Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как приготовить МАННИК на кефире. Я готовлю!

Сегодня я предлагаю приготовить МАННИК - очень пышный и вкусный домашний пирог.



Чтобы испечь манник потребуются следующие ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
1 чайная ложка соды
200 г маргарина
соль

Выпекать 45-50 мин. при температуре 180 гр.
Рейтинг поста:  +137 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
19 декабря 2016 года
182
2689




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кореновск
19 декабря 2016 года
+2  
У меня рецепт манника без маргарина , как-нибудь попробую и такой

Гомель
20 декабря 2016 года
+1  
И я маргарин не кладу и яиц только 2 штуки - выходит всегда отлично. И никакой муки.

Кореновск
20 декабря 2016 года
 

Москва
28 декабря 2016 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Люба! вернулась к посту , рецепт манника по видео испекла! мне не понравился: очень жирный и привкус соды...но получился высокий, красивый, пышный! но очень жирный, масло много...Хочу попросить твой рецепт манника без жира, буду благодарна!

Кореновск
29 декабря 2016 года
+2  
У меня самый простой. 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара (можно меньше), 1 стакан манки, 1-2 яйца - все смешать и оставить на 15-20 мин, добавить 1/2 ч.л. соды выпекать 30-40 мин. Часто использовала остатки сметаны и кефира, простокваши, но желательно, что бы сметаны было не менее полстакана. Почему-то вкус еще зависит и от качества манки.

19 декабря 2016 года
+4  
если рецепт практически старинный,то маргарина в то время в практике не существовол... значит не старинный это рецепт... а обычный рецепт... хотя мне понравился... спасибо...

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
19 декабря 2016 года
 
Старинный - это с прошлого века Когда весов на кухнях не было

19 декабря 2016 года
+1  
как это не было весов? бред.... просто наз. весы безменом,а маргарина в то время наверное точно не было.. использовали или настоящее сливочн. масло или смалец...

Верхний Тагил
20 декабря 2016 года
 
Ответ для Лида Нестюк
Я точно по такому рецепту пеку манник уже 20 лет Может быть поэтому манник старинный
Но я его немного усовершенствовала,сахара добавляю меньше, чем 1 стакан ( иначе слишком сладко получается), а манки наоборот больше ( получается более рассыпчатый)

Москва
19 декабря 2016 года
+2  
а я ни маргарин, ни муку не кладу. И очень вкусно

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
19 декабря 2016 года
 
Поделитесь с нами вашим рецептом (без муки и маргарина).

Москва
19 декабря 2016 года
+5  
1,5 стакана манки (может и побольше понадобится, нужно, чтобы тесто было как густая сметана)
2 стакана кефира
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды, погашенная в уксусе, или разрыхлитель для теста

Выливаю половину теста в форму, потом если есть банан, то крошу кружочками, дальше выкладываю вторую часть теста.
Запекается минут 40, можно в мультиварке, последние 10 минут запекаиня переворачиваю как блинчик

Бабаево
19 декабря 2016 года
 
Извиняюсь.. А яица нужны?

Москва
20 декабря 2016 года
 
Не нужны, совсем )))

Москва
20 декабря 2016 года
 
Ответ для Владимир Конев
Елена и Владимир! мне понравился рецепт манника, на вид сдобный и красивый , если верх залить шоколадом вполне рождественский...спасибо! С наступающим годом! Желаю, чтобы Удача, Успех, Вдохновение были верными спутниками во всех начинаниях. Пусть накопленный жизненный опыт поможет достичь новых высот!


Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
20 декабря 2016 года
 
Светлана, спасибо за поздравление

19 декабря 2016 года
+1  
Скажите пожалуйста а как это без муки и маргарина поделитесь пожалуйста

19 декабря 2016 года
 
Люда, просто 1 стакан манки и без маргарина, всё остальное то же самое И я выпекаю в мультиварке - вкусненько!

Emu
19 декабря 2016 года
 
Galina Svetik пишет:
просто 1 стакан манки и без маргарина
Галина, и муки не надо?

19 декабря 2016 года
 
Нет, не нужно

Чебоксары
19 декабря 2016 года
+1  
Очень красиво и аппетитно!! Но ка-ло-ри-й,,,,,,,,,,

Москва
19 декабря 2016 года
+1  
Надежда Лескова пишет:
Очень красиво и аппетитно!! Но ка-ло-ри-й,,,,,,,,,

Вкусный рецепт ,но калорийно
Тогда вот так"
185 калорий на 100 гр.! Для худеющих любителей выпечки)
Стакан манки (250 гр.), стакан кефира (250 гр.), 2 яйца, 1 ч.л. соды. 1 ст.л. сахара.
Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соду,яйца, сахар. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут. Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб. Можно позволить на завтрак без ущерба для фигуры.
Или так:
На 100 гр.-179 кал.
Манная крупа 100 грамм, клетчатка пшеничная 10 грамм, кефир 1% 150 грамм, сода пищевая или разрыхлитель 3 грамма.уксус 9% 5 грамм, сметана 15% 20 г, подсластитель по вкусу, ванилин на кончике ножа.
Смешать манную крупу, клетчатку, кефир, подсластитель. Дать настояться хотя бы часик (я делаю это на ночь). После добавить сметану, ванилин и соду.Перемешать. Залить в форму или в порционные формочки и отправить в разогретую духовку на 30 минут, температура 180.
Эти рецепты-основа. Можно добавить фрукты, ягоды,изюм-все, что душа пожелает) ,но тогда и калорийность будет другой.

Нижний Новгород
19 декабря 2016 года
+1  
Мне нравится сдоба,а это к сожалению вкусно,но вредно)))Поэтому положу масло или маргарин.

Ногинск
19 декабря 2016 года
+1  
Надо испечь,а на что по вкусу больше напоминает кекс или запеканку?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
20 декабря 2016 года
 
Ну у вопросец
Попробуйте и оцените По мне так это не запеканка и не кекс.

Вильнюс
19 декабря 2016 года
+2  
Так много рецептов манника!! Я вот пекла такой- стакан сметаны, стакан манки и стакан сахара. Все!! Пекла давно!

Херсон
19 декабря 2016 года
+3  
Я недавно делала ревизию своих запасов, обнаружила, что много манки. Нужно куда-то деть. Не помню, может быть на Асиенде был рецепт: 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 2 яйца. Все смешать и дать постоять 30 минут. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать до сухой спички. Получилось не плохо. Но манка все еще есть. Попробую Ваш, Володя, рецепт.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
20 декабря 2016 года
 
Пробуйте Потом расскажите. Понравится - поделитесь с друзьями.

Челябинск
19 декабря 2016 года
+4  
Мой манник (мамник-такое название дали малые детки) без маргарина Вместо его 1ст ложка растительного масла и не 3 яйца ,а 1 яйцо 1стакан муки , 1ст манки ,1ст кефира, и не полный стакан сахара ,пригоршня изюма без косточек 1ст ложку кунжута 1/2 ч лижки соды(не гашу) Свеху украшаю по кругу мелко покрошеными яблоками (яблоки впо форме напоминают луну в виде буквы С по кругу Пеку при температуре 180градусов в течении 35 мин Кому будет интересно ,я смогу прислать фото

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
20 декабря 2016 года
 
yaruserg пишет:
Кому будет интересно ,я смогу прислать фото
Конечно выкладывайте

Тольятти
19 декабря 2016 года
+2  
А вот мой: два стакана манки залить 0,5 л кефира, доб 1/2 чайной л соды,дать постоять 20-30мин. Добавить 1ст.сахара, 0,5пачки маргарина, 4яица. Выпекать в духовке30-40мин при 180гр. Попробуйте, очень вкусно.

Магадан
20 декабря 2016 года
+1  

Шелехов
20 декабря 2016 года
+2  
А у меня такой: 3 яйца, 0,5-1 стакан сахара (кому как), стакан манки. Всё взбить, вылить в смазанную и посыпанную мукой или манкой форму. Когда будет готов (сухая спичка), залить стаканом молока и поставить на 5 минут в духовку. Всё! Получается "пушистый".

Киев
20 декабря 2016 года
+1  
Спасибо! Рецепт понравился.

Киев
20 декабря 2016 года
+1  
Уважаемые знатоки! А можно в Ваших рецептах использовать сыворотку вместо кефира??? Я делаю домашнюю брынзу и ее очень много остается. Вкусная, некислая.

Ипатово
27 декабря 2016 года
 
А может тогда и Вы поделитесь своим рецептом домашней брынзы?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить