Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованная щука

Асиендовцы мои дорогие и опытнейшие!
Наверняка у вас есть в копилке рецепт маринованной щуки, поделитесь, а?
Я ее вчера разделала на филе, обваляла в соли, переложила слоями с луком и лаврушкой, гвоздикой, перцем. Пора заливать уксусным маринадом, а я не знаю каким. Просто уксусом или с водой смешать? интернет пестрит рецептами, а какому довериться...
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Ижевск
22 ноября 2016 года
35
1130




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Асино
22 ноября 2016 года
 
Эрика, я щуку ни когда не мариновала, а вот свежемороженную селедку всегда делаю: так же, как Вы ,разделать на филе, тонко кольцами нарезать лук, нашинковать на терке морковь, посолить по вкусу, добавить кориандр ( я кладу целый, люблю его) поперчить и залить уксусом (1 чайная ложка эссенции разбавить 20 чайными ложками воды, сделать столько маринада, чтобы только покрыл рыбу), все! Через полчаса можно есть, но на следующий день будет намного вкуснее, у нас, как правило, ничего не остается! Попробуйте, может быть и для щуки пригодится такой рецепт!

Волгоград
22 ноября 2016 года
+5  
Я щуку мариную вот как. филе режу небольшими кусочками как мизинчик, пересыпаю солью и оставляю на ночь. утром промываю от соли, укладываю в баночку слоями рыбка, морковь, лучок, до верху баночки, верхний слой овощи. Овощи сырые. Пряности какие любие. Мне очень нравится кориандр, беру не молотый, и чуть раздавливаю ядрышки и посыпаю слои. затем заливаю все 3% уксусом, а сверху на два пальчика масло растительное. и отправляю в холодильник на сутки. Можно кушать! когда достаете рыбку с овощами немного масла попадает на рыбку, а часть опускается ниже и всегда сверху есть небольшой слой масла. Приятного аппетита!

Томск
22 ноября 2016 года
+1  
Вот точно мой рецепт и по времени и по овощам. Только когда подмариновываю на ночь добавляю перца и желательно молотого мельницей. Иногда можно просто потом переложить чесночком. Вкусно, любят все.

Александров
22 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Димитриенко Светлана
Спасибо Светлана за рецепт,так китайцы делают ХЕ из щуки,завтра пойду за рыбкой и сделаю по вашему рецепту.Они много острого перца кладут и бадьян звездочки.

Волгоград
23 ноября 2016 года
 
А я видела, что когда готовят хе из щуки, то в раскаленном иасле обжаривают ломтики лука (затем лук удалить) и кипящим маслом заливают рыбку. Что там еще они творят, но вот кипящее масло мне запомнилось. Но рецептов очень много.

Могилев
22 ноября 2016 года
 
Мариновала как селедку-не понравилось

Кореновск
22 ноября 2016 года
 
Делаю вначале также, затем заливаю уксусом разбавленным водой - пропорции не могу сказать пробую на вкус, чтобы кисьленько было на сутки. Затем перекладываю в банку и заливаю маслом растительным, сколько влезет.

п. Виноградное
22 ноября 2016 года
 
Возьми лимон и выдави в щуку. Фсё.

Томск
22 ноября 2016 года
+1  
Мне кажется,что маринование с уксусом не просто, а в целях безопасности. К сожалению раба в Сибирских реках часто бывает заражена описторхами.

п. Виноградное
23 ноября 2016 года
+1  
С этим справляется соль. А там как знаете. Я бы в этом случае сделала бы её в духовке фаршированную и не мучилась сомнениями. Описторхоз серьёзная штука. Легко заразиться, а вот лечиться можно всю жизнь. Стоит ли маринованная щука таких жертв?

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
23 ноября 2016 года
 
если так рассуждать, тогда вообще лучше не есть и пить один дистиллят. Жить страшно, можно заразиться паразитом или могут убить в подворотне. Если об этом все время думать, то можно сойти с ума))) А щуку я уже замариновала. Была бы духовка - сделала бы фаршированную, хотя с фаршированной возиться гораздо дольше.

Екатеринбург
24 декабря 2016 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Я тоже так считала,но один рыбак сказал,что яйца(или личинки) этих паразитов не боятся соли,поэтому рыбу лучше жарить ,нежели солить.???

п. Виноградное
24 декабря 2016 года
 
Тогда духовка лучше, там температура выше и всё протушиться.

Минск
23 ноября 2016 года
 
Ответ для natali2012z
С Вашей подачи прочитала про описторхов...стало страшно рыбу есть вообще в любом виде. Чуть ли не все болезни от них. Я не иронизирую. Не знала, что от паразитов могут быть настолько серьёзные проблемы.

Пласт
23 ноября 2016 года
 
очень все серьезно,я знала,но все надеялась,нас это не коснется. уксус же все убивает. Как оказалось нет,лечусь долго и мучительно.

Минск
23 ноября 2016 года
 
Я, если честно, надеялась, что это всё в теории. Это ж как Вы страдаете! Выздоравливайте основательно. Правильный диагноз и уже хорошо. Пишут, что процесс очень длительный, но результативный. Успешного лечения!

Пласт
23 ноября 2016 года
 
спасибо.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
30 ноября 2016 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
в интернете пишут - главное как следует просолить.

Екатеринбург
24 декабря 2016 года
 
Ответ для zakirkova
где-то читала,что на Кавказе успешно лечатся корками граната.Будьте здоровы.

Пласт
25 декабря 2016 года
 
Спасибо. Лечусь таблетками назначенные врачом. Дорогое лечение.и длительное лечение.

Томск
23 ноября 2016 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
Да,нормольно. Едим всю и по всякому. По молодости травили его в больнице. В Обском регионе очень высокий процент заболеваемости. Как то уже сильно внимания не обращаешь. Но вот хе из нашей рыбы всегда мариную очень долго. Ивсе эти рецепты из интернета за 2 часа для меня сомнительны. Щуки мы делаем очень много. А котлеты из щуки какие вкусные,

Минск
23 ноября 2016 года
 
У нас в основном мороженая и сушеная щука продаётся. Свежая крайне редко бывает. А котлеты из неё действительно вкусные. Меня еще научили в рыбный фарш добавлять яблоко, раздробленное блендером. Мне нравится. А мужчины мои сушеную обожают даже без пива. Опять купили и подсушивают.

Томск
24 ноября 2016 года
 
А еще в середину котлетки перед жаркой положить небольшой кусочек сливочного масла. Если есть возможность, то в фарш добавляем брюшки лещя вместо сала.


Оставить свой комментарий