Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рулеты из капусты "Мужская гордость"

Я каждый год делаю такие вкусные рулетики. Они немножко острые и очень вкусные, с праздничного стола сметаются всегда в первую очередь! Особенно нравятся мужчинам как закуска, наверно отсюда и название такое. Откуда пришел рецепт - уже и не помню, давно так готовлю - да и не важно это уже, главное что это очень вкусно! Попробуйте!
Рецепт даю на 3 литра, делаю или в банке или в кастрюльке.

Один большой вилок капусты разбираем на листья и подготавливаем как на голубцы. Я чаще всего делаю это в микроволновку - 2-3 минутки и готово, но в этот раз покунала листья в кипяток, тоже пара минут и все! Толстые части листа отбить или срезать. Листья готовы. Делаем рассол.
Берем 1 стакан холодной кипяченой воды, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана столового 9% уксуса, по 2 столовые ложки сахара и соли, 3 крупные морковки и головку чеснока потереть на терке, все это размешать в тарелке. Берем лист капусты, раскладываем на столе, ложкой зачерпнем морковь с чесноком, чуть не полную ложку, кладем на середину листа и заворачиваем как голубцы и плотно укладываем в банку или кастрюльку. Сверху заливаем оставшимся рассолом и если в нем останутся немножко морковки - это даже хорошо, цвет будет оранжеватый, красивый. Сверху небольшой гнет. Я делала в кастрюльке, сверху перевернула тарелку и на нее бутылку 1,5 литра с водой и вынесла в прохладное место на 3 дня.
Сказать что это вкусно - это ни чего не сказать! Мужчины ваши все пальчики оближут - в том числе и ваши!

Рейтинг поста:  +309 Не понравилось Понравилось
Рассказово
21 ноября 2016 года
504
7629




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 ... 5

Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
Спасибо. Очень люблю капусту. Утащила.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Мариночка, готовь с удовольствием и кушайте на здоровье! Получается вкус как у квашеной капусты, но поострее и такие хрустящие - мням!

Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
Если чеснока чуть меньше, то остроты то же меньше. Спасибо. Просто острого нельзя.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Ну да! В рецепте было даже 1-2 головки чеснока, но конечно и головки разные и чеснок по разному любят! Для нас вполне хватает одной не очень большой головки. А кому поострее надо - то можно и добавить!

Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
и еще наверное перчика чили можно?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Мариночка, я не пробовала с перцем - не могу сказать. Наверно можно.

Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
Людочка, думаю, что можно. Мои любят по острее, только мне нельзя.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
 
Попробуй и так и так - как больше понравится так и будешь делать! Я сама люблю эксперементировать! Но она уже очень даже остренькая получается, так что не переусердствуй!

Орехов
21 ноября 2016 года
+1  
Люблю такие голубцы, утащила в избранное

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
 
Нам они тоже очень нравятся! По этому готовлю каждый год! Так хорошо идут в конце осени и в начале зимы!

Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
Ух ты,мой не ест капусту,а я обожаю.Сделаю немножко для себя

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
 
Жаль что не ест! А так многие мужчины просто обожают!

Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
..сами сьедим

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
 
И не говори....

Ларнака
21 ноября 2016 года
+1  
Люда, рецепт забрала в избранное, но у нас невосприятие белого уксуса, да и 9% не продается. Чем можно заменить? Лимонным соком? Яблочным уксусом?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
 
Люба, можно вполне яблочным заменить, он как раз столовый и есть. Пропорции те же будут.

Ларнака
22 ноября 2016 года
 
Спасибо.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 ноября 2016 года
 

Резекне
21 ноября 2016 года
+1  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Приготовь Полиночка - не пожалеешь! Конечно если остренькое любишь!

Резекне
21 ноября 2016 года
 
Кто ж его не любит, Людочка!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Любить - одно, только уже не всем можно....

Резекне
22 ноября 2016 года
 
Права, как всегда, права!!!

Будённовск
21 ноября 2016 года
+1  
Вот спасибо!!!
Что то новое появилось у меня с капустой . Забрала в избранное. Перед НГ надо будет сделать

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Сделай конечно, Танюш! И на праздники хорошо идет и в печальные постные дни - был у нас такой опыт - тоже на столе не залежались...

Кишинев
21 ноября 2016 года
+1  
Людочка, спасибо за рецептик. Забрала в избранное. Только сегодня делала корейскую морковку и впомнила, как соседка рассказывала про такие голубцы. Подумала, где бы рецепт взять, а тут твой рецепт как подарок.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Ну вот видишь, Людочка, как я во время! Ваши мысли читаю подруженьки вы мои! Сама как то почти всегда в это время готовлю так капустку! Вот и вам пригодится мой рецептик!

Кишинев
21 ноября 2016 года
+1  
Во время, во время. Попробую сделать.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Конечно сделай! Кто пробовал - все рецепт просили!

Кишинев
21 ноября 2016 года
+1  
Попробую и знакомых угощу. И буду говорить, что от подружки из Рассказово.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Благодарю! С таким названием уже много рецептов по стране гуляет!

Кишинев
21 ноября 2016 года
+1  

Гринстед
21 ноября 2016 года
+1  
Какой интересный рецепт, нужно попробовать так приготовить.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Наташа, если остренькое любите, то приготовь обязательно! Это очень вкусно!

Гринстед
21 ноября 2016 года
+1  
Мы наподобие покупаем готовое , ну из магазина как из магазина, домашнее конечно вкуснее.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Ну конечно свое вкуснее! Тем более это так дешево получается - сплошная экономия бюджета, а пользы сколько!

Гринстед
21 ноября 2016 года
+1  
Когда сам готовишь семья может кушать спокойно, без таблицы Менделеева . Там пишут все по номерам для таких как я кто в этих номерах неразберется.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Свое то мы всегда выращиваем натуральное и не боимся кушать! Удобрения практически ни какие не применяем, и чеснок и морковка свои!

Гринстед
21 ноября 2016 года
+1  
А за морковку вы видели сколько она стоит в Японии Алена показывала?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Да там почти все очень дорого! Смотрела....

Гринстед
21 ноября 2016 года
+1  
Ну морковка совсем дорого поштучно, так что мы счастливые и можем вырастить и купить.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+1  
Мы свою вырастили в этом году - и кривенькую и пряменькую - всякую! И вся уйдет, какую в заготовки уже угнали еще осенью, получше оставили на зиму.

Королев
21 ноября 2016 года
+2  
Шикарный рецепт Людмилка
Прям чувствую вкус
Завтра же сделаю

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+2  
kunuschka67 пишет:
Прям чувствую вкус
- не забудь что 3 дня должны рулетики постоять! А то съедите сразу еще! Готовь с удовольствием, Людочка! Очень вкусно получается всегда! Вкус квашеной капустки с чесночком, так хрустко!

Королев
21 ноября 2016 года
+3  
Не соблазняй раньше времени уже хочу
Людмил, а у тебя случайно нет рецепта вкусной квашеной капустки со свеклой? тока тёртой, не кусочками... Очень вкусно делала моя бабушка

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+2  
Да хоть так вас подзадорить! У меня то уже готова....мммм... вкуснота....

Королев
21 ноября 2016 года
+2  
Уже раззадорила, хоть щас иди делай, на ночь глядя
Прочитай еще раз мой коммент, я его дополнила

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+2  
Нет, Людочка, я со свеклой не любила, а бабушка моя тоже делала со свеклой, но я ее не ела - капризуля я была еще та! И конечно рецепта не спрашивала....

Королев
21 ноября 2016 года
+2  
Вот и я не спрашивала
Теперь, попробуй, найди ту... Из детства, сахарком посыпанную

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+2  
Да.. все надо делать во время... и рецепты собирать.

Королев
21 ноября 2016 года
+2  
спасибо на добром слове
Буду дальше искать

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+2  
А поэксперементировать не пробовала?

Королев
21 ноября 2016 года
+2  
Пробовала... Не то
Та была БАБУШКИНА
А потом, в детстве, да еще и у бабушки всё было вкусно

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+2  
Это ты права! Такое уже наверно не приготовим - тот вкус преследует всю жизнь! И может это и хорошо?.... Что то же должно остаться с детства чего сейчас уже ни где не возьмешь....

Королев
21 ноября 2016 года
+2  
Много чего
Еще бы поумнее тогда быть и всё записывать

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+2  
Пусть это так и останется добрым воспоминанием....

Королев
21 ноября 2016 года
+2  
Пусть

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
+2  
Прям ностальгия накрыла.....

Королев
21 ноября 2016 года
+1  

Владивосток
22 ноября 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67
И моя!

Королев
22 ноября 2016 года
+1  
А рецептика нет?

Владивосток
22 ноября 2016 года
+1  
Нет, к сожалению.

Королев
22 ноября 2016 года
+2  
Будем искать

Владивосток
22 ноября 2016 года
+1  
Будем!

Минск
21 ноября 2016 года
+1  
Люблю такие, иногда покупаю в кулинарии. Сама однажды сделала, замариновав сначала морковь примерно по-корейски и не понравилось. Теперь всё по чертежу будет. Спасибо.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
 
Как говорится - а ларчик просто открывался! Вот теперь сама наделаешь - и дешево и вкусно!

Минск
21 ноября 2016 года
 
И главное, что ещё все ингредиенты свои есть.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 ноября 2016 года
 
Да, это очень немаловажный фактор! Люблю когда все свое!

Минск
22 ноября 2016 года
 
Как в той песне: у неё всё своё, и бельё, и жильё.


Страницы: 1 2 3 ... 5



Оставить свой комментарий