Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Я уже готовлю.

Только вчера девочки вот здесь https://www.asienda.ru/post/39106/ рассуждали о том, хорошая ли и нужная вещь ветчинница.

Я наслушалась, насмотрелась и решила - надо брать!

Сказано-сделано. Вот моя покупка.




А это уже первая попытка приготовления ветчины из куриного мяса.

Этот на глаз делала. Фарш из бедрышек+ куриное филе кусочками, яичко, лучок, соль, специи, немного желатина. Кстати, мне не понравился здесь вкус лука.
Думаю, что или не надо добавлять или сначала его обжарить.

Первая попытка натянуть пружины оказалась неудачной-проткнула пакет.
Хотя действовала очень осторожно.
Не продумали конструкторы этот момент!
Надо было кончики пружин сделать с пластиковыми наконечниками.

Подобрать кастрюлю для приготовления ветчины оказалось целой проблемой.
Все были меньше по высоте. В итоги пришлось варить в ведре.


Вот насколько уменьшилась ветчина после варки.



Теперь она остывает. Нельзя открывать до полного охлаждения. Ждем.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +120 Не понравилось Понравилось
11 ноября 2016 года
53
3589




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
11 ноября 2016 года
+2  
И я жду! У меня такая давно лежит,никак не соберусь ею воспользоваться!

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 

Курск
11 ноября 2016 года
+2  
Я верхнюю крышку переворачиваю "вверх тормашками", чтобы крючки цеплялись не через дырки, а за бортик. Нижнюю позицию стараюсь натянуть одним разом, а то через средние отверстия хоть и удобней, но можно зацепить пакет. А варю в мультиварке лежа, не стоя, так форма места меньше занимает.

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Спасибо за советики.

Курск
11 ноября 2016 года
 
Да пожалуйста. Раздобудете какой вкусный рецепт - делитесь!

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Я еще пока не одного не добыла. Этот на глаз делала. Фарш из бедрышек+ куриное филе кусочками, яичко, лучок, соль, специи, немного желатина. Кстати, мне не понравился здесь вкус лука.
Думаю, что или не надо добавлять или сначала его обжарить.

Курск
11 ноября 2016 года
+1  
Могу поделиться своими наработками. Вариаций куча, но база такова: Часть мяса - блэндером в пюре (не фарш на мясорубке), а часть кусочками. Лук не добавляла никогда, не могу прокомментировать. А вот что понравилось, так это перец болгарский, морковка, и самое вкусное: соленый огурец! (это все кусочками, ну и конечно не все сразу). Самое вкусное - это огурец, не знаю почему. Добавляла сыр, особо не чувствуется, вкус теряется. И я не варю, готовлю на 80*С в мультиварке. В кастрюле, наверное, можно очень медленным огнем заменить.

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Про перец думала, но из-за мужа не стала добавлять, не любит. На вахту уедет, сделаю с болгарским перцем.
Про огурчик очень интересно и думаю очень вкусно. Я тут готовила свинину с соленым огурцом вот по этому рецепту https://www.asienda.ru/post/28559/, вкуснотища получилась!

Курск
11 ноября 2016 года
+2  
Вариантов куча, было бы воображение. А что про внешний вид пишут - некрасивый - так это от отсутствия нитритной соли, она розовый цвет дает. По мне, так лучше серенькое вареное мясо, чем красивые консерванты.

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Лисовская Елена пишет:
По мне, так лучше серенькое вареное мясо, чем красивые консерванты.
Вот и по мне так!

Курск
11 ноября 2016 года
 

Железногорск
12 ноября 2016 года
 
Лисовская Елена пишет:
По мне, так лучше серенькое вареное мясо
Я так колбасу выбираю в магазине

Курск
12 ноября 2016 года
+1  
Да в магазине серенький цвет может означать чуть другое...

Железногорск
12 ноября 2016 года
 
Что?!

Курск
13 ноября 2016 года
+2  
Даже озвучивать страшно, тем более на ночь глядя Там всегда все такое красивенькое, розовенькое, серый цвет в магазинской колбасе - это не к добру

Нижний Новгород
12 ноября 2016 года
 
Ответ для Лисовская Елена
А в мультиварке в воде варите?

Курск
12 ноября 2016 года
+1  
Конечно в воде, на 80 градусах - это мультиповар или тушение.

Нижний Новгород
13 ноября 2016 года
 
Спасибо!

Воронеж
11 ноября 2016 года
+1  
Таня, отличная вещица. Тоже такую хочуууу

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 

БабуляАндрея пишет:
Тоже такую хочуууу
Нужно покупать!

Воронеж
11 ноября 2016 года
 
Уже ищу. Сейчас так всё просто - сидя дома у компа можно всё купить - у нас в городе есть REDMOND RHP-M02 и БЕЛОБОКА. Разницы не увидела - завтра поеду в руки возьму и решу какая моя. Таня а у тебя какая?

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
У меня Редмонд.

Воронеж
11 ноября 2016 года
 

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 

Тула
12 ноября 2016 года
+1  
Ответ для БабуляАндрея
У Редмонда четыре пружинки, у Белобоки три, а делают их в одном месте

Воронеж
12 ноября 2016 года
 
Вот как

Киев
11 ноября 2016 года
 
Попробуйте и скажете, чем будет отличаться от приготовленной в обычном пакете для запекания

Курск
11 ноября 2016 года
 
Я Вам быстрее отвечу: прессованием. Просто другой способ формирования готового продукта.

Киев
11 ноября 2016 года
 

Курск
11 ноября 2016 года
+1  
Пожалуйста-пожалуйста, мы только "За" коллективный разум!

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Ответ для Марина Чепак
Да ничем. Я как-то готовила подобное в пакете из под молока, получилось ничуть не хуже.
Просто люблю всякие кухонные прибамбасы.
Пользуюсь йогуртницей, мультиваркой, ломтерезкой,сэндвич-тостерницей и еще многими полезными штучками.
Они у меня периодически все в ходу.

Киев
11 ноября 2016 года
 
Всем, кроме ломтерезки пользуюсь, особенно мультиваркой, ей практически ежедневно. А ломтерезкой, что мы режем?

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Ну на праздники все: сыр, колбаска, фрукты и т.д.
Очень удобно на каждый день хлебную нарезку и в пакетик,. Для сендвичей хлеб тоненький
Резать можно что угодно овощи, фрукты, колбасные изделия, сыры.

Гринстед
11 ноября 2016 года
 
Ждём фотографий.

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1  
Наташ, уже выставила. На вид не очень, но вкусненько и полезно.

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
+6  
В общем до полного остывания не дождались... , уже пробуем.



Желтая- это куркума.






Не застыла, поэтому немного отслаивается.


Курск
11 ноября 2016 года
+1  
Если сумеете день продержаться да ночь простоять (или как-то так), а не просто дождаться остывания, то увидите огромную разницу. Резаться будет как по маслу и тоненько-тоненько. Хотя, как говорит мой муж, я не в ресторане, чтобы булка просвечивалась.

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
+4  
Все, не сдержались. Следующую нужно на ночь делать, чтобы никто не стоял и не клянчил: "Давай попробуем!"

Воронеж
11 ноября 2016 года
 

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
У нас так!

Курск
11 ноября 2016 года
+2  
Ответ для shitikova1973
Да ладно, не скромничайте. По себе знаю, главный попрошайка - свой же внутренний голос.

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Ну есть немного.

Москва
11 ноября 2016 года
 
Ответ для shitikova1973
Мммм! шедевр! Прям запах почувствовался!

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 

Мы пробовали еще теплую, а подостыла-еще вкусней стала.

Железногорск
12 ноября 2016 года
 
Ответ для shitikova1973
Танюша! Шедевр! Чегойто тоже захотелось купить такую штуку

shitikova1973 (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1  
Вот и мне захотелось, когда увидела обсуждение. Взяла и купила. Хотелось Тескому, но у нас не нашла. Взяла то, что было.

Железногорск
14 ноября 2016 года
 
Погодю я

shitikova1973 (автор поста)
14 ноября 2016 года
+1  
Правильно, не спеши.

Нижний Новгород
11 ноября 2016 года
 
Ну, так и ЧТО?
Обуваться бежать в магазин или можно и до утра подождать?

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Можно до утра подождать.

Нижний Новгород
11 ноября 2016 года
 
shitikova1973 пишет:
до утра
Пойду зубья чистить

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 

Новокузнецк
11 ноября 2016 года
 
Готовила и я несколько раз. А сейчас прочла и только вспомнила о ней
https://www.asienda.ru/post/13686/

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Я посмотрела-

Новокузнецк
12 ноября 2016 года
 
Немного жаль, что так усаживается продукт. Все хотела попробовать с какими-то наполнителями. Но что-то отвлекло. Редко делаю. В основном, что сразу много не съешь, едоков не много.

shitikova1973 (автор поста)
12 ноября 2016 года
 
Мне тоже жаль стало, когда увидела что половина осталась.

Катвайк
12 ноября 2016 года
 
жаль стало, когда увидела что половина осталась.
это ж на завтрак

shitikova1973 (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1  

Гринстед
11 ноября 2016 года
 
Очень даже хорошо выглядит . И самое главное своими ручками .

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1  

Гринстед
11 ноября 2016 года
 

11 ноября 2016 года
+1  
Согласна отличная вещь!!! Я еюуже пару лет пользуюсь!!! Супер!!!! Ничуть неп пожалела о покупке! Шикарная колбаска получается, не то что покупная!!! А фантазия.... Ух так и прет, уже рецепты и без той книжицы сами рождаются!!! Поздравляю с покупкой, вкусных рецептов!!!

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 

Минск
11 ноября 2016 года
+3  
Объясните мне, пожалуйста, для чего пакет? В Тескоме про пакет ничего не сказано. А вид у ветчинки и вправду не очень. Я думала, что только у моей. Ну не вызывает она у меня желания её попробовать, вот и простаивает агрегат.

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Так без пакета весь сок уйдет в воду.
Тескома, насколько я поняла аппарат герметичный и пакет там не нужен.

Минск
11 ноября 2016 года
 
Да, Тескома, как банка. Теперь понятно. Спасибо.

shitikova1973 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
Я тоже сначала Тескому хотела, думаю с ней намного удобней, но у нас нашлась только такая.

Минск
12 ноября 2016 года
 
Думаю на вкус ветчинки формочка не повлияет.

shitikova1973 (автор поста)
12 ноября 2016 года
 

Катвайк
11 ноября 2016 года
+4  
shitikova1973 пишет:
Тескома, насколько я поняла аппарат герметичный и пакет там не нужен
нет, не герметичный. Просто она с головой в воду не погружается. По плечики.
И можно подскажу? Желатин,яйцо и лук не нужны. Лук даст неприятный привкус. Курица сама по себе с желейными веществами. Вы когда делаете фарш, то часть нарезать, часть измельчить как можно мельче( блендер хороший вариант). Потом хорошо вымешивайте - прям минут 10-15, как пишут - до появления нитей(хорошо делать в комбайне с насадкой для теста - такие палочки - спиральки почти), т.е. чтобы все связалось. Можно поотбивать фарш, как на котлеты отбиваем. Потом, когда все уже упаковали в ветчинницу, дайте ей постоять в холодильнике. Хотя бы ночь. Пусть фарш подружиться. А когда сварите, тоже лучше дать отстояться в холодильнике ночь. Тогда она не распадается, и никакие яйца-желатины не нужны.

shitikova1973 (автор поста)
12 ноября 2016 года
+2  
Спасибо за советы! Вкус лука мне действительно не понравился

Катвайк
12 ноября 2016 года
+1  
Идеальное сочетание специй ( для сынули) : мускатный орех, и как в рецепте - соль-сахар. Или еще - порошком кориандр+чеснок порошком+пажитник порошком, ну и соль -сахар по рецепту. Конечно это получается просто, но на завтрак вполне вкусно. С горчичкой

shitikova1973 (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1  
Пойду посмотрю что такое пажитник, не слышала о нем.

Катвайк
13 ноября 2016 года
 
пажитник, не слышала о нем.
как????мы тут уже больше года его обсуждаем, выращиваем....Это обязательная составляющая хмели-сунели и уцхо-сунели.
Ашаны есть под рукой? Тогда в отдел - специи на развес. Там его кг продают - и молотый и семена. Я семена проращивала и травку выращивала. Только потом что то у меня не срослось - в компост пошла травка.
https://www.asienda.ru/post/22636/ вот тут рассуждения в комментах есть.

shitikova1973 (автор поста)
13 ноября 2016 года
 
Буду искать!

Катвайк
13 ноября 2016 года
 
хмели-сунели нравиться? вот там основа аромата. Аджика грузинская - то же.

shitikova1973 (автор поста)
13 ноября 2016 года
 
Очень нравится! Одна из моих любимых специй.

Катвайк
13 ноября 2016 года
 
изумительное сочетание(для меня) чеснок+кинза+молотый пажитник - растереть, можно в томатную пасту+соль+водичка. Можно в свежую перетертую помидорку и к шашлычку, курочке, сосиськам, .....

shitikova1973 (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1  
У меня уже слюнки текут!

Катвайк
13 ноября 2016 года
 
у меня тоже

shitikova1973 (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий