Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажаны маринованные

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца
- перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
- соль
- чeрный перец (молотый)
- 1 /3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана холодной кипячeной воды
- растительное масло

Приготовление:
1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
8. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
1 августа 2014 года
44
917




Комментарии:

Написать комментарий

Янаул
1 августа 2014 года
 
Я уже столько рецептов с баклажанами насобирала , а баклажанов нет

Павлоград
1 августа 2014 года
 
А вы закрывали баклажаны по этому рецепту?

ирвлад (автор поста)
Сургут
1 августа 2014 года
 
Я уже делала для повседневной еды,правда для разницы вкусов добавляла еще сахар,но наверное можно и в зиму.

Павлоград
1 августа 2014 года
 
Спасибо!

Раменское
1 августа 2014 года
 
С сахарком я бы попробовала, спасибо за рецептик!

Махачкала
1 августа 2014 года
 
Спасибо, хороший рецепт, надо попробовать. Ведро полное баклажан собрала на выходных займусь этим делом.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить