Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пирог-творожник.

Пирог-творожник.
Здравствуйте мои дорогие!

Хочу вам сегодня рассказать про вкусный пирожок-запеканку. У которого есть несколько вариантов приготовления.


Творог – 400 гр.
Яйцо куриное крупное – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Крупа манная – 5 ст. л.
Кабачок – 150 гр.
Апельсин большой – 1 шт.
Изюм по желанию.

Вместо апельсинов, сухофруктов и кабачков можно положить консервированные персики или абрикосы – 400 гр., предварительно слив с них жидкость. Здесь хорошо добавить цедру с одного лимона.
Так же можно положить только апельсины – 2 шт., а кабачок не добавлять.

Творог пробить блендаром или протереть сквозь сито.
С апельсина стереть цедру.
Кабачок потереть. Жидкость отжать.
Апельсин порезать на дольки.
Изюм промыть.
У яиц отделить белок от желтка. Белки пока убираю в холодильник.

Добавляю в творог желтки, манку, изюм, кабачок,1/2 часть сахара.

Размешать лучше миксером. Потом добавляю кусочки апельсинов (я белые пленки снимаю). Смешать с массой.
Даю тесту постоять около 30 мин.

Белки взбить с оставшимся сахаром
и добавить в творожную массу очень осторожно движениями снизу вверх.

Выкладываем в форму. У меня силиконовая, поэтому я ее маслом не смазываю, все остальные формы надо смазывать маслом и посыпать манкой.
Выпекать при температуре 160-170 гр. около одного часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый творожник остужаем в форме.

Всем приятного чаепития!
Кому понравилось, не забываем про зеленую стрелочку!
Рейтинг поста:  +263 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
19 декабря 2016 года
242
2608






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кореновск
19 декабря 2016 года
+1  
Рецепт хороший, но с кабачком делать не буду, не любитель, а вот с тыквой можно попробовать

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 декабря 2016 года
+2  
Кабачок не чувствуется, но с тыквой как вариант!

Кореновск
19 декабря 2016 года
+2  
Я и кабачки никогда не выращиваю до спелости, только молодые срываю, а потом куст вырываю, только иногда оставляю 1 для семян

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
 
А я в этом году первый раз оставила, и то чисто случайно получилось, в конце августа собрала 9 шт. больших переростков и положила в доме, вот до сих пор едим.

Кореновск
20 декабря 2016 года
 
У нас кабачки -переростки только куры едят

Томск
22 декабря 2016 года
 
Курочки у нас тоже их хомячят. Курочки вообще крабсота и польза

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 декабря 2016 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Ну у меня цуккини были и очень даже вкусные.

Кореновск
25 декабря 2016 года
 
Никогда не пробовала созревшие цуккини, надо оставить на созревание парочку. Где-то читала, что это тыква кустовая, которую можно использовать в недозрелом виде, что мы обычно и делаем.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 декабря 2016 года
+1  
Lubov_Lp пишет:
что это тыква кустовая,
Вот этого не слышала. Сначала они лежат зеленые, а потом становятся оранжевые, так что может и так........

Кореновск
25 декабря 2016 года
 

Северодвинск
19 декабря 2016 года
+1  
Ответ для мироновы
или с моркрвью

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
 

Северодвинск
20 декабря 2016 года
+1  
Просто я сырники делаю или с тыквой, или с морковью, а сахар не кладу.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 декабря 2016 года
 
На вкус и цвет....

Донецк
19 декабря 2016 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
 

Сергиев Посад
19 декабря 2016 года
+1  
Я такой тоже делаю, без апельсина, а только с тыквой и творогом - разные вариации с сухофруктами и цедрой обязательно !

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
 
все что в доме найдешь помнишь, Наташ, как раньше рецепты в отрывном календаре были? Если у вас в холодильнике ничего нет, то.......

Сергиев Посад
20 декабря 2016 года
 
я помню, писали- если у вас в холодильнике есть одно яйцо , то вы можете приготовить...

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 декабря 2016 года
 
Вот, вот....

19 декабря 2016 года
+1  
Вкусняшка!!! Попробую обязательно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
+1  
На здоровье!

Запорожье
19 декабря 2016 года
+1  
Часто делаю,только с тыквой и апельсином.

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
 
как вариант!

Калач
19 декабря 2016 года
+1  
Спасибо за такое аппетитное блюдо

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
+1  
На здоровье Олечка!

Калач
20 декабря 2016 года
 

Каргасок
19 декабря 2016 года
+1  
Вот спасибо!!! Есть всё и тыква и кабак и творожок и изюм, а апельсин то купить нужно

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
 
На здоровье! Апельсин вкус и дает!

Санкт-Петербург
19 декабря 2016 года
+1  
Отличный рецепт!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
+1  

Королев
19 декабря 2016 года
+1  
Ура, Настя объявилась
Классный рецепт, утащила... Люблю выпечку с творогом
Осталось только форму такую прикупить с дыркой
Точно такая же, без дырки, есть

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
+1  
Да пеки в обычной, чо обязательно с дыркой то, я раньше и в такой пекла только с персиками из компота.

Королев
20 декабря 2016 года
+1  
С дыркой красивше

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
+1  
наверное!

Рязань
19 декабря 2016 года
+1  
Интересный вариант, обязательно попробую. Большое спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
+1  
На здоровье!

19 декабря 2016 года
+1  
Люблю готовить выпечку с творогом. Вот только кабачок ни разу никуда не добавляла. А с тыквой раз пробовала- мне не понравилось.Чем еще эти 150 грамм можно заменить?

Каргасок
20 декабря 2016 года
+2  
девочки писали - морковью.

20 декабря 2016 года
 
Никогда не использовала морковь в выпечке.Варенную не люблю, поэтому и боюсь.

Сарапул
20 декабря 2016 года
+1  
а зря -морковь с изюмом=вкусно очень!

20 декабря 2016 года
 
Может быть! Не буду спорить, но на вкус и цвет товарищей нет!!!

Сарапул
20 декабря 2016 года
+1  
правда я покупала сначала готовые маленькие пирожки,понравились- теперь делаю изредка -морковь с изюмом(без творога).

20 декабря 2016 года
 
Впервые слышу о таком сочетании!

Холмогоры
20 декабря 2016 года
+1  
А Вы попробуйте ее слегка обжарить со сметанкой и чуть-чуть сахара. Отличная начинка для пирожков. Или для этого рецепта.

21 декабря 2016 года
 

Каргасок
21 декабря 2016 года
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
Она не ощущается

21 декабря 2016 года
 

Каргасок
21 декабря 2016 года
+1  
а в тексте указано, что можно 2 апельсина

21 декабря 2016 года
 
Ну вот это моё!!!!

Каргасок
21 декабря 2016 года
+1  

21 декабря 2016 года
 

Москва
20 декабря 2016 года
+2  
чем еще эти 150гр можно заменить
Яблоками.

20 декабря 2016 года
 
Думаю вы правы!!!!Спасибо!!!!

Москва
20 декабря 2016 года
+1  

20 декабря 2016 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
Мне то же тыква в выпечке не нравится, а кабачок .....он же практически безвкусный, апельсин положите и будет вкус только апельсина чувствоваться. С яблоками не рекомендую. Если нет кабачков, то просто положите 2 апельсина и сухофрукты.

20 декабря 2016 года
 
Кабачков просто уже нет! Буду иметь ввиду просто с апельсинами!!!

Северодвинск
20 декабря 2016 года
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
Если тыква будет сладкая, то понравится.

20 декабря 2016 года
 
Боюсь уже пробовать. Раз готовила творожно-тыквенную запеканку. Муж правда с кумом скрипя зубами съели. Но больше не хочу таких жертв!!!

Москва
29 декабря 2016 года
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
Мариш, а я кабачки (ну,если урожай,конечно!) вообще везде "пихаю", И в начинку пирогов-лимонников (с апельсином или лимоном), и в салатики на терку крупную, и запекаю с микс-гарнирами,и в тыквенный суп-пюре (для объема), и в пюрешки картофельные внукам (да и сама люблю!) ,полезно же!! Они (кабачки), когда полежат,становятся абсолютно нейтральными и никакое блюдо,на мой взгляд,испортить не могут, но принести пользу и !!!!объем - зАпросто! Попробуй!

29 декабря 2016 года
 
Нет просто сейчас кабачков!!! Я тоже в этом году стала даже маринованные сырые кушать. Летом пробовать будем!!!!

Москва
29 декабря 2016 года
+1  
Наш человек! Ура!

29 декабря 2016 года
 
Ваш-ваш!!!!
Я когда сюда попала- так как в давним старым друзьям!!!!

Кропоткин
19 декабря 2016 года
+1  
Взяла себе ,рецепт интересный,попробую.

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
 

Владивосток
20 декабря 2016 года
 
Благодарю за рецепт и пошаговую инструкцию! Зимние канукулы длинные - будем печь и готовить с дочкой.

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
+1  
Буду рада, если понравится!

20 декабря 2016 года
+1  
Настя, мне очень нравятся твои рецепты!
Думаю и этот вкусняшка.
Забираю, спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
+1  
На здоровье Танюш!

20 декабря 2016 года
 

Москва
29 декабря 2016 года
+1  
Ответ для мироновы
И мне ну ОООчень нравятся! Спасибо огромное и


мироновы (автор поста)
Тамбов
29 декабря 2016 года
 


Москва
20 декабря 2016 года
+1  
Ой,Настя,появилась!!!! Ура,рецептик утащила,сделаю!!!!2 кабачка осталось!

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 декабря 2016 года
+1  
рада тебя слышать, дорогая!
Вот и у меня кабачки никак не заканчиваются, кладу их в разные блюда.
Ну ничего, теперь уже последний остался!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить