Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помогите рецептом ассорти с патисонами

Как то покупали ассорти огурцы, помидоры, патисоны. Очень понравилось, может кто знает рецепт ассорти, только помидор еще нет . Растут в открытом грунте и заморозило вот и ждем.

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
2223
Садовод 0 уровня
Чернушка
1 августа 2014 года
8
530




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

3 августа 2014 года
1  
Добрый день, очень люблю патиссоны, выращивают их каждый год и мариную. А потом не могу дождаться осени, чтобы наконец попробовать свою любимую заготовку Ассорти с патиссонами.
Рецепт простой.
Р’РѕРґР° - 1 Р»
Мёд (сахар) - 1 стакан
Уксус (яблочный) - 50-100 г
Соль - 50 г
Лист вишни и смородины (можно и без них)
Овощи: патиссоны, перец сладкий, баклажан, помидор, обязательно лук, нарезанный кольцами. Лук очень вкусный выходит-ароматный и хрустящий, поэтому его можно побольше.
Все составляющие маринада смешать, довести до кипения.
Овощи в это время нарезать, если крупные и уложить в стерилизованные банки.
Залить кипящим маринадом, затем банки поставить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть на медленном огне 10 минут.
Затем вынуть из кастрюли и заказать.
Такого количества маринада хватает на 2 литровые банки и 1 поллитровую.

3 августа 2014 года
 
Ой, что это?

2223 (автор поста)
Чернушка
4 августа 2014 года
 
Ответ для tanvik

3 августа 2014 года
 
Это я с планшета попыталась рецепт дать. Буду завтра дома, напишу с компьютера

3 августа 2014 года
 
Добрый день, перевожу то, что было написано ранее и каким-то образом декодировалось.
Патиссоны очень люблю и выращиваю каждый год. Рецепт маринования выбрала для себя один и пользуюсь им уже несколько лет. И каждый раз все родные и близкие с удовольствием угощаются.
Рецепт овощного ассорти.
Вода - 1л
Мед (или сахар) - 1 стакан
Уксус - 50-100 мл
Соль - 50 г.
Овощи (патиссоны, огурцы, баклажаны, обязательно репчатый лук)
Лист смородины и вишни - по желанию.
Приготовление.
Все составляющие для маринада влить в кастрюлю и закипятить.
В стерилизованные банки уложить нарезанные на четвертинки патиссоны, кружочками лук, баклажаны, огурцы и добавить листья.
Залить кипящим маринадом.
Затем банку поставить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 10 минут на небольшом кипении. После этого закатать крышкой. Маринада хватает на 2 литровые банки и 1 поллитровую.
Лук выходит очень ароматный и хрустящий, поэтому его можно побольше положить.
Надеюсь все понятно в описании, если пригодится рецепт буду очень рада!

2223 (автор поста)
Чернушка
4 августа 2014 года
 
Спасибочки обязательно попробую, интерсно а какой вкус и баклажанов?

4 августа 2014 года
 
На здоровье. Баклажаны выходят кисло-сладкие, мне очень нравится такой вкус.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить