Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ароматические соли. Часть 2

Видов ароматических солей множество, и все они придуманы и сделаны человеком.

Такая соль может быть любого происхождения, главное в ней — сочетание двух функций: соления блюда с его ароматизацией.
Для этого в соль помещают добавки или над самой солью производят нужные манипуляции, например копчение.
Добавки могут быть любыми: цветы, специи, травы, ягоды и даже вино.

Четверговая соль стоит в этом списке особняком, потому что она — результат довольно сложных манипуляций.
Изначально эта соль была ритуальной (как и розовая гавайская соль), сейчас она чаще используется из-за своих необычных вкусовых качеств.

Готовят эту соль так: поваренную соль смешивают в равной пропорции с квасной гущей или ржаным хлебом, вымоченным в воде; ставят в печь (иногда закапывая в пепел), духовку или перекаливают на сковороде. После монолитный кусок раскалывают и толкут в ступе.

Соль с углём используется во многих кулинарных традициях, например в Японии и Корее. Так же как и четверговая, она сделана руками человека. Похожий пример из Кореи — бамбуковая соль: морскую соль буквально запекают в бамбуке.

Может кто-то выбросит на сайт и другие виды ароматических солей. Было бы интересно.
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Киев
14 ноября 2016 года
13
597




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
14 ноября 2016 года
+1  
Сергей, с большим интересом прочитала Ваши посты о соли. Четверговую, или как её еще называют, черную соль купила в этом году в Костроме. Её там издревле готовят по рецепту, примерно такому, как Вы описали. Вкус у нее более мягкий, не такой резкий, как у обычной поваренной соли. Берегу её, добавляю только в салаты и т.п. блюда

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 ноября 2016 года
+2  
Значит не все на Руси потеряно.

Рязань
14 ноября 2016 года
+1  
Точно

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 ноября 2016 года
+1  

Москва
14 ноября 2016 года
+3  
И нам повезло купить в Московской области четверговую соль из Костромы аж двух видов!





Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 ноября 2016 года
+3  
моя жена сказала,что эта соль хороша в конце поста перед пасхой.

Москва
14 ноября 2016 года
+2  
Спасибо, мы попробовали раньше, очень вкусная.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 ноября 2016 года
+2  
она помогает очищать организм во врем поста.поговорите с папами.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 ноября 2016 года
 
Ответ для Сударыня Лёка
по поводу тяжелых металлов полный бред! Маркетинговая уловка, а так в основном написано правильно.

Москва
16 ноября 2016 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 ноября 2016 года
 

Санкт-Петербург
16 ноября 2016 года
+1  
Эту соль на сковороде не сделать- так если только прокалить соль и подымить, а если сковорода не чугунная то и сковороду выбросить. Нужна печь. У меня бабуля ее делала в печи и на березовых дровах. Очень вкусная соль. Спасибо, что помните

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 ноября 2016 года
+1  
я о сковороде и не говорил

Санкт-Петербург
16 ноября 2016 года
+1  
Я к тому что в квартирных условиях ее почти не сделать

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 ноября 2016 года
+1  
не все можно и нужно делать дома.

Санкт-Петербург
17 ноября 2016 года
 
А покупать четверговую соль ну не хочу.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
19 ноября 2016 года
+1  
ну и не надо.

Санкт-Петербург
20 ноября 2016 года
+1  
А вот не удержалась.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
20 ноября 2016 года
+1  
не надо сдерживать эмоции.

Санкт-Петербург
20 ноября 2016 года
+1  
Хорошо муж посмотрел- я ему это с Асиенды пожелания про соль. Ну тогда ладно.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 ноября 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  
Кто будет спорить против Асиенды. Это неоспоримо.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 ноября 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 ноября 2016 года
+1  
Марина!Вы меня замучили отвечать.

Санкт-Петербург
21 ноября 2016 года
 
А вы меня.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 ноября 2016 года
+1  
договорились.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
18 января 2017 года
 
это соль морская средиземноморская ароматная "с душистыми травами"
состав соль морская с о.Кипра, ароматизированная следующими травами: базилик,петрушка,майоран,розмарин,чебрец и мята.Хороша при добавке в мясной фарш и бульоны в конце варки немного.

Рязань
18 января 2017 года
+2  
Прошлым летом купила Костромскую четверговую соль в Костроме, когда плавала на теплоходе по Волге. Очень нравится вкус! Не смейтесь, у неё есть свой особый вкус! Добавляю её в салаты и даже просто на кусочек бородинского хлеба

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
18 января 2017 года
+2  
Елена!Не смеюсь,а улыбаюсь! У меня в доме более 10 разновидностей солей и у сына тоже(папа покупает).Они с мамой кулинары,а я поставщик двора его императорского величества (т.е.Семьи).С Крещением!!!

Рязань
18 января 2017 года
+2  
И Вашу с семью с Крещением! Здоровья, счастья, благополучия!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
18 января 2017 года
+1  
Шлыкова Елена пишет:
Здоровья, счастья, благополучия

Рязань
18 января 2017 года
+1  
Да, и еще много раз хочу это пожелать!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
18 января 2017 года
+1  
Спасибо!


Оставить свой комментарий