Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт зеленого горошка на зиму.

На 1л воды: 1,5ст. л. соли; 1.5ст. л. сахара; лимонная к-та - 1,3 ч. л. Горох засыпать в кастрюлю, варить 30 минут. Затем засыпаем проваренный горох в стерилиз. банки. Лимонную к-ту добавляем прямо в банки. Горячим маринадом заливаем. Стерелизовать 30мин. Закрыть. Выход с 1 л:4-5 банок по 0.5л.
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Магнитогорск
5 августа 2014 года
52
661




Комментарии:

Написать комментарий

Таганрог
5 августа 2014 года
 
а кто-нибудь уже пробовал так горошек заготавливать? очень интересно какой он на вкус получается

Москва
6 августа 2014 года
 
Я замораживаю свежий горошек. Места он занимает не много, а зимой в салат "айлаввью то бишь Оливье" добавляю. Очень вкусно. Рецепт под смотрела в ресторане во Вьетнаме. Только там была свежая спаржевая фасоль и назывался он рашенмикс(не знаю как пишется на английском, учила в школе немецк) И что самое интересное хозяин этого ресторана из Швеции , он сам выходил к нам и беседовал с братом ( в отличие от меня младшенький учил английский). Да забыла сказать что горох заморож. Я чуть при пускаю в кипятке 2-5мин. У салата совсем другой вкус, он как буд-то свежестью напитывается. Попробуйте.

Maximillian (автор поста)
Магнитогорск
7 августа 2014 года
 
Спасибо! Интересная информация....можно попробывать


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить