Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Сезон заготовок 2017. Салат из зеленых помидор с капустой.


Нам потребуется:

1 кг зеленых помидор
1 кг капусты
2 шт. репчатого лука
2 шт. сладкого перца

Маринад:
5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
100 мл уксуса

5-7 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца

Овощи помыть, нарезать. Добавить соль. Перемешать. Поставить под гнет на несколько часов.
Слить сок, добавить пряности, сахар, уксус. Довести до кипения. Варить 10 мин.
Горячим разложить по в стерильных банках. Стерилизовать банки 0,5 л - 15 минут; 1 л - 20 мин. Закатать.

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Tawa Saenko
Садовод 5 уровня
Орехов
9 октября 2017 года
10
341




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Saint Petersburg
9 октября 2017 года
+1  
Утащила

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
9 октября 2017 года
 

Днепр
10 октября 2017 года
+1  
Ой классный какой рецептик!
А стерилизовать банки обязательно?
Обычно кипящий салат в стерильных банках и так стоит, у меня правда погреб.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
10 октября 2017 года
+1  
Не могу ответить точно, но делаю так всегда) Мою банки с моющим, затем с содой, заливаю кипятком и накрываю прокипевшими крышками. Оставляю на минут 10. Все хранится в кладовой в квартире.
Спасибо!

Днепр
10 октября 2017 года
+1  
Я тоже такой сделаю.Необычная для меня заготовка.Когдато делала капусту с фасолью.По рецепту все положила оказался солоноват.Так 2 зимы использовала на борщ.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
10 октября 2017 года
 
Я этот салат делала и в прошлом году. Только уксуса в нем в оригинале 200 мл. Получилось оооочень кисло. Уменьшила вдвое, думаю теперь будет норм)

Киев
10 октября 2017 года
+1  
Так, Танюша, а вот этот рецептик надо у тебя "слямзить"! Спасибки!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
10 октября 2017 года
 
Да пожалуйста!

Красноярск
10 октября 2017 года
+1  
Тоже утащила. Спасибо.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
10 октября 2017 года
 
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить