растительном масле. У меня баклажаны не горчат, я их не замачиваю. У кого горчат, замочить их в соленой воде на 30 минут или просто присыпать солью, а потом смыть.
Сегодня для томатного сока я сварила помидоры и протерла через сито.
Готовый перец очистить от кожицы и семян
смешать с баклажанами и сделать их них пюре. Влить туда 2 литра томатного сока, сахар, соль и поставить на огонь.
Варить с момента закипания 30 мин. За 5 минут до готовности добавить уксусную эссенцию и перемешать.
Мешать часто, так как может пригореть.

Для тех кто любит поострей можно добавить сыпучий перец.
Вообще я рекомендую всем соль, сахар и специи класть по своему вкусу, так как на вкус и цвет, товарищей нет.

Затем разложить горячим в стерилизованные банки, закатать и укутать в шубу до остывания.
Очень буду рада, если кому пригодится!

А еще можно сделать так:
Взять в одинаковых пропорциях печеный перец и томатный сок. Перец промолоть в пюре. Все соединить, проворить 20 минут, добавив соль, сахар по вкусу. За 5 минут до готовности добавить 70 % уксусную эссенцию 1 ч. л. на 2 литра массы.
Закатать в стерилизованные банки и в шубу до остывания.
С мясом ну очень вкусно!

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +97 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
21 августа 2014 года
126
1685




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

21 августа 2014 года
+1  
Добрый день! Сделаю обязательно, уж очень хочется попробовать рецепт Ваш на вкус - на фото всё выглядит аппетитно Хорошего дня!

мироновы (автор поста)
Тамбов
21 августа 2014 года
 
Очень буду рада, если понравится!

Санкт-Петербург
21 августа 2014 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
21 августа 2014 года
+1  
На здоровье!

Санкт-Петербург
21 августа 2014 года
+1  
Я смотрю, Анастасия, Вы настоящий кулинар, спасибо Вам. Будьте здоровы и счастливы.

мироновы (автор поста)
Тамбов
21 августа 2014 года
 
Спасибо большое, за теплые слова!

Рассказово
21 августа 2014 года
+1  
Очень хороший рецептик, нужно тоже попробовать сделать!

мироновы (автор поста)
Тамбов
21 августа 2014 года
 
Попробуй, попробуй, зимой все съедим!

Рассказово
22 августа 2014 года
 
Да, зима она долгая, подвал очень выручает.

Москва
22 августа 2014 года
+1  
Ой, как же все это долго готовится! Восхищаюсь всеми, кто готов столько трудиться! Дай Бог Вам сил!

Москва
22 августа 2014 года
 
Но для себя закладку положу! Вдруг и меня вдохновит.

мироновы (автор поста)
Тамбов
22 августа 2014 года
 
Ответ для Оля-огородница
долго зато вкусно! Да и не долго совсем, это только так кажется.

Таганрог
22 августа 2014 года
+1  
Оригинальненько, его даже можно как кетчуп использовать, утащила к себе, пиццы печем, соусы ваЩе очень любим, баклажан полно на огороде, так что буду делать....спасибо за рецептик

мироновы (автор поста)
Тамбов
22 августа 2014 года
 
На здоровье! Соус он и есть соус. К мясу вообще отлично.

Комсомольск
22 августа 2014 года
 
Хорош рецептик А эссенция 70%-я? И еще вопрос: сколько баночек получается? Наверное, штук 6, как на фото?

мироновы (автор поста)
Тамбов
22 августа 2014 года
 
Я их сфоткала, у меня получилось две по 0,7 л и четыре по 0,5 л прям втритык, даже на поесть не осталось. Эссенция 70 %.

Комсомольск
25 августа 2014 года
+1  
Пасибки! Заметила, что практически каждый Ваш рецепт мне очень даже подходит

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 августа 2014 года
 
На здоровье! Я очень рада, что не зря публикую!

Воркута
22 августа 2014 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
22 августа 2014 года
 
На здоровье!

Тула
22 августа 2014 года
+1  
Эти Мироновы,так скусно рассказывають ,надо утащить к себе и попробовать , Спасибо большое

мироновы (автор поста)
Тамбов
22 августа 2014 года
 
Буду рада, если пригодится и понравится

Тула
23 августа 2014 года
 

Барнаул
22 августа 2014 года
+1  
Только что закатала, у меня перцев мало было, поэтому я пол-порции сделала, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Густой соус получился, думаю с шашлычком хорошо пойдет. Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
22 августа 2014 года
 
На здоровье! Я ОЧЕНЬ рада, что вам понравилось!!!!!!

22 августа 2014 года
+1  
Спасибо за рецептик! А чем и сколько можно заменить эссенцию? Дома есть уксус 9%, яблочный и рисовый...

мироновы (автор поста)
Тамбов
22 августа 2014 года
+1  
На здоровье! Я думаю 50 мл 9% уксуса, просто будет чуть пожижи.

22 августа 2014 года
 

Тольятти
23 августа 2014 года
+1  
Часто пеку пиццу.Рецепт очень пригодится. Спасибо.

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 августа 2014 года
 
На здоровье!

Бийск
23 августа 2014 года
+1  
Спасибо! заинтересовали.попробую сделать Только вот красного перца нет..... а ждать не хочется! Зеленые,думаю.тоже сойдут

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 августа 2014 года
 
Я не делала с зеленым , попробуйте. Расскажите потом?

Бийск
23 августа 2014 года
 
Думаю,просто зелененький будет а на вкус не особо повлияет

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 августа 2014 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 августа 2014 года
 
Ответ для Лариса 53
Вкус перца еще и от сорта зависит, мы который сажаем зеленый не вкусный и стенки тонкие, а когда покраснеет становится сладким и толстостенным. У нас он хорошо вызревает и начинает краснеть уже во второй половине июля, собираем весь красный.

Бийск
23 августа 2014 года
 
Аааа,у вас-то теплее!!!А у нас Сибирь!

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 августа 2014 года
 
Вы наверное перец только в теплицах выращиваете? И то до конца не вызревает?

Бийск
24 августа 2014 года
 
Нет,под укрывным на дугах.Это когда с погодой все складно.А в этом году сразу в ОГ высадила -ждать уже было некуда,только в средине июня тепло наступило.

6 сентября 2014 года
 
Ответ для мироновы
А что за сорт перца?

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2014 года
 
Гагашары, вы можете посмотреть на него вот здесьhttps://www.asienda.ru/post/5739/ или здесьhttps://www.asienda.ru/post/5064/

6 сентября 2014 года
 
О! А я как раз мечтаю вырастить этот сорт, спасибо, с удовольствием посмотрю)))

Вильнюс
23 августа 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 августа 2014 года
 
На здоровье!

Минск
23 августа 2014 года
 
А если уксус вместо эссенции - то столовая ложка или две ? Я в "уксусных" делах не сильна... Приготовлю обязательно!!! Спасибо!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 августа 2014 года
 
На здоровье! Я так подумала, где то 50 мл.

Минск
23 августа 2014 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить