Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Торт-пирог "Жаждущая монашка"

Торт-пирог "Жаждущая монашка"
Здравствуйте дорогие мои подруженьки!
Сегодня я пекла пирог- торт, который занял лидирующие позиции в нашей семье.
Готовится он не долго, и не сложно, а вкуснючий..., ну просто тает во рту.
Поэтому мне и хочется поделится с вами этим рецептом.

Итак приступаем:

Для бисквита:
Яйца комнатной температуры - 5 шт. больших или 6 шт. маленьких
Мука - 140 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Грецкий орех - 1 стакан.

Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 200 гр.
Какао - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк или ром - 3 ст. л.

Взбить яйца с сахаром в густую пену. Начинаем взбивать без сахара на малой скорости миксера 1-2 мин., затем добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера.
Муку и разрыхлитель просеять и понемногу добавить в яйца, очень аккуратно вымесить лопаточкой снизу вверх. Здесь уже миксер нам не помощник.
Так же добавить орехи.
Орехи я особо не дроблю, мы любим что бы они чувствовались.
Вылить тесто в форму. Форму смазать (только дно) топленым маслом. У меня форма 34х22.
Выпекать при температуре 170 гр. 30-35 мин. Смотрите по своей духовке.
Пока печется бисквит, сделаем сироп.

Смешать сахар, какао, ванильный сахар, масло. Залить водой и помешивая довести до кипения. Снять с огня и влить 3 ст. л. коньяка. Размешать.

Вынуть бисквит из духовки и немного остудить.
Когда вынимаешь бисквит из духовки, он всегда немного опускается, здесь нет ничего страшного, некоторые дают советы подержать в горячей духовке при приоткрытой дверце (не помогает, только бисквит сушится)
Сделать надрезы и полить бисквит сиропом.
Лучше дать ему сутки настояться.

Всем приятного аппетита!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +148 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
5 августа 2014 года
208
3467




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Нижний Новгород
5 августа 2014 года
+2  
Настя, а в мультиварке его не пробовала печь?

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 августа 2014 года
+3  
Лен, у нас нет мультиварки

Нижний Новгород
5 августа 2014 года
+2  
Да? А я что-то избаловалась...она мне сильно облегчает жизнь... Каши, пироги, тушёные овощи... Когда заняты сразу все конфорки, времени мало - она выручает!

Тула
5 августа 2014 года
+1  
Вкусный пирожок!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 августа 2014 года
 
Надюш, ты пекла такой?

Тула
5 августа 2014 года
 
когда то давно, похожий пекла, но там заливался медом, по мне это слишком сладко, но вкусно, типа ленивой пахлавы получается

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 августа 2014 года
 
А у меня на мед аллергия, я с ним ничего не делаю

Калач
20 декабря 2015 года
 
мироновы пишет:
А у меня на мед аллергия,

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2015 года
+1  
Я его ем только по чуть, чуть когда сильно захочется, а если чуть больше на лице красные пятна появляются

Крестцы
5 августа 2014 года
+1  
Мням мням . утащила
а я сейчас черничный пирог пекла, и пиццу.
Пицца получилась по русский , не пицца а ватруха

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 августа 2014 года
 
С творогом что ли?

Крестцы
5 августа 2014 года
 
Неее.. не с творогом , обычная пицца только толстая, как ватруха , потом покажу сфоткала

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 августа 2014 года
 
Я как то тоже делала толстенькую, а потом нашла идеальный рецепт теста для пиццы. Теперь делаю тоненькую.

Корсунь-Шевченковский
6 августа 2014 года
 
Ответ для Прокопыч
А я вчера испекла ТАКУЮ ПИЦЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На днях мне подруга подарила специальный противень для пиццы, весь в дырочку.... Ну и рецепт подкинула (ничего особенного!!!!), если хотите дам! Так вот пицца просто-БОМБА!!! не уступает той, что в пиццериях!!! Я даже подумать не могла, что все зависит от протвеня.

Крестцы
6 августа 2014 года
 
Конечно хочу!!!! рецепт в студию

Корсунь-Шевченковский
6 августа 2014 года
+4  
мастер-класс не получится, фото нет... а рецепт такой:
1 стакан теплой кипяченой воды
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.л соли
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
3 ст.л. подсолнечного масла
муки, чтобы тесто тесто было не тугим.
непременное условие!!! Пока готовите начинку- тесто стоит в холодильнике!!!!! Этого теста хватает на 3 пиццы, для специального протвеня.
Еще я всегда готовлю сама томатную обмазку: на подсолнечном масле обжариваю измельченный зубчик чеснока совсем чуть-чуть и добавляю измельченные помидоры, жарю пока масло не станет красным на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!! И достаем тесто... отбираем 1/3 часть. Остальное как обычно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

Крестцы
6 августа 2014 года
 
спасибо

Воркута
25 августа 2014 года
 
Ответ для плодожорка14

Воркута
25 августа 2014 года
 
Ответ для плодожорка14
А что тесту не надо подойти, замесили и сразу в холодильник?

Корсунь-Шевченковский
26 августа 2014 года
 
чем дольше в холодильнике-тем лучше тесто! Попробуйте- я делала одну на следующий день, вернее вечер- тесто просто БОМБА!!!

Киев
22 августа 2014 года
 
"Прокопыч" пишет:
не пицца а ватруха
спокуха. Лет 10-ть назад узнала, что подобие пиццы было у многих народов. Сие чудо брали в дорогу. На западной Украине и сейчас такое готовят, называется "мандрик" (укр. мандри (и читать как ы - рус. путешествие), мне намного больше чем пицца нравится, тесто тоже как ватруха, только намного вкуснее

Новосибирск
5 августа 2014 года
+1  
Монашка однако не зря жаждала. Бисквитик должен быть неплохим

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 августа 2014 года
+1  
Бисквитик получается очень воздушным!

Новосибирск
6 августа 2014 года
 

Благовещенск
5 августа 2014 года
+1  
Ого,какое интригующее название!
Утащила рецепт Спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 августа 2014 года
 
На здоровье! Вот такое вот название.......

Самара
5 августа 2014 года
+1  
Какое загадочное название у пирожка...

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 августа 2014 года
 
Не знаю почему его так назвали , но очень вкусненький воздушный и сочный. Минимум затрат, максимум удовольствия

Самара
5 августа 2014 года
 
попробую на днях... только кто есть будет?

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 августа 2014 года
 
Надо кого нибудь в гости пригласить или на дачу взять, там все съестся.

Самара
6 августа 2014 года
 

5 августа 2014 года
+1  
Очень аппетитно!

Курган
5 августа 2014 года
+1  
Уперла как всегда в ...Настёна,давай колись секретом-как сохранить фигуру и есть вкусняшки,которые ты нам тут предлагаешь .. А то уже грустненько становится....

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 августа 2014 года
 
Надо есть то что хочется и не переедать Вот и весь секрет!

Курган
5 августа 2014 года
 
как же это трудно порой бывает

Будённовск
5 августа 2014 года
+1  
Название впечатляет . Я бисквит точно так же делаю, только разрыхлитель не добавляю. Яйца сами поднимут пирог.

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 августа 2014 года
+1  
А я чего то побаиваюсь без разрыхлителя.

Желтые Воды
5 августа 2014 года
+1  
Да ,одно название чего стоит,бисквит такой пеку,но вот помадку не дела,но -все впереди.Спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 августа 2014 года
 
На здоровье!

Желтые Воды
6 августа 2014 года
 

Минск
5 августа 2014 года
+1  
Такое знакомое тесто)) Я так же готовлю обычную шарлотку с яблоками, только вначале белки с сахаром взбиваю в пену, а потом по одному ввожу желтки и постепенно муку. Хороша идея с орехами и сиропом! Спасибо!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 августа 2014 года
 
На бесквите много чего делают......столько рецептов На другие торты я иной раз тоже отдельно взбиваю желтки и белки

Тула
6 августа 2014 года
+1  
Название интригующее, как и сам пирог

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 августа 2014 года
+1  

Пермь
6 августа 2014 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 августа 2014 года
+1  

Пермь
6 августа 2014 года
 
спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 августа 2014 года
+1  
На здоровье!

Пермь
6 августа 2014 года
 

Корсунь-Шевченковский
6 августа 2014 года
+1  
спасибо!!! Бисквит пеку часто, а такого рецепта не знала!!!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 августа 2014 года
 
И такой попробуйте! На здоровье!

Саратов
6 августа 2014 года
 
Но два! стакана сахара!!! Ужас!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2014 года
 
Ух! Вы меня напугали я думала в рецептуре ошиблась Да он получается сладкий, но ведь когда вы печете торты, в кремы тоже добавляете сахар. На то оно и сладкое. Если вы считаете, что много сахара, положите в бисквит поменьше. Я все рецепты под свои вкусы подгоняю. Когда я начала его печь в рецепте было указано 1 стакан в бисквит и 1 стакан в сироп, вот и думай сколько это, толи 250, толи 200 гр. Сделав его несколько раз пришла к выводу, что надо 200 гр. А в шарлотку мы кладем стакан сахара на 3 яйца, а тут на шесть яиц. Так что получается все в самый раз.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить