Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Салат из баклажан по-одесски

Название конечно условное. Раньше мама ездила в Одессу и в одном из кафе пробовала этот салат. В сезон баклажан обязательно его готовим.
Все продукты берутся опционно, на свой вкус.

Баклажаны 2-3 шт.
Помидоры 3-4 шт. средних
Перец сладкий 2-3 шт.
Лук шалот 2-3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень
соль, сахар, уксус, растительное масло

Баклажаны отварить целиком в слегка подсоленной воде, до готовности. Готовность проверяем протыкая баклажан спичкой. Охладить синие и нарезать кубиком.
Помидоры нарезать кубиком (удаляя сердцевину).
Перец и лук нарезать полу-кольцами.
Чеснок и зелень измельчить.



Все сложить в большую миску, посолить. Тчательно и аккуратно перемешать. Добавить сахар, уксус и растительное масло по-вкусу. Снова перемешать. Можно добавить любимые специи.


Дать настоятся пару часов. Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
Tawa Saenko
Садовод 5 уровня
Орехов
4 октября 2017 года
38
650






Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
4 октября 2017 года
+1  
Даже не сомневаюсь, что вкусно! Записала себе, спасибо Танюш!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
4 октября 2017 года
 
Готовьте на здоровье!

Тамбов
4 октября 2017 года
 
Ты уксус какой кладешь?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
4 октября 2017 года
 
9 %

Тамбов
4 октября 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
4 октября 2017 года
+2  
Вкуснючий салатик!!!! Делаю почти такой же, только баклажаня жарю и к уже остывшим добавляю остальные ингридиенты.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
4 октября 2017 года
 

Москва
4 октября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт, как раз баклажаны лежат и жарить их не хотелось

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
4 октября 2017 года
 
Пожалуйста!

4 октября 2017 года
+1  
Вкусненько наверное получается! Попробую, пока баклажаны есть.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
4 октября 2017 года
 
Готовьте, это очень вкусно!

Киев
4 октября 2017 года
+1  
Спасибо.
Увидела твой пост и зашла на рынок за бакликами, а вот помидор красных пару штук не прикупила, да и лук дома... закончился... придется снова на рынок

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
4 октября 2017 года
+1  
Пожалуйста! Я сделала из красного перца и желтых помидор)
Caty_L пишет:
придется снова на рынок

Житомир
4 октября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
4 октября 2017 года
+1  
Готовьте на здоровье!

Нижневартовск
4 октября 2017 года
+1  
Утащила,пригодится

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
4 октября 2017 года
 
Получается вкусно и свежо!

Санкт-Петербург
4 октября 2017 года
+1  
Спасибо.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
4 октября 2017 года
+1  
Пожалуйста!

Херсон
4 октября 2017 года
+1  
Тань,уксус обязательно,а? Я как-то без него стараюсь.А у меня как раз 3 последних баклажанчика нарисовалось.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
4 октября 2017 года
 
Я думаю не обязательно)

Херсон
4 октября 2017 года
+1  
Надо бы попробовать.Спасибо!

Херсон
5 октября 2017 года
+3  
Ответ для Tawa Saenko
Сегодня сделала.Мы оба очень довольны!А Лёня особенно!Жаль,что ТАК поздно узнала.Спасибо тебе!
Кстати,без сахара и уксуса.

Киев
5 октября 2017 года
+1  
мы тоже без сахара и уксуса, но добавила кинзу для остроты ощущений)). Кинза сейчас не такая как летом, можно сказать почти незаметна.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
5 октября 2017 года
+1  

Херсон
6 октября 2017 года
+2  
Ответ для Caty_L
Кинзу вообще у нас..ну никак!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
 
Я тож на кинзу не люблю)

Херсон
6 октября 2017 года
+1  
Обхожу десятой дорогой!

Киев
6 октября 2017 года
+1  
Ответ для Неда-да
Специфическая травка. Еще некоторое время назад я ее даже на запах не переносила.
Захотелось добавить, добавляю и думаю, а я вообще это есть буду)).

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
5 октября 2017 года
 
Ответ для Неда-да
Рада, что понравился!
А я очень люблю кислое)))

Херсон
6 октября 2017 года
+1  
Я тоже,но не в салатах....

Кривой Рог
4 октября 2017 года
+2  
У меня синеньких нет, а покупать уже дорого а салатик классный

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
4 октября 2017 года
+1  
Спасибо!

Кривой Рог
8 октября 2017 года
+1  
Синеньких купила, так перчик съедается вноль

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
8 октября 2017 года
+1  

Одесса
5 октября 2017 года
+1  
Не ела такой салат у нас!
Обычно все готовят икру из синих и перца и поглощают ее тоннами!
Как-то в гости приехала из Харькова моя двоюродная сестра с дочкой, взрослой девушкой. Дело было летом. И я решила приготовить и угостить их икрой из синих. Пока мы разговаривали , я между разговорами сделала икру. Ну, не удалось мне их поразить! Они сказали, да ну ее (икру) в баню, столько возле нее возиться!
Хотя мы летом, да и осенью, пока есть синие, готовим ее и обожаем! И морожу на зиму.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
5 октября 2017 года
 
Название ж, условное)))
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Одесса
5 октября 2017 года
 
Не могу. У меня муж не ест лук! Когда лук шифрую,ест, но если вдруг увидит лук, все пропало! А вот чеснок обожает!
У меня сын сейчас в гостях, тот ест все, вот ему могу приготовить!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
5 октября 2017 года
 
Не представляю как готовить без лука

Одесса
5 октября 2017 года
 
Я тоже не понимаю! Но приходится выкручиваться. Попробуй его попроси купить лук , сеточку, сразу крик:"Зачем тебе столько лука?" И может и не купить вовсе!
Сколько раз обьяснила, что лук дает сладость, аромат, сочность. Не -не!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
5 октября 2017 года
 
как же бороться с этими "нехочухами" ))))

Одесса
6 октября 2017 года
+1  
Уже поздно!

6 октября 2017 года
+1  
Какая вкуснятинка!Баклы люблю нежно, вот ведь супер-овощь. Хоть вари, хоть жарь, хоть пеки, хоть маринуй, не ошибешься и будет вкусно. Обязательно сделаю, спасибо за рецепт!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
 
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить