Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры в быстром кляре

Помидоры в быстром кляре
Всем привет! И снова я о еде!

На днях решила приготовить себе небольшой перекус на обед, используя помидоры.
Хотя на грядках их у меня еще нет, но я их покупаю регулярно, поскольку очень люблю.

Из быстрых блюд на ум сразу же пришли помидорки с сыром, но мне же захотелось чего-нибудь необычного попробовать.
Вот я и решила известный рецепт немного изменить и упростить.

Фотографии сделать, к сожалению, не получилось ( Просто пока я искала фотоаппарат, кружочки сами собой испарились (не без моей помощи, конечно). Потом я такую оригинальную закуску готовила и для своих мальчиков, но... тоже не успела с фотосессией, зато все были сыты и рады). Так что для наглядности буду использовать фото из сети.

Значится так:

1. Взяла один крупный помидор (для одного человека вполне достаточно, а для меня оказалось даже слишком))) и разрезала его кружочками толщиной в 5-7мм (можно и 1см).


2. Затем нарезала очень тонкими кольцами свежесобранный красный лук (половину крупной луковицы).


3. Разложила помидорные кружки на разогретую сковородку с растительным маслом, чтобы немного их поджарить (не более 2-х мин).
А в это время быстренько приготовила довольно густой кляр из одного яйца и ст. ложки муки без горки + соль/перец по вкусу.


4. Выложила на подогретые кружки помидора лук и сверху аккуратно полила кляр на каждый кружок, старалась попасть только в центр, не выходя за края. После закрыла крышкой. Надо отметить, что все это делается на медленном огне (но не слишком).

5. Пока томятся кружочки с кляром, быстро натираю на мелкой терке сыр и режу зелень (брала зеленый лук, укроп и петрушку). С базиликом и эстрагоном, наверняка, получится блюдо с итальянским звучанием)).


6. После сразу же выложила сыр на кружочки помидора и закрыла все крышкой на минуты 2-3. Под конец посыпала блюдо зеленью и еще пол минуты потомила под крышкой. Получилось примерно вот так, только со свежей зеленью:


Итог:

1) очень ароматная, вкусная и сытная закуска заменила мне целый обед!)) - Дополнительные калории блюду придал как раз кляр, ну и сыр, конечно.
2) все продукты доступные и полезные!
3) на приготовление уходит не более 10 минут. - настоящее спасение, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусненькое и оригинальненькое.

Попробуйте и вы! Приятного всем аппетита!

Рейтинг поста:  +91 Не понравилось Понравилось
30 июля 2014 года
110
1781




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Янаул
30 июля 2014 года
 

Альбина Рогова (автор поста)
30 июля 2014 года
 

Тольятти
30 июля 2014 года
 
Очень вкусное блюдо!

Альбина Рогова (автор поста)
30 июля 2014 года
 
Без сомнений!

Омск
30 июля 2014 года
 
спасибо, обязательно попробую

Альбина Рогова (автор поста)
30 июля 2014 года
+2  
Пожалуйста) Просто оно меня так порадовало, дай, думаю, поделюсь с народом)

Курган
30 июля 2014 года
 
Должна быть вкуснятинка А как думаешь (ничего что на ты ) без лука будет также вкусненько ...просто я лук не люблю

Альбина Рогова (автор поста)
30 июля 2014 года
 
Конечно) Для тех, кто любит поострее можно и чеснок добавить. А вообще, помидоры, сыр, яйца и зелень - всегда неплохо сочетались Хотя бы в омлете) Так что пробуйте и без лука!

Курган
30 июля 2014 года
 
да это сочетание

Казань
30 июля 2014 года
 

Альбина Рогова (автор поста)
30 июля 2014 года
 

Химки
31 июля 2014 года
 

Альбина Рогова (автор поста)
31 июля 2014 года
 

Алматы
31 июля 2014 года
 

Альбина Рогова (автор поста)
31 июля 2014 года
 

Киев
31 июля 2014 года
 

Альбина Рогова (автор поста)
31 июля 2014 года
 

Таганрог
31 июля 2014 года
 
вот, то что надо, приду вечером сварганю, обожаю помидоры, сыр и всякую траву вкуснющую, спасибо за рецептик

Альбина Рогова (автор поста)
31 июля 2014 года
 
На здоровье! Приятного вам аппетита!

31 июля 2014 года
 

Альбина Рогова (автор поста)
31 июля 2014 года
 

Одесса
31 июля 2014 года
+3  
A я вчера на ужин себе делала такой обалденный салатик:
огурцы, помидоры и брынза - кубиками, добавляем лук, чеснок, любимые специи.
Заправляем маслом, поджариваем чёрный хлеб в тостере.
Получаем вкуснятину ммммм!

Альбина Рогова (автор поста)
31 июля 2014 года
 
Ого) это греческий с элементами Цезаря? Надо попробовать!

Одесса
31 июля 2014 года
 
Ваш рецептик приготовлю своим любимым в субботу на завтрак.

Альбина Рогова (автор поста)
31 июля 2014 года
 
Уверенна, им понравится!) Мы почти через день готовим.. Сытно так и вкусно.

Будённовск
31 июля 2014 года
+1  
Читаю такой вкусный рецепт, и возникла такая идея. Из полосок лука сделать на помидоре бортик, а внутрь налить кляр Спасибо за рецепт.

Альбина Рогова (автор поста)
31 июля 2014 года
+1  
Здорово звучит! Надо скорее опробовать!

Корсунь-Шевченковский
1 августа 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
ну вот что значит у человека мозги так устроены...... Таня, ты- сплошное рацпредложение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А рецепт классный! Спасибо Альбине!!!!!!

Алматы
31 июля 2014 года
+2  
Я очень люблю жареные помидоры. В сковородку с кипящим маслом бросить горсть семян черной горчицы куркуму и зиру , чуть позже просто обжарить помидорки разрезанные ломтимками 0,8 см. Очень вкусно за счет специй

Альбина Рогова (автор поста)
31 июля 2014 года
+1  
интересно! Я даже ни разу и не слышала про семена черной горчицы... Куркуму и зиру кладу только в плов, в блюда с мясом или рисом.. А вот с помидорами еще не пробовала. Хотя мне очень понравилось блюдо в одном турецком кафе - тушенно-жареная баранина с помидорами, луком, зеленью и специями. Очень вкусно! Вот какие там были специи - не помню. Что-то красное и черное...))

Алматы
6 августа 2014 года
 
rehf пишет:
семян черной горчицы
индийская специя

Альбина Рогова (автор поста)
11 августа 2014 года
+1  
Надо заглянуть в индийскую лавочку - что-то прям заинтриговали!

Алматы
12 августа 2014 года
 
правда черная горчица вкусно

Альбина Рогова (автор поста)
12 августа 2014 года
 
а с какими блюдами она лучше сочетается?

Алматы
13 августа 2014 года
 
рис и помидоры больше ничего не делаю

Альбина Рогова (автор поста)
14 августа 2014 года
 
ясно) буду искать

Омск
1 августа 2014 года
 
Утащила к себе, будем пробовать.

Альбина Рогова (автор поста)
4 августа 2014 года
 
Приятного аппетита!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий