Опубликовал Владимир Конев
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Как приготовить МАННИК на кефире. Я готовлю!
Сегодня я предлагаю приготовить МАННИК - очень пышный и вкусный домашний пирог.
Чтобы испечь манник потребуются следующие ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
1 чайная ложка соды
200 г маргарина
соль
Выпекать 45-50 мин. при температуре 180 гр.
Чтобы испечь манник потребуются следующие ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
1 чайная ложка соды
200 г маргарина
соль
Выпекать 45-50 мин. при температуре 180 гр.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо я его немного усовершенствовала,сахара добавляю меньше, чем 1 стакан ( иначе слишком сладко получается), а манки наоборот больше ( получается более рассыпчатый)
2 стакана кефира
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды, погашенная в уксусе, или разрыхлитель для теста
Выливаю половину теста в форму, потом если есть банан, то крошу кружочками, дальше выкладываю вторую часть теста.
Запекается минут 40, можно в мультиварке, последние 10 минут запекаиня переворачиваю как блинчик
Вкусный рецепт
Тогда вот так"
185 калорий на 100 гр.! Для худеющих любителей выпечки)
Стакан манки (250 гр.), стакан кефира (250 гр.), 2 яйца, 1 ч.л. соды. 1 ст.л. сахара.
Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соду,яйца, сахар. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут. Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб. Можно позволить на завтрак без ущерба для фигуры.
Или так:
На 100 гр.-179 кал.
Манная крупа 100 грамм, клетчатка пшеничная 10 грамм, кефир 1% 150 грамм, сода пищевая или разрыхлитель 3 грамма.уксус 9% 5 грамм, сметана 15% 20 г, подсластитель по вкусу, ванилин на кончике ножа.
Смешать манную крупу, клетчатку, кефир, подсластитель. Дать настояться хотя бы часик (я делаю это на ночь). После добавить сметану, ванилин и соду.Перемешать. Залить в форму или в порционные формочки и отправить в разогретую духовку на 30 минут, температура 180.
Эти рецепты-основа. Можно добавить фрукты, ягоды,изюм-все, что душа пожелает) ,но тогда и калорийность будет другой.
Попробуйте и оцените