Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажанчики ням-ням!

Баклажанчики ням-ням!
Вкусная и оригинальная летняя закуска для любителей острых баклажанов.

Нам понадобится:
500 г баклажанов;
250 г сладкого перца разных цветов;
2 головки синего лука;
4-5 зубочков чеснока;
1 ч. л. соли;
0, 5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. красного жгучего перца;
небольшой пучок укропа и петрушки;
120 мл растительного масла.

Для маринада:
1 литр воды;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
100 мл столового уксуса 6%;
15 горошинок черного перца.

Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем хвостики и нарезаем средними кубиками.
Перец моем, чистим, нарезаем средними квадратиками.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Чеснок и зелень измельчаем.

В кастрюльку наливаем литр воды, доводим до кипения, высыпаем соль, сахар, перец-горошком, хорошо перемешиваем, вливаем уксус. Затем высыпаем туда баклажаны, перемешиваем, ждем, пока закипит и варим на среднем огне пять минут.

Пока баклажаны варятся, смешиваем в другой кастрюльке перец, лук, чеснок и зелень. Подсаливаем, всыпаем красный перец и сахар; вливаем подсолнечное масло.
Хорошо перемешиваем.

Сваренные баклажаны откидываем на дуршлаг, трясем, чтобы стекла вода. Затем быстренько отправляем в кастрюльку к овощам, аккуратно перемешиваем, чтобы не было каши, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

На завтрак можно употреблять! И картошкой, и с макаронами, и с мясом... и просто на хлебушек намазать. Вкусненько!
А еще-это хороший гарнир к шашлыками и закуска к крепким напиткам.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +118 Не понравилось Понравилось
Владивосток
29 июня 2018 года
152
1603




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королев
29 июня 2018 года
+2  
Баклажаны люблю
Утащила. Спасибо

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 июня 2018 года
+2  
Тащите на здоровье!

Казань
29 июня 2018 года
+1  
Спасибочки, и я на пробу, ну очень люблю баклики.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 июня 2018 года
 
На здоровье! У нас в семье только я любительница...но эти муж тоже ест, хоть немного.

Санкт-Петербург
29 июня 2018 года
+1  
Вот что гостям на закусь поставлю. .Сейчас распечатаю.Спасибо.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 июня 2018 года
+1  
На здоровье, Мариша! Вкусно, и можно красивенько подать в глубоком салатничке!

Санкт-Петербург
2 июля 2018 года
+1  
Это не успела, делала лодочки из баклах. То же улетели.

Москва
2 июля 2018 года
+1  
Здравствуйте! А поделитесь рецептом - ладочки из баклажан! Они остренькие получаются? Спасибо!

Санкт-Петербург
3 июля 2018 года
+1  
Хорошо.Напишу.

Лабинск
29 июня 2018 года
+1  
Красивая подача Спасибо, надо приготовить.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 июня 2018 года
+1  
Благодарю вас! Готовьте на здоровье!

Казань
29 июня 2018 года
+1  
И я утащила. Спасибо!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 июня 2018 года
+1  

Москва
29 июня 2018 года
+1  
ууууу..вкусно!!!! пойду ка я прикуплю баклажанчиков..

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 июня 2018 года
+1  
Готовьте и делитесь впечатлением!

Обнинск
29 июня 2018 года
+1  
Спасибо,попробую приготовить вкусняшку.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 июня 2018 года
 
Удачи!

29 июня 2018 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
29 июня 2018 года
 

29 июня 2018 года
 

Калач
29 июня 2018 года
+1  
Очень вкусно Напоминает мой рецепт https://www.asienda.ru/post/21926/ Такая закуска и у меня уходит на "Ура"

29 июня 2018 года
+2  
А у меня как раз все ингридиенты в наличии
Ток готовить буду завтра, сегодня у меня консервный завод по переработке черешни

Компотик
Вяленая черешенка

Казань
29 июня 2018 года
 
А вяленую как готовили.....почему спрашиваю....заказала сушилку...скоро придет...нетерпиться...

29 июня 2018 года
+1  
Помыла, просушила, косточки удалила, пробланшировала в сиропе - на литр воды 500 г сахара- 3-4 минуты в кипящем сиропе, потом еще выключила и мин 10-15 подержала. Потом на дуршлаг, чтоб отекла и на поддоны на 55 градусов на ночь. Утром поворошила, поменяла поддоны местами и досушила еще на 60 градусов где-то часа 3

Казань
2 августа 2018 года
 
Спасибо за ответ!!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
30 июня 2018 года
 
Ответ для Клорен
Ооооо!!! Супер!!!!

Магнитогорск
29 июня 2018 года
+1  
Люблю баклажаны!Дождусь своих,цветут,приготовлю!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
30 июня 2018 года
 

Раменское
29 июня 2018 года
+1  
Обязательно попробую!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
30 июня 2018 года
 
Удачи!

Раменское
30 июня 2018 года
+1  

Посмотрите пожалуйста не крупновато я порезала? Следующую партию хочу делать с кинзой.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
1 июля 2018 года
 
Я режу гораздо мельче, кубиками 2х2, а у вас прямо дольками! Да можно резать как вам нравится, вообще-то! Лишь бы было вкусно.

Раменское
1 июля 2018 года
+1  
Уже позавтракали ими. Крупнее было бы хуже. Так они хрустящие, как грибы! Ну и сахару я бы чуть больше добавила б. Но это баклажаны у меня кисловаты.

Павлодар
4 июля 2018 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
4 июля 2018 года
 

Краснодар
11 июля 2018 года
 
Ириша, у меня мама похожие делает. Но у нее всё проще,отваренные кубиками смешивает с чесноком и зелень ( это ооооочень редко ) и маслицем растительное - всем нравится. А у тебя шикарный рецепт,все как мне нравится. Баклики уже пошли, сделаю обязательно А сегодня у меня по плану аджапсандал

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 июля 2018 года
+1  
Класс! А баклажанчики и правда ооочень вкусные!


Оставить свой комментарий