Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Селёдка.

Селёдка.
Что может проще быть селёдки?
Рыбёшка, соляной рассол.
И не нужна к ней сковородка
Порезал с луком и на стол.



Не за горами Новый Год, пора задуматься о подготовке продуктов, чтобы потом без ажиотажа спокойно воспользоваться ими. Одним из таких продуктов является селёдка.
Многие хозяйки предпочитают купить готовую селёдку буквально перед праздниками и сразу же приготовить из неё салат или "под шубой".
Я селёдку делаю сама. Здесь несколько причин: во-первых, запас карман не тянет, а во-вторых, рыбка получается в меру просоленой и удивительно нежной. Ну и, конечно, цена свежемороженной селёдки в два-три раза дешевле готовой. Например, эту я купила по 88 руб/кг., а готовую селёдку я видела по цене далеко за 200 руб/кг.
Селёдка продаётся замороженной в брикетах или упаковках по несколько штук... вот она нам как раз и нужна.
Замороженную селёдку слегка разморозить естественным путём, чтобы можно было отделить рыбины и не поломать.

Селёдку помыть (не чистить, голову не обрезать), уложить в контейнер, в котором будет лежать в рассоле. Контейнер должен закрываться.

Приготовить рассол:
1 литр воды
3 ст. л. с горкой соли
1 ст. л. с горкой сахара
2-3 лавровых листа
10-15 горошин душистого чёрного перца
Щепотку семян кориандра.

Рассол закипятить, остудить, залить селёдку.
Закрыть контейнер, поставить на холод (в холодильник) на 3-4 суток.
Селёдка готова. Почистить, отрезать голову, вытащить хребет, снять шкурку. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку.

Купила селёдку, а в упаковке одна селёдка была поломана. Этот кусок я тоже положила... пригодится.


Залила рассолом


Сегодня как раз прошло 4 дня, как начался процесс приготовления. Как видите... обломанного куска селёдки нет. Вчера достала, чтобы попробовать просолилась рыба или нет? Вкусная получилась, но слабосолёная... оставила ещё на сутки.


Красавица уже почищена и продегустирована.



Оставшуюся рыбу запеленала по отдельности в пищевую плёнку.


Сложила в пакет и отправила в морозилку...

Готовьте селёдочку сами и будьте здоровы!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +284 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
11 ноября 2019 года
295
5753






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

11 ноября 2019 года
+3  
Татьяна, спасибо за рецепт. На фото селедка не полностью погружена в рассол, ее надо переворачивать?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 ноября 2019 года
+1  
Перевернула один раз, когда достала обломок селёдки, потому что, уровень рассола сразу упал.

Москва
18 ноября 2019 года
+2  
А она в морозилке, если долго лежит, не становится более солёной?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 ноября 2019 года
+1  
Она в морозилке не в рассоле, а уже чищенная. Сколько взяла соли, столько в ней соль и останется.

Саранск
11 ноября 2019 года
+2  
Я тоже всегда селёдку солю сама, но правда солёную, никогда не замораживала.Надо попробовать

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 ноября 2019 года
+1  
Dina 2508 пишет:
всегда селёдку солю сама

Саранск
11 ноября 2019 года
+2  

Одесса
11 ноября 2019 года
+2  
Спасибо за рецепт.Может раскошелюсь к Новому году и побалую себя селедочкой.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 ноября 2019 года
+2  
Пожалуйста!
Наверное, надо временами баловать себя...хотя бы чуть-чуть

Одесса
12 ноября 2019 года
+3  
Таня,баловать себя нужно.Но предварительно договориться со своей печенью.Она у меня капризный орган

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+5  
Лена Коша пишет:
договориться со своей печенью.
ой...лучше не договаривайся, а потакай этой капризной "даме".
Посоветую заготовить сейчас корни пырея ( заготавливают поздней осенью или ранней весной). Это отличное средство при заболеваниях печени (гепатиты, липодистрофия, цирроз).
Я уже заготовила. По возможности, сделаю пост по этой траве.

Одесса
12 ноября 2019 года
+2  
У меня камни в желчном пузыре.Поэтому большую часть времени сижу на паровых котлетах,простых супах и кашах.Острого и соленого практически не ем.Иногда могу позволить себе кусочек селедки,но не больше.На рынке селедка как-то не впечатляет своей свежестью.

Санкт-Петербург
13 ноября 2019 года
+4  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша, привет! Есть у нас в городе супер повар ИЛЬЯ ЛОЗЕРСОН. Он советует рыбу , особенно красную , готовить в вакуумной упаковке. Купила я такую установку и теперь уже сейчас все укладываю в вакуумные пакеты и постепенно готовлюсь к Новому году. Все пакеты подписываю фламастером и в морозилку. Теперь на праздничный стол останется лишь открыть упаковку. В эту упаковку теперь запечатано все из мясного изыска. Летом можно даже и без холодильника на денек обойтись - в вакууме ничего не портится.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
13 ноября 2019 года
+2  
zachesova001 пишет:
Купила я такую установку
продвинутая ты дама....я, по-старинке... вручную пакую
Про этого повара наслышана...смотрела несколько роликов

Макеевка Днр
4 февраля 2020 года
+2  
А меня Лазерсон утомляет, уж очень длинные ролики
Очень люблю смотреть Оксану -- Кухня наизнанку- быстро , четко, доходчиво! Рецептов море! Всем рекомендую! Смотрите , не пожалеете!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 февраля 2020 года
 
elenamysnik пишет:
Кухня наизнанку-

18 ноября 2019 года
+1  
Ответ для zachesova001
А можно по подробнее про вакууматор, как сделать заготовку, пожалуйста

Санкт-Петербург
19 ноября 2019 года
+4  
Эта установка занимает очень мало места. У меня она размером: длина -38 см. ширина - 10 см , высота - 6 см. работает от 220 в. Имеет 2 режима работы: 1 откачивает воздух из пакета и второй запечатывает этот пакет полностью. Пакеты продаются и п/э, но можно изготовить и самостоятельно. Можно использовать рукав для выпечки и тогда надо в него положить продукт ,откачать из него воздух и запечатать не вынимая из устройства..Единственно, что желательно делать - при отсутствии его работы надо чуть держать крышку приоткрытой. Так не будут пересыхать уплотнительные вставки для вакуума. Для этого я в приствор кладу пробку от шампанского . Готовите все, как обычно. Или берете заморозку и в мешок. Запаиваете мешок и кладете в морозилку или на полку холодильника. Такую упаковку удобно брать в дорогу - несколько дней можно и хранить без холодильника. Продаются они разных модификаций и по разной цене, а что выберите - это Ваше дело, согласно кошелька.

19 ноября 2019 года
+1  
Спасибо большое за подробный описание и быстрый ответ, надо ещё подумать как применять лично мне, ну и о поиобритении

Верхний Услон
5 мая 2020 года
 
Ответ для zachesova001
Очень интересно, я о таком чуде тоже задумалась. А можно узнать вашу марку (можно в личку кинуть информацию). Спасибо.

16 декабря 2019 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Под Новый год- селедкой?!? Обычно горбушкой солененькой, семужкой, форелькой, а селедка то обычная еда

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 декабря 2019 года
+2  
i a koynova пишет:
а селедка то обычная еда
Замороженная форель - это бросовая рыба. А горбуша (или сёмга), выросшая на фермах - вообще яд.
Так что кушайте обычную еду даже в праздники...измените подачу и праздник обеспечен.

Москва
30 декабря 2019 года
+1  
Горбушу на фермах не выращивают. Семгу и форель да, а горбуша природник. Другое дело, что дойдя до нас она может несколько раз разморозиться и снова заморозиться, поэтому часто мякоть больше фарш напоминает.

Москва
12 ноября 2019 года
+2  
Ответ для Лена Коша
Лена, у ВАС она дорогая?

Одесса
12 ноября 2019 года
+2  
Нельзя сказать что селедка дорогая,но учитывая,что теперь совсем не работают проверяющие органы,стоит самому купить мороженную и засолить.Так будет надежнее и вкуснее.

Москва
12 ноября 2019 года
+2  
Лена Коша пишет:
Так будет надежнее и вкуснее.
Скорее да.

Одесса
13 ноября 2019 года
+1  

Когалым
18 ноября 2019 года
+2  
Ответ для Лена Коша
А мы летом дунайскую селедку покупали,мама дорохххая,цена однако:1 кг 180 гривен,приблизительно выходило 470-500 рубликов.Но это уже как традиция,чтобы быть в отпуске - и не купить дунаечки?Покупали на рынке уже готовую,пишу,а слюнки так и текут

Одесса
19 ноября 2019 года
+1  
Да,нынче все дорого.Сельдь не исключение.Увы.

Санкт-Петербург
19 ноября 2019 года
+1  
Ответ для Светлана Клер
посмотрите в интернете - там разные цены. Я выбрала среднюю

Москва
20 ноября 2019 года
+1  
Зачем?

Димитровград
11 ноября 2019 года
+2  
СПАСИБО за рецепт, Татьяна!!! Я готовлю сухим посолом лососевых. Селедочку Вашим способом тоже надо приготовить! Вкусно, наверное!!! Взяла в избранное)))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 ноября 2019 года
+2  
Давным-давно, на какой то праздник делала кету сухим посолом. На ночь обмазала кусок рыбы...утром уже резали на стол.

Димитровград
11 ноября 2019 года
+2  

Москва
11 ноября 2019 года
+2  
Спасибо! Я не люблю с ней возиться, если честно. Муж с ней расправляется. А так сами делаем, да

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 ноября 2019 года
+4  

Руслёна пишет:
не люблю с ней возиться
а я вожусь со всей едой - нравится/не нравится...муж другими делами занимается.

Москва
12 ноября 2019 года
+6  
У нас же нет ни сала, ни огорода. А из живности с ти одна кисуня

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+2  
Красавица!

Москва
12 ноября 2019 года
+5  
Ну да, ни молока, ни мяса, только шерсти везде полно

Москва
12 ноября 2019 года
+4  
А радости зато сколько. А жизнь они нам продлевают и делают ее светлее. Киса прелесть.

Москва
12 ноября 2019 года
+1  
Да, что ни говори, а без кота (кошки))) жизнь совсем не та!

Смоленск
12 ноября 2019 года
+2  
Ответ для Руслёна
Красавица! Это что за порода?

Москва
12 ноября 2019 года
+4  
Смесь бульдога с носорогом))) Папа британец, а мама рыжая ктототам))) Но "женаты" давно и прочно, живут в одной семье.))

Смоленск
12 ноября 2019 года
+2  
Ну, просто красатулька!

Москва
12 ноября 2019 года
+1  
Да, очень красивая. Мне очень нравится.))

Катвайк
12 ноября 2019 года
+2  
Руслёна пишет:
ни молока, ни мяса

Москва
12 ноября 2019 года
+1  
А чё с неё возьмёшь)))

Катвайк
12 ноября 2019 года
+3  
Любофф и ласку!

Москва
12 ноября 2019 года
+3  
О, она любит только себя)) Ну и нас иногда)))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+6  
Руслёна пишет:
ни молока, ни мяса

Иной раз думаю про своих кошек...проще содержать одну свинью, чем кормить это стадо Но...не хлебом единым жив человек.

Москва
12 ноября 2019 года
+6  
Ну да, я без неё жить уже не могу, без этой шерстяной селёдки)))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+2  

Нижний Новгород
23 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Свою то ладно,а я каждый день кормлю бездомных,их 6 штук...если откуда то приехала и еды нет,они уже по запаху чувствуют меня ..мама дорогая...покупаю мешок сухого корма

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 декабря 2019 года
+2  
kamillannov пишет:
я каждый день кормлю бездомных,их 6 штук
слов нет...молодец.
У нас в частном секторе нет бездомных кошек...все куда то как то пристраиваются. Взрослые сами приходят...вначале погреться, потом покушать, а потом уже и своя собственная стала. Котят натурально подбрасывают (или под ворота пропихивают, или через забор закидывают в огород)

Санкт-Петербург
13 ноября 2019 года
+3  
Ответ для Руслёна
Витаминчики надо для шерстки покупать не будет так шерсть осыпаться

Москва
13 ноября 2019 года
+1  
Покупали и покупаем. Но оно периодически всё равно... многовато бывает)))Я на Айхербе беру. У вас есть варианты получше?

Санкт-Петербург
13 ноября 2019 года
+2  
У меня хорек жил - покупала ему в каплях витамин на рынке у заводчика хорьков. Было действенно.

Москва
13 ноября 2019 года
+1  
На рынке каком? Типа Птичника?

Санкт-Петербург
14 ноября 2019 года
+2  
Да! У нас в городе есть такой рынок,где разным зверьем торгуют от мелких рыбок до хищников в тч. собачки- кошечки, хорьки и т.п. живности. Можно даже и заказать кого угодно

Москва
18 ноября 2019 года
+1  
ИНтересно. У нас одна ходила и говорит, бросают там же умирать не пристроенных котят и щенков. НУ чуть-чуть отходят от рынка и бросают в кусты.(((

Санкт-Петербург
18 ноября 2019 года
+2  
Кто Вам сказал такую глупость? Нет там никаких кустов, а вот на рынке зверье продают.

Москва
18 ноября 2019 года
+1  
Это говорили про нашу Птичку. Читала статью на эту тему.

Санкт-Петербург
18 ноября 2019 года
+2  
У каждого "птичка" своя

Бийск
30 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Руслёна
А у нас вторую неделю такой квартирант живёт (дочь подкинули)

Москва
30 декабря 2019 года
+1  
Красивый котик!!! Как назвали?

Бийск
30 декабря 2019 года
+1  
Кузькой, он уже старый просто в этот раз кормить не кому (с соседями не договорились) пришлось к нам забирать чтоб каждый раз не ходить к ним

Москва
31 декабря 2019 года
+1  
Я к дочери приехала, а она подарок приготовила как раз. Я только брать, а тут её Нэсси как выскочит, хвать его и бежать))))

Санкт-Петербург
19 ноября 2019 года
+4  
Ответ для Татьяна Векленко
Когда красную рыбку солю, то: 1. Чищу от чешуи. 2. Удаляю все косточки 3. Нарезаю рыбку аккуратно красивыми кусочками для бутербродов. Эти кусочки перекладываю в лоток для засолки и чередую кусочки рыбы со смесью для засолки = засыпаю слоями 1 часть соли+1 часть сахарного песка. затем засыпаю мелко нарезанным укропом и другими ароматными специями и травками. Чисто освобожденную от рыбы кожу сворачиваю рулетиком от брюшка к спинке и отправляю в морозилку. Когда кожа замерзнут - нарезаю эти рулетики так. чтобы они помещались в столовой ложке. Потом эти рулетики использую для ухи - очень-очень вкусно получается .К кусочам кожи можно добавить плавники и голову бес жабр. Приготовленная т.о рыбка готова уже через час. Т.е рыба полностью используется кроме жабр и кишок (если она с кишочками)

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 ноября 2019 года
+3  
Спасибо, дорогая! Забрала твой комментарий в избранное. Обязательно пригодится.

п. Оболенск
11 ноября 2019 года
+4  
Танечка! Какая же вы молодец! Уже во всю к новогодним праздникам готовитесь! Рецепт замечательный и своевременный, огромное спасибо!
От фотографий прямо слюньки потекли

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+5  
Если честно, то не готовлюсь к НГ. Навряд ли долежит моя селёдочка до новогодних праздников, скорее всего, съедим. Ну а как пост - напоминалка... пригодится, НГ никто не отменял.

Москва
12 ноября 2019 года
+2  
Спасибо, Танюша! Да, времена изменились, и экономить приходится, и качество готовых продуктов всё чаще стало разочаровывать...так что, очередной шедевр твоего имени в моем Избранном!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+2  
На здоровье!

Нижнекамск
12 ноября 2019 года
+4  
солить - солю изредка... а замораживать солёную селёдку и в голову не приходило... Хотя, горбушу ведь чищу, солю и замораживаю, расфасовывая по пакетам, так почему с селёдкой не попробовать? Вот ведь...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+2  
теперь будешь знать

Зеленогорск
12 ноября 2019 года
+2  
Ах, какая аппетитная селедочка! Надо посолить, однако. Спасибо, Таня, за рецепт и напоминание!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+2  
На здоровье!

Зеленогорск
12 ноября 2019 года
+2  

п. Виноградное
12 ноября 2019 года
+2  
А мы и селёдочку нашу Керченскую и хамсичку сами солим. Муж у меня этими рыбными делами занимается. Вкуснота получается

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+5  
О! Хамса... я из неё как то делала шпроты . Жаль, эту рыбу у нас не продают.
Поэтому шпроты делаю из мойвы.

12 ноября 2019 года
+2  
Татьяна, здравствуйте! А можно рецепт шпрот из мойвы?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+13  
Это рецепт из далёких студенческих лет:
на 1 кг мойвы - 1 стакан КРЕПКОЙ заварки чёрного чая, подсолнечное масло, соль (2ч. л. без верха), перец чёрный молотый по вкусу. Заварить чай в заварник: 1ст. л. с верхом заварки на 1 стакан воды. Настоять, процедить.
Рыбу промыть. Почистить. Уложить в сковороду "гармошечкой" посолить, поперчить, залить стаканом заварки. Поставить на огонь. Накрыть крышкой. Кипятить 1 час.
После чего заварку слить, мойву уложить в широкую посуду и залить подсолнечным маслом. Через сутки хранения в холодильнике шпроты готовы.
Крепкая заварка - это своего рода дубильное вещество. Рыбка получается крепкая и на вилке висит не разламываясь
Шпроты получаются без резкого "шпротного" ( вонючего )запаха.

Зеленогорск
12 ноября 2019 года
+2  
Я тоже такие "шпроты" делаю еще с 90-х, правда в духовке масло сразу туда. Вкуснаааааа!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+3  
Да уж...эти 90-е, многому научили. С одной стороны, хорошо, что научились, а с другой стороны, как вспомню чего это стОило!?
Я не в духовке делаю, а сверху.

Зеленогорск
12 ноября 2019 года
+2  
Я поняла, что не духовке.

12 ноября 2019 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Спасибо! Будем пробовать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+1  
Пожалуйста!

Санкт-Петербург
13 ноября 2019 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Я добавляю еще уксус и варю все часа 3 - тогда все косточки будут мягкими, и рыбка будет, как из консервной баночки

п. Виноградное
12 ноября 2019 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Коптишь?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+2  
Нет...в заварке варю.

п. Виноградное
12 ноября 2019 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
в заварке варю.
Это как? Рассказывай

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+2  
Пятью комментариями выше я написала рецепт.

п. Виноградное
12 ноября 2019 года
+2  

Бежецк
12 ноября 2019 года
+2  
Таня, спасибо за рецепт! В прошлом году попробовала сама солить, но неудачно, была недосоленая. Как я поняла, соли добавлять не надо, а просто увеличить время выдержки? А после морозилки селедка не теряет вкусовых качеств? И еще интересно, запах в морозилке от нее остается?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+2  
stbg1955 пишет:
просто увеличить время выдержки?
да. Рыба может взять лишнюю соль, поэтому дозировка соли и время нахождения рыбы в рассоле надо контролировать, чтобы не было пересола.
Вот, например, при посоле сала (свинного)...при любом количестве соли, сало возьмёт столько, сколько нужно, т.е. сало не пересолишь.

Санкт-Петербург
19 ноября 2019 года
+2  
Пересол легко снижает сахарный песок - добавьте чуть песка и будет в рыбе меньше соли.

12 ноября 2019 года
+2  
Танюша, ты вовремя, как всегда!! Мужу селедочки захотелось, засолю по твоему рецепту и побольше. Заморожу впрок, мы шубу очень любим.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+1  
На здоровье!

Омск
12 ноября 2019 года
+4  
Какой же праздник без селёдки! Давно не покупаю магазинную, она всегда полу-сырая. Как узнала, что селёдка может быть с паразитами, стала солить сама. Чтобы она внутри хорошо просолилась, делаю разрез по спине вдоль всего хребта. Тогда красноты внутри нет. В морозилке лежит три селёдочки , пойду достану

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+1  
Lena dacha пишет:
Какой же праздник без селёдки!
это точно!

Курган
12 ноября 2019 года
+4  
Танечка,как всегда вовремя
Я тоже солю селедку сама,но всегда режу на кусочки.А тут сижу и думаю :"Надо бы попробовать целую посолить и в морозилочку. Где бы рецептик проверенный взять." -Где-где,на Асиенде

Спасибо за рецептик

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+2  
На здоровье!

16 декабря 2019 года
 
Ответ для vika985
НО я бы не стала дома солить селедку непотрошеную, внутренности бы убрала

12 ноября 2019 года
+2  
Я селёдку тоже сразу разделываю (потрошу, удаляю голову, плавники, но кожу оставляю), режу кусочками и солю в стеклянной банке. Сахар и специи не кладу, только соль и водичку, иногда кладу репчатый лук. Если попадается селёдка с белым "мяском", то всегда сдерживаюсь, чтобы не накинуться и не съесть много. Ваш рецепт почитала с удовольствием!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 ноября 2019 года
+3  
batial пишет:
чтобы не накинуться и не съесть много.
Я люблю солёную, сушёную, копчёную рыбу и если дорываюсь..."держи меня семеро"...могу съесть бесконечно и ещё одну.

16 декабря 2019 года
+2  
я тоже страшно не равнодушна к селедке , копченой была всегда!!! Может, поэтому и гипертонию нажила...Хотя ,говорят, что она- наследственное заболевание- сосуды передаются от матери

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 декабря 2019 года
 
i a koynova пишет:
гипертонию нажила
Отвар корней тутовника поможет твоей болячке. Пей каждый день чай с добавление сушёных корней и забудешь о своём давлении.

17 декабря 2019 года
+1  
не заваривать ,а просто в чай?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 декабря 2019 года
 
1. Для профилактики....заваривать 1 ч.л. в общем заварнике для чая (т.е. купажирование) и пить каждый день как нормальный чай
2. Если конкретно прёт давление, то сделать отвар и выпить в течение дня (1 ст.л. сухих корней на 2 стакана воды...варить минут 5 на медленном огне). Следить за давлением, пить несколько дней, потом перейти на профилактическое питьё.

17 декабря 2019 года
+1  
спасибо. Только вряд ли я найду в аптеке Тутовник....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 декабря 2019 года
 
i a koynova пишет:
вряд ли я найду в аптеке Тутовник
про аптеку я не думала...заготавливаем сами всё что нам нужно, благо в природе есть всё для человека.
На всякий случай...тутовник - это шелковица...может под этим названием найдёшь.

Верхний Услон
5 мая 2020 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна, добрый день. Ну не перестаю я уивляться Вам, Вы такая молодец и про растюхи, и про лечение - все знаете! Ну прямо энциклопедия, спасибо, что своими знаниями делитесь с нами.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
5 мая 2020 года
 
И тебе спасибо за добрые слова!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить