Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Острый перец.

В этом году я посадила СЛИШКОМ много горького перца. Когда сажала, не думала, что будет так много. Да еще просили рассаду, а потом не забрали. Пришлось высаживать)
Наросло перца много

Сначала я его мариновала

Часть раздала родственникам и знакомым)

Сделала острую аджику (рецепт вычилала здесь на асиенде) Из перца, чеснока, соль и растительное масло.

Ну а из остатков связала вот такие декоративный "косы" из перца.

И такие перечные букеты

Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
Орехов
6 октября 2017 года
14
563




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
6 октября 2017 года
+7  
Шикарный урожай!
Сама люблю острые перцы!
Можно дам совет...Перчинки, которые ты приготовила для просушки в этом состоянии могут не высохнуть, если их специально не продувать воздухом. Пролежни на перчиках приведут их к загниванию.
Перцы, которые будут сохнуть в естественных условиях надо развешивать так, чтобы как можно меньше соприкасались друг с другом.


Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
+2  
Спасибо за совет! На будущее буду знать. Теперь уж не переделать У Вас классная "перечная штора" получилась!

6 октября 2017 года
+1  
Букетики - класс!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
 

Тамбов
6 октября 2017 года
+1  

А я не сажаю горький перец, а вот сладкого тоже рассаду насажала и на отца, а он не взял, отдала зятю, тот посадил и на следующий день заморозки были, перец у него и у отца померз, пришлось с отцом своей рассадой делится, вот и перца получилось мало, хоть и рассады было много.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
+1  
Мне он просто нравится ) Ем его мало, в основном муж ест. Но он такой красивый! Не могу остановится.
У нас на рынке в этом году 1-на перчина острого перца стоила 3 грн., а кг сладкого 7 - 8 грн/кг. Так, что он мне в заготовках очень пригодился)

Тамбов
6 октября 2017 года
+1  
Надо было продать побольше

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
 
Да я не продавала) Только декоравные, черные. Люди от такой цены шарахались)

Кореновск
6 октября 2017 года
+1  
Замечательный перчик!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
 
Спасибо!

Одесса
6 октября 2017 года
+1  
Отличный урожай.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
 
Спасибо! Но думаю, что надо бы поменьше сажать

Одесса
6 октября 2017 года
+1  
Это потому,что много выросло.У меня всего 15 шт.огурцов выросло.Вот и думаю:"Сколько посадить на следующий год,чтоб поесть хватило."

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
 
Да, с огурцами в этом году беда.

Одесса
6 октября 2017 года
+1  

Нижневартовск
6 октября 2017 года
+3  
Я тоже остатки горького перца высушиваю в гирляндах,а весной на кофемолке перемалываю и при посадке моркови добавляю в бороздки.Это помогает от морковной мухи,морковь всегда чистая.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
 
Спасибо за отличный совет!

Челябинск
6 октября 2017 года
 
А не подскажите рецепт маринованного горького перца? Зять очень любит острый перец, я делала аджику с сухим перцем чили - думала - ну острый будет, зятю понравится, а оказалось совсем не острым - наверное перец такой попался.... А сама попробовать не решилась, не ем сильно острое. Привезла как то дочь баночку маринованного острого перца из Турции - так он балдел от него. Вот и хотелось найти подходящий рецепт.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
+3  
Все рецепты, конечно, на любителя.
Я мою банки, складываю туда вымытый и проколенный ножом перец. В 0,5 л банку сыплю 1 ч.л. соли, 1 ст. л. меда. Заливаю 2/3 холодной кипяченной воды и 1/3 уксуса. Стоит в холодильнике.

Челябинск
22 октября 2017 года
+1  
Спасибо!

Ливны
20 августа 2018 года
 
Ответ для Надежда Жукова
Надежда,я консервирую по армянски в масле

Боготол
6 октября 2017 года
+2  
а у меня коза все съела, прямо вместе с кустиками..как у нее там ничего не..гм..не слиплось
один остался(кустик), так собрала штук 10, ну на заготовки хватило)

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
+2  
Едренная коза

Боготол
7 октября 2017 года
+5  
вообще суровая, то до перца дорвется, то чеснок зимний перебрать "помогла"
витаминок, видимо, жэнчине не хватает)))

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 октября 2017 года
+2  
И молочко потом наверное со вкусовыми добавками?

Кореновск
6 октября 2017 года
+1  
Вот правда, 2017- год перца. У меня что острого , что сладкого полным полно

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
 
У меня со сладким не очень получилось, а вот острого завались)))

Вильнюс
6 октября 2017 года
+1  
Один год всем раздавала..Сами не кушаем, только для консервации, поэтому сажаю 3-4 кустика и все!!А твои букеты-

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
 
Спасибо!

Москва
7 октября 2017 года
+1  
Tawa Saenko пишет:
Сделала острую аджику (рецепт вычитала здесь на асиенде) Из перца, чеснока, соль и растительное масло.
А сноску на рецептик можно или пропорции? Я посадила 4 кустика, но что урожай переборщил, нам теперь его лет на пять хватит, может нужно аджику сделать, можно будет ее в блюда понемногу добавлять, перчик маринованный делала и по такому рецепту как Вы выше написали и как Таня Векленко писала, но его уже достаточно а вот аджику я не догадалась сделать.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 октября 2017 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/46285/#com2261836 Вот по этому рецепту делала. Пропорции брала произвольные, т.е. у меня перца много, а чеснока сколько было)

Москва
7 октября 2017 года
+1  
Спасибо.

Киев
7 октября 2017 года
+1  
Танюша, такой миленький букетик получился!
По поводу цен на горький перец я тоже была в шоке в этом году... Золотой просто перчик!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 октября 2017 года
 
Спасибо! Да, цена на острый перец, очень была завышена, судя по своему урожаю

Воронеж
7 октября 2017 года
+1  
Отличный урожай ! у меня в этом году с горький перчик не очень из 5 кустов только 2 дали уроожай , пересадила в плошку пока стоит в летней кухне

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 октября 2017 года
+1  
Спасибо!
Я тоже несколько декоративных пересадила, и поставила пока на лоджии. Пока не решила, дбуду оставлять на зиму или пойдут они в "букеты". Места на подоконниках не хватает для комнатных, а тут еще и перец)

Воронеж
8 октября 2017 года
+1  
у меня тоже место на подоконнике вакантно ( фиалки в зимне -весенний период его занимают)

Санкт-Петербург
7 октября 2017 года
+1  
Татьяна-букетик просто и очень оригинально.Спасибо за подсказку. Вдохновил.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 октября 2017 года
+1  
Пожалуйста!

Кривой Рог
8 октября 2017 года
+1  
Да, перчик у тебя знатный получился у нас на рынке по 20 грн за килограмм, а своих только пять кустиков, но жили на жаре, урожай вот только сейчас попёр, буду в дом заносить

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
8 октября 2017 года
+1  
Я тоже декоративный в дом занесла, а вот такой уж оставила )

Кривой Рог
8 октября 2017 года
+1  
У меня же только такой, так что буду спасать

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
8 октября 2017 года
+1  

Вешкайма
8 октября 2017 года
+1  
Танюш классный урожай перца у меня в этом году тоже много перца уродилось косы по всей кухне уже наразвешивала

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
8 октября 2017 года
 
Я уж все из него сделала))) Напоследок остались косы и букеты)


Оставить свой комментарий