Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачки, как грузди

2-2,5 кг очищенных кабачков нарезать полукольцами, толщиной до 1 см. На это количество кабачков надо 2 стол. ложки соли без горки, 5 стол. ложки сахара, 1- 1,5 стол. лож. черного молотого перца, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стол. ложки тертого на мелкой терке чеснока, 1 сол. лож. эссенции уксусной. Этой смесью залить кабачки на 3-4 часа помешивая несколько раз. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут. Закатать. От указанных пропорций лучше не отходить, а то может не получиться. Приятного аппетита.
Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
Елена Николевна
Садовод 1 уровня
Челябинск
6 августа 2014 года
133
1942




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Корсунь-Шевченковский
6 августа 2014 года
 
очень интересный рецепт, попробую обязательно!!!!

Благовещенск
6 августа 2014 года
 
Утащила
Спасибочки!

6 августа 2014 года
 
очень интересный рецепт, дела осталось кабачков с огорода принести.
Спасибо, обязательно надо сделать!

6 августа 2014 года
 
Извините ,что означает СОЛ. ложки уксусной эссенции,видимо опечатка- понимать Стол ложки нужно?

7 августа 2014 года
 
изготовить ложку из соли...

7 августа 2014 года
 
Ответ для r трудодень x
стол.ложки )))

Элиста
6 августа 2014 года
 
спасибо за рецепт, в наших краях с грибами как-то сложновато, а вот кабачки уродились

6 августа 2014 года
 
Скажите, а из патиссонов можно тоже делать? И что значит эссенция, это тоже что и уксус ?

Елена Николевна (автор поста)
Челябинск
7 августа 2014 года
 
Нет, эссенция 70%, а уксус 9%

Винница
6 августа 2014 года
 
Спасибо за интересный рецепт! Если можно, подскажите, а как в пропорции заменить обычным уксусом?

Елена Николевна (автор поста)
Челябинск
7 августа 2014 года
+1  
На память не помню, где-то есть пропорции, попробуйте в интернете поискать.

Винница
7 августа 2014 года
 
Спасибо!

Иваново
6 августа 2014 года
 
Спасибо за рецепт!

Мытищи
6 августа 2014 года
 
Спасибо, должно быть вкусно

Гомель
6 августа 2014 года
 

Омск
6 августа 2014 года
 
Знаю что баклажаны по вкусу напоминают грибы, а про кабачки слышу впервые

Елена Николевна (автор поста)
Челябинск
7 августа 2014 года
 
Поверье, это так!

Новокузнецк
6 августа 2014 года
 
А сразу есть можно? Мы ничего не закатываем, поскольку круглый год свежие овощи на рынке

7 августа 2014 года
 
Можно ))) Мы слопали остатки в мгновение ока )))))

Новокузнецк
7 августа 2014 года
 

Киев
6 августа 2014 года
 
спасибо.попробую, удачи!

Москва
7 августа 2014 года
 
Как только пошли кабачки я на страницах инета,начала искать заготовки на зиму ,в том числе и этот рецепт называется он - кабачки по литовски, только режутся кубиками, я сделала не отступая от пропорции, после стерилизации укутала и когда развернула одеяло через три дня, одна банка, их было две взорвалась, Нижние слои мягкие, верхние твёрдые, вкус не груздей далеко, даже не знаю с чем сравнить, неравномерно стерилизуются. Я поставила в хол- к пока нет желания.откушать. Есть ли еще испытатели новенького рецепта хочется услышать , про кабачковые грузди.

Москва
7 августа 2014 года
 
Да, 2 - ю уцелевшую баночку поставила в хол- к, а забродившую в утиль.

Елена Николевна (автор поста)
Челябинск
7 августа 2014 года
 
Очень жаль что у Вас не получилось.Мне этот рецепт дала женщина на работе лет10 назад, так что в интернете я ничего не скачивала.Рецепт прекрасный, делаю его много лет, съедаем в первую очередь.И ,Ольчия, поменьше злобы в высказываниях, а то так и другие заготовки взорвуться.

Нижний Тагил
7 августа 2014 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить