Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Чатни из яблок

Рецепт честно не мой. посоветовала знакомая. сегодня буду готовить

Чатни - традиционная индийская приправа, очень вкусно к мясу.

Необходимо:

1 кг яблок
200 мл яблочного уксуса
1 луковица
200 г сахара
палочка корицы
1,5 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. соли
1 ч. л. молотой гвоздики
2 стручка сушеного острого перца
1 ст. л. натертого корня имбиря

Приготовление:

Яблоки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить пряности, соль, сахар, уксус и 2 ст. л. воды.

Довести смесь до кипения и варить до загустения от 40 до 60 мин., часто помешивая.

Переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Тяпница
Садовод 1 уровня
Электросталь
20 августа 2014 года
76
1192




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2014 года
 
все есть для приготовления такого соуса... Спасибо!!! Обязательно попробую! Утащила к себе

Орша
20 августа 2014 года
 
А чем заменить палочку корицы? Сколько сухой сыпать? Рецепт уж очень по душе. Спасибо

Тяпница (автор поста)
Электросталь
21 августа 2014 года
 
не подскажу даже. я всегда боюсь переборщить и горчить будет. лучше недосыпать ))

Павлоград
20 августа 2014 года
 
Спасибо за рецепт! А если я мясо, практически, не ем. А с чем можно еще ее употреблять?:

Тяпница (автор поста)
Электросталь
21 августа 2014 года
 
можно на хлеб намазать

Павлоград
21 августа 2014 года
 
Спасибо!

Вологда
22 августа 2014 года
+1  
"Дачница пишет:
А с чем можно еще ее употреблять?
Я чатни делаю не только из яблок, из черноплодки тоже. И мяса,рыбу не ем, и хлеб не ем. Так вот, чатни - это приправа на столе постоянно, она настолько подходит ко всем блюдам! Как соус, и к любому гарниру вместо мяса, к овощам, пюрешкам, картофельным,морковным, чечевичным котлеткам, к рису особенно! , ко всем крупам, короче, ко всему!

Павлоград
22 августа 2014 года
+1  
Спасибо! Учту. А как можно хлеб не есть? Научите!

Тяпница (автор поста)
Электросталь
22 августа 2014 года
 
я не ем ))) правда если увижу раз в полгода свежий батон могу зараз его проглотить

Вологда
22 августа 2014 года
 
Ответ для Дачница с опытом
у меня с детства от свежего хлеба живот болел, я его и не ела никогда, только сухарики. А то, что не ешь, так и не хочется.

Ставрополь
23 августа 2014 года
 
Ответ для Наяда
А нельзя ли рецептик из черноплодки? А то ее у меня много, не знаю, что с ней делать.

Вологда
24 августа 2014 года
 
все то же самое, только вместо яблок, берете 1 кг черноплодки! А еще я не варю , делаю чатни без термической обработки. Все в блендере смешиваю и все

Ставрополь
24 августа 2014 года
 
Это Вы о черноплодке? И еще: она ведь суховатая, если варить, разварится ли?

Вологда
24 августа 2014 года
+1  
я не варила, она сочная получилась, потому что сахар и соль, сразу сок дала, уксуса только не добавляла, заменила на сок одного лимона, имбирь сочный добавила, перец острый, вкуснейшая приправа!

Ставрополь
24 августа 2014 года
 
Спасибо, попробую обязательно.

Тюмень
30 сентября 2018 года
 
Ответ для Наяда
Черноплодки немножко осталось, надо попробовать, спасибо.

Минск
24 августа 2014 года
 
Ответ для Наяда
Вот тспасибо, подсказали кду это можно использовать. Яблок полно, буду делать!!!!

Махачкала
21 августа 2014 года
 
Попробуем! Спасибо!

Тяпница (автор поста)
Электросталь
22 августа 2014 года
 
удачи

Киров
21 августа 2014 года
 
А на вкус не острая будет? Попробую сделать.

Тяпница (автор поста)
Электросталь
22 августа 2014 года
 
попробуйте. я всегда все под свой вкус погоняю

Челябинск
24 августа 2014 года
 
Спасбо за рецепт! А если просто всё в блендаре? Или кусочками интереснее получается?

Тяпница (автор поста)
Электросталь
25 августа 2014 года
 
не знаю ) я не отклонялась от авторского

30 сентября 2018 года
 
Приготовила, очень вкусно

Москва
30 сентября 2018 года
+1  
Я несколько раз делала, только из яблок и кабачков, мелкий кубик и проваривала минут 20, очень вкусно! Спасибо!

Тюмень
30 сентября 2018 года
+2  
А как с кабачками, пропорции какие?

Москва
30 сентября 2018 года
+1  
Я все на глаз, наверное, такие же приблизительно, кстати, в "неяблочный " год делала просто из кабачков, но я люблю куркуму, кладу ее побольше (или карри) , а вот перца немного меньше.

Тюмень
30 сентября 2018 года
+1  
Спасибо! Обязательно с кабачками тоже сделаю.

Москва
30 сентября 2018 года
+1  
Уверена, что Вам понравится! И тыкву можно добавить, я ее везде пихаю, мне кажется, это волшебно! Удачи!!

Тюмень
30 сентября 2018 года
 
Спасибо за рецепт, Антоновка подойдет?

Тюмень
25 октября 2018 года
+1  
Зашла, чтобы поблагодарить за рецепт, очень понравился соус всем моим домашним, приготовила с разными ингредиентами: и с яблоками, и с кабачком, и с томатами - все вкусно и необычно. Теперь буду каждый год экспериментировать. Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить