Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Алевтина Сутункова в личном дневнике

И снова об умных вещах

Уважаемые асиендочки и мужчины-члены сообщества Асиенды (не знаю, как правильно назвать), у кого есть ветчинница, прошу отозваться и написать об удобстве, практичности и выгодно ли применять для семьи из 4 человек (3 мужчины и 1 женщина). Хочу купить в интернет-магазине и все думаю " а нужна ли она мне". Хочу купить ветчинницу производство фирмы "Редмонд". Что посоветуете?


С уважением Алевтина

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
10 ноября 2016 года
10
1093




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Барнаул
10 ноября 2016 года
+2  
Я тоже задумалась над таким приобретением А в каком ИМ они есть? Я еще не гуглила.

10 ноября 2016 года
+3  
Дело конечно ваше. У моего сына жена любительница таких вещей , и йогуртница и хлкебопечка и чего только нет . Пользовалась по первости , по интересу . Потом всё это забрасывалось .Ну может раз два в год использовали . Если иметь хорошую мультиварку то можно не иметь больше ничего . Но опять дело ваше .

Барнаул
10 ноября 2016 года
+1  
sveta53230 пишет:
Если иметь хорошую мультиварку
Она делает ветчину?

13 ноября 2016 года
+1  
в мультиварке можно приготовить ветчину в фольгированном пакете от сока или консервной банке

Барнаул
14 ноября 2016 года
+1  

Краматорск
10 ноября 2016 года
+1  
Ответ для sveta53230
У меня аналогично, чего только нет ветчинница Белобока имеется

11 ноября 2016 года
+4  
Ответ для sveta53230
у меня есть и хлебопечка и йогуртница и работают вот уже больше 5 лет постоянно. Это так удобно. Хлеб вообще не покупаю, только пеку дома, йогурт домашний муж берет на работу каждый день. Так что по выходным делаю на неделю. Хотя есть и мультиварка но удобней все таки в них. Но это кто как решит.

Катвайк
11 ноября 2016 года
+1  
У меня вот только йогуртницы нет, йогурт делала в мультиварке, причем без специальных стаканчиков. Просто баночки по 0.1-0.15 брала. Это когда деть маленький был. И хлеб печем с хлебопечкой. И тесто вымешиваю для пирожков. Удобно, особенно если руки с тестом не жружат . Все таки с кухонными помошниками гораздо удобнее. Вкуснее. И безопаснее - знаешь, из чего приготовленно.

12 ноября 2016 года
+1  
я про то же , а вот про ветчиницу слышала первый раз. Задумалась надо ли мне? мясо девочки мои не едят, мы с мужем за неделю съедаем одну грудку индейки. Вот надо ли ?????? я как та обезьяна , все хочу

Катвайк
12 ноября 2016 года
+1  
у меня мелкий мясо ест. Колбаску распробовал. Можно конечно и просто грудку запечь, и на бутерброд резать.

13 ноября 2016 года
+2  
ну вот заинтриговали !!!!!!!!!!!!!!!!! мы тут с мужем решили не делать подарки на Новый год, денег нет, все идет на долги( две ипотеки, и еще машина в кредите) думаем , что подарки на лет 5 вперед получили. Но я тут задумалась, может и подарить ему такое?

Катвайк
13 ноября 2016 года
+1  
Татьяна Чернова пишет:
может и подарить ему такое?
и тут же ответ
Татьяна Чернова пишет:
с мужем решили не делать подарки на Новый год,
это не есть предмет первой необходимости!

14 ноября 2016 года
+1  
поняла, ну ее. будем тогда модем для машины брать, что бы пробки показывал

Катвайк
14 ноября 2016 года
+1  

Железногорск
12 ноября 2016 года
 
Татьяна Чернова пишет:
Хлеб вообще не покупаю, только пеку дома, йогурт домашний
Аналогично

13 ноября 2016 года
+2  

Катвайк
10 ноября 2016 года
+2  
У меня ветчинница от Тескома. Удобно, просто, вкусно. Один минус ( но для меня все хорошо) - пластик, но хороший пластик, прочный. Т.е. можно только варить в кастрюле, запекать в духовке нельзя.

Посмотрела Редмонд, это та же Белобока. Когда у меня стоял выбор, пелопатила весь интернет. Выбрала Тескому- удобно, не нужны пакеты, просто закрывать. по Тескоме имею свой опыт. Можно делать полную, а можно половину порции.

У Белобоки с пружинами какая то проблема- то ли тугие, то ли еще что то - народ писал - не удобно. Кто то еще как то крышки от банок вставлял, чтоб удобнее было. Но это я все вычитала в интернете

Краматорск
10 ноября 2016 года
 
Нормальные пружины у ,Белобоки.

Катвайк
10 ноября 2016 года
+1  
я не против. Я даже выделила - что прочитала в интернете, когда выбирала для себя ветчиницу

Нижний Новгород
10 ноября 2016 года
+1  
А рецептом ветчины не по делитесь?

Катвайк
11 ноября 2016 года
+1  
Я делаю по основному рецепту. Он есть в инструкции. Это на полную порцию. Можно брать половину. Добавлять по своему вкусу грибы, оливки, орехи, все что угодно. Можно мясо смешивать - часть курицы, часть свинины. Индюшка мне не сильно понравилась, из курицы или свинины понежнее выходит. Но это все на любителя.

1 кг куриного, или индюшиного филе, или свиной вырезки, 18 г соли, 4 г мясницкой маринующей смеси, 1 дл воды, 4 г сахарной пудры.

Мясницкую маринующую смесь не добавляю - не знаю что то и где взять. Могу добавить специи по вкусу. Чеснок, пажитник молотый, кариандр, мучкатный орех. По желанию.
1дл воды = 100 мл

Приготовлен е смеси: около 2/3 мяса нарежьте небольшими кубиками размером ок. 2х2 см. Остальное мясо перемелите в мясорубке или блендере.
Приго овьте маринад из соли, сахара, специй и воды. Смешайте с мясом.
Мясную смесь хорошо перемешайте -10-20 минут.
Ветчинницу заполните смесью, хорошо спрессовывайте. Ветчинницу закройте и поставьте в холодильник на 48 часов.
Тушение ветчины: тушить при температуре от 75 до 85 градусов. 2 часа. Жидкость слить. Охладить полностью в холодильнике.

Все списала с инструкции.

Нижний Новгород
11 ноября 2016 года
 
Спасибо большое!

Катвайк
11 ноября 2016 года
 

Минск
10 ноября 2016 года
 
У меня такая же Тескома. Но я не в восторге от ветчины из неё. Не имею подходящего моему вкусу рецепта. Хотя все почему-то расхваливают свои ветчины. Она не дорогая, места много не занимает, в использовании и уходе простая. Если очень хочется, то можно купить и попробовать. На вкус и цвет...

Катвайк
10 ноября 2016 года
 
я не в восторге от ветчины из неё. Не имею подходящего моему вкусу рецепта.
ну можно же экспериментировать.Добавлять что то свое.
все почему-то расхваливают свои ветчины
я не расхваливаю, но мне нравиться базовый рецепт. Нравиться, что ребенок ест мясо, а не химические ингредиенты со шкурками и отонками.
Она не дорогая,
она доргая. Тут я с Вами не согласна. 3.5 тыс за кусочек пластика, это много.

Минск
10 ноября 2016 года
+1  
Я покупала где-то в Европе, по-моему было 12-15€. И это не кусочек пластмассы. Для изготовления каждой её пластмассовой детали нужна промышленная форма. Цена формы не менее 5 тыс$, термометр, мет. пружины, сам материал, работа дизайнера, конструктора, рабочего, и т.д. (сами знаете). Но без неё можно и обойтись. Мясо можно просто отваривать, запекать. По мне так не хуже.

Катвайк
10 ноября 2016 года
 
Геннадьевна Наталья пишет:
Я покупала где-то в Европе, по-моему было 12-15€.
Германия 35.90, Испания ок. 35.90.Думаю, что в Евросоюзе цена будет одинаковой, ну +/-. На самом деле , это дорого. Даже со всеми " трудозатратами". Больше платиться за "фирму".
Геннадьевна Наталья пишет:
Но без неё можно и обойтись
не спорю. Можно.
Геннадьевна Наталья пишет:
Мясо можно просто отваривать, запекать
можно, это будет - отварное или запеченое мясо.

Минск
10 ноября 2016 года
+1  
А в ветчиннице получается спрессованный вареный фарш.

Катвайк
11 ноября 2016 года
 
я бы не сказала. Я делаю кусочками, очень вкусная сочная ветчинка получается. И не вареная, там же температуру держим до 75 градусов. Сынуле нравиться или куриная, или индюшиная, или свининка с курицей.

Минск
11 ноября 2016 года
 
Ну так и поподробнее, может и я полюблю, а то посудина простаивает, а я может напрасно людей отговариваю. Я отзывов начиталась, а когда её в продаже увидела, то уже знала,что без неё не могу. А попробовав, не впечатлилась. По рецепту надо часть перекрученного мяса смешивать с порезанным. А Вы кладёте только кусочки?

Катвайк
11 ноября 2016 года
 
Я делаю по рецепту. Часть прокрученого( мало, для связки чтоб примерно 1/5 ), остальное кусочки. Т.к. делаю для ребенка, то без жирка, но думаю будет сочнее. И специи на свой вкус. Мне нравиться мускатный орех, пажитник, кориандр, чеснок ( беру сухой порошком).
Ну вот честно, не напоминает она мне вареный фарш! Абсолютно. Сочненькая получается.

Может Вы слишком плотно набивали? Или мясо слишком постное? Думаю, если вместе с грудкой взять окорочек будет тоже не плохо.

Минск
11 ноября 2016 года
 
Спасибо. Попробую другую пропорцию фарш-мясо и не только филе куриное, а и окорочок. В оригинальном рецепте фарша больше, чем мяса. А набить совсем без воздушных прослоек - не получается. Хочу попробовать ещё плотнее набивать. А выстаиваете Вы её как рекомендуют, до варки мариноваться двое суток, а после долго охлаждаться?

Катвайк
11 ноября 2016 года
+1  
В оригинале 1кг мяса. От него 2/3 нарезать, а 1/3 перемолоть.
48 часов не выстаиваю. Часов 12 только. Днем сделаю, сложу, закрою, и в холодильник. С утра ставлю варить. Потом до следующего утра охлаждаю. Тут главное вымесить хорошо, чтоб мясо "сцепилось". Мешать до "длинных волокон". Тогда воздуха меньше в ветчине. Это как котлеты - отбиваем фарш чтоб воздух вышел.

Минск
11 ноября 2016 года
 
Спасибо, буду тренироваться.

Катвайк
11 ноября 2016 года
 
надеюсь, найдете свой вкус! Маленькое дополнение - делаю половину порции - всегда свежее, и вкусовые вариации разные.

Москва
10 ноября 2016 года
 
Алевтина! Я много раз делала ветчину и мечтала об ветчиннице. Но так и не купила. До сих пор жалею... Возилась с пакетами из-под соков и молока, завертывала, перевязывала нитками и пр. Намного удобнее в ветчиннице. Если есть возможность, покупайте! Натуральное мясо - это намного лучше покупного непоймичто!

Архиповка
10 ноября 2016 года
+4  
у меня REDMOND. Мне она очень нравится. Ни каких заморочек. Ветчину делаю разную, по рецептам в книжице которая прилагается к ветчиннице. Вот недавно, как два дня назад сварила "Деликатесную! " это когда шкурка от гАрудинки по краю а внутри мясо. Очень вкусно! Теперь у нас на неделю по утрам "свой" бутерброд!

Вот такая вкуснятина получается....


10 ноября 2016 года
 

Волжский
10 ноября 2016 года
 
Ответ для НАДЯ МУРАВЬЁВА
Ух ты! А рецептик?

Архиповка
10 ноября 2016 года
+2  
Легко! "Рулет деликатесный из свинины " (название из книжицы рецептов
Свинина (филе) - 1.2 кг
Кожа свиная -500 г
Чеснок - 30 г
Имбирь - 25 г
Горчица зернистая - 20 г
Желатин (гранулир )- 15 г
Зелень сушеная -10 г
Соль, специи.

Приготовление: Отделить от грудинки кожу. (чтобы была приблизительно шириной 14см, длиной 25-30см). Мясо нарезать кубиками 2х2. Чеснок измельчить ножом. В отдельной миске смешать мясо + чеснок +соль +специи +горчицу +сушеную зелень +имбирь (на мелк. терке) +желатин (сухой) = всё перемешать и оставить на час . Соли я кладу столько, чтобы было чуть пересолено. По внутреннему диаметру ветчинницы распределить кожу, в неё выложить мясо. Варить 1.5 часа. У меня была толстоватая кожа, её варила 2 часа.

Краматорск
10 ноября 2016 года
 
Ответ для НАДЯ МУРАВЬЁВА
Вот такая точно Белобока.

Нижний Новгород
11 ноября 2016 года
 
Ответ для НАДЯ МУРАВЬЁВА
Ой, это же как раз мой размерчик!

10 ноября 2016 года
+1  
Спасибо.
Вы меня подтолкнули, до этого все читала, присматривалась, а сегодня заказала. Через два дня у меня будет такая.



Девочки делитесь любимыми рецептами.

Катвайк
10 ноября 2016 года
 
Вашу можно и в духовку будет ставить?

10 ноября 2016 года
 

Катвайк
10 ноября 2016 года
 
Я спросила можно или нет?

10 ноября 2016 года
+1  
Еще не знаю, вот получу и посмотрю в инструкции.

Катвайк
10 ноября 2016 года
 
понятно. Теперь нужно вкусное мяско найти, и можно готовить вкусняшки!

Катвайк
11 ноября 2016 года
 
Ответ для jane2002
Рецепт от моей ветчинницы написала выше в комментариях. Это базовые пропорции от Тескомы.

11 ноября 2016 года
 

Алевтина Сутункова (автор поста)
Санкт-Петербург
10 ноября 2016 года
 
Сейчас позвонилачасть текста удалена модератором (Caty_L). Оказалось это Москва и доставка 480 руб получается дороже, чем купить в магазине. Завтра пойду и куплю, у меня рядом с домом магазин. Думала бесплатная доставка как в рекламе, но все обман.. обман.
А вообще всем спасибо, кто откликнулся.

Краматорск
10 ноября 2016 года
 
Белобока же ваша, Питерская, нержавейка, Вари, запекай все чино и благородно, зачем переплачивать?

Волжский
10 ноября 2016 года
 
У меня тоже есть ветчинница "Белобока". Покупала уже давно. Готовила в ней 1 раз.
Нужно опять достать, а то я год уже на ПП (правильном питании) и сейчас покупную колбасу (даже дорогую) есть не могу, запах не нравится.

Краматорск
10 ноября 2016 года
 
Я тоже когда худела ее приобрела.
Все очень вкусно и правильно, без химки.
Делала даже с перепелок целых.

Saint Petersburg
10 ноября 2016 года
 
У меня тожне.Но не разу не пробовала в ней делать.Рецептов нормальных не нашла.Запекаю мясо в духовке или аэрогриле.Сейчас с ребенком на диете.Спасибо за напоминание.Буду искать рецепты и пробовать.А у кого есть рецепты отзовитесь.

Катвайк
11 ноября 2016 года
+1  
Смотрите выше.

Saint Petersburg
12 ноября 2016 года
+1  
Пошла смотреть.

Краматорск
10 ноября 2016 года
+2  
Добавляйте в рецепты, колотый лед, обязательно. Будет сочный продукт на выходе.

10 ноября 2016 года
 
Я у вас начиталась, насмотрелась. Тоже ветчиницу захотела.
Заказала. Буду теперь своих домашней ветчиной баловать.

10 ноября 2016 года
+1  
А еще в ней удобно творог или сыр отжимать

Катвайк
11 ноября 2016 года
 
Тескома специальные приспособления на этот случай предлогает. Но думаю, как Вы предлагаете, вполне можно обойтись ветчинницей.

Нижний Новгород
11 ноября 2016 года
 
Аля, просто задала вопрос, а ведь какой полезно-нужный пост получился!

Алевтина Сутункова (автор поста)
Санкт-Петербург
11 ноября 2016 года
+1  
Сегодня наконец-то купила себе ветчинницу SMALlE S 302 даже удивилась достаточно приличная и всего-то 999 руб.
У меня есть еще хлебопечка, еще не опробована, уже год простояла. Как нарочно рядом с дачей открыли хлебный магазин, где продают всякую выпечку Староладожского хлебозавода
. Ну, очень вкусная выпечка по монастырским рецептам. Наверное это чудо техники опробую в следующий дачный сезон.
Ну, а мультиваркой пользуюсь постоянно для варки супов, каш и всяких овощных блюд. Делала плов , очень всем понравился. Как в хорошем казане получился.
В городе-то я варю плов в настоящем казане, когда-то мне из Ташкента привезла моя коллега в подарок на день рождения. Она из перемещенных крымских татар, родители живут в Ташкенте, а она закончила наш Питерский финансово-экономический ин-т , так и осталась в С-Петербурге.
Еще есть у меня электрогриль, которым пользовалась один раз: не нравится он мне и все тут . Это еще не все мои гаджеты. Что-то я сильно увлеклась ими. Еще хочу купить яблокочистку, надоело чистить руками. Летом купила электросушилку, а там яблоки по инструкции надо чистить и резать,

Катвайк
11 ноября 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить