Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковая икра без помидор

Представляю вашему вниманию икру из взрослых больших кабачков. Итак: берем большие взрослые кабачки, очищаем от шкуры, перед этим для удобства их можно порезать на куски, вычищаем серединку с семечками, очищенные куски режем на кусочки где-то 3х3 или больше, складываем в большую кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды, чтоб не пригорело, накрываем крышкой и тушим до мягкости, затем перегружаем в сковородку и продолжаем пока не выпарится жидкость, добавляем немного растительного масла и слегка поджариваем, остужаем. На два больших кабачка берем два крупных яблока без шкурки, три-четыре зубка чеснока, четверть батона без корочки замачиваем в уксусе, отжимаем. Собираем икру, измельчаем все в комбайне, включая кабачки, солим, добавляем зелень, сахар по вкусу. Приятного аппетита
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
31 июля 2014 года
23
819




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Самара
1 августа 2014 года
+1  
А хлеб в этом рецепте какую функцию выполняет?

ираанна (автор поста)
1 августа 2014 года
 
Не знаю, но такую икру готовила моя бабушка, готовит моя мама, готовлю я и моя дочь. Прошу прощения, забыла еще один компонент: две крупные сырые луковицы.

Раменское
1 августа 2014 года
 
И морковь не кладете?

Благовещенск
1 августа 2014 года
 
Сколько уксуса и какого?

1 августа 2014 года
 
я так понимаю, это к столу, не заготовка впрок?

ираанна (автор поста)
1 августа 2014 года
 
Морковь не кладу, уксус у меня стандарт 9% наполовину развожу водой, а количество , чтоб покрыл хлеб, а потом я ведь отжимаю замоченный хлеб. Да, это к столу , в холодильнике простоит неделю. Еще раз обращаю внимание: все овощи кроме кабачков сырые, если кто любит острое может положить горький перец, но у меня нынче такой злобный чеснок, что и перца не надо


Оставить свой комментарий