Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Любителям остренького (Америку не открываю)но идейка не плохая

Любителям остренького (Америку не открываю)но идейка не плохая
В этом году отдыхали мы в Тунисе.. и как и везде в меню присутствовали национальные блюда и приправы и соусы, а может паста. И вот одна из них паста Харисса
Сказать, что острая.. это промычать..
Так вот это я к чему. Собрала последний урожай перцев.. горьких. Думала, куда их.. солить надоело, мариновать не хочу.. И тут вспомнила про пасту.. и гугл в помощь.. вот и она
Рейтинг поста:  +91 Не понравилось Понравилось
Раменское
10 октября 2016 года
72
2196




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
10 октября 2016 года
+5  
Так вот..на 1 кг перца острого,горького,как хотите..1 головка чеснока..Перчик запекаем в духовке,40 мин под фольгой

Это последний урожай.Далее помыли и положили на противень сбрызнутый маслом

В идеале в один ряд,но у меня 2 противня,и как не положено делать,но я сделала..там не должно быть зеленого перца.
Запекли и в перчаточках удалили по возможности семена и шкурку..ну а дальше в блендер или мясорубку с чесночком..Осталось только посолить.Да ,чуть не забыла..в чистенькую баночку и сверху оливковым маслом залить.Вроде как 3 мес храниться.Но мы столько не сьедим,я в морозилочку пожалуй уберу.Теперь все,приятного всем аппетита

Киев
11 октября 2016 года
 
отличненько

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 октября 2016 года
+1  

Киев
11 октября 2016 года
 

Волгоград
10 октября 2016 года
 
Спасибо за идею,надо сделать,а то не знаю куда девать перец.а кожица легко очищается?Может и с ней можно?

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
10 октября 2016 года
+1  
Я на каких чистилось хорошо,почистила,если нет,то и ладно..и семечек очень много,руки мыть часто надо..т.е не руки а перчатки,обязательно перчатки..

Королев
10 октября 2016 года
+2  
Вот и где ты раньше была стока перца наросло, не знала куда девать, в итоге половина сушится, висит, половину замариновала. Теперь не узнаю, какая она на вкус, эта
паста Харисса

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
10 октября 2016 года
+1  
В гости приезжай,поделюсь,мне много такой тарелочки,ведь аджику по армянски тоже делала,и цицибели..эх

Королев
10 октября 2016 года
+1  
Спасибо за приглашение
Кстати, такая пасточка еще и согревает неплохо
Оль, а с чем её едят?

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
10 октября 2016 года
+1  
Люд,как аджику нашу,,а еще очень вкусно крылья замариновать в ней..я прям крылья беру,пару ложек достаточно на 2 кг(это на нашу решетку норма)прям перемешать,единственное на соль надо пробывать,в оригинале паста чуть пересолена.я 1 ст ложку положила на 1 кг перца.нормально получилось.соль крупная

Королев
10 октября 2016 года
+1  
Вкуснооо

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
10 октября 2016 года
+1  
Кстати Люд..перец острый можно замочить,абхазскую аджику так делают,,только там чеснока больше..а лучше заскочи,,угощу

Королев
11 октября 2016 года
+1  
Лучше заскочу ... Замачивать то уже нечего

10 октября 2016 года
 
После этой пасты точно будешь пятый угол искать! Или нет?

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
10 октября 2016 года
+1  
Оочень острая,но вкусная,я тоонким слоем на хлебушек,,и с борщем,или салом..слюни текут,

10 октября 2016 года
 
Тогда попробуем!

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
10 октября 2016 года
 
Пробуйте,но аккуратно

Ростов-на-Дону
11 октября 2016 года
 
В морозилку не надо класть, теряется вся острота. Лучше лишнюю баночку простерилизовать и закатать.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 октября 2016 года
 
Согласна,но так надоело..

Балашиха
11 октября 2016 года
 
а сорт острого перца не подскажите? семена название? ...

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 октября 2016 года
 
Я сажала много сортов,кайенский,венгерский желтый,дары подмосковья,цицак,и из китайских семян,поэтому у меня сборная солянка

Атырау
11 октября 2016 года
 
Извиняюсь, вы градус не указали, у меня плита электрическая. Спасибо.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 октября 2016 года
 
180

Санкт-Петербург
11 октября 2016 года
 
А я сырым прокрутила с чесноком, тоже ничего идет. и семена не удаляла

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
11 октября 2016 года
+1  
Тоже вариант

Волгоград
11 октября 2016 года
+3  
Ответ для tasha3107
Наташа, я тоже такую заготовку делаю. перец горький сырой, чеснок, соль, все на глаз. В баночку и в холодильник. Потом использую куда душа пожелает, но крылышки куриные с этой смесью большая вкуснятина. Однажды муж сильно промок и замерз, так я ему в стопочку чуть-чуть добавила и под одеяло. Ни каких последствий.

Алматы
11 октября 2016 года
+2  
да Светлана я тоже так делаю..а сегодня сделала пилюски из капусты и с такой аджикой..очень вкусненько.типа корейской закуски

Волгоград
12 октября 2016 года
 
Спасибо большое за идею, обязательно попробую

Нижний Новгород
11 октября 2016 года
+1  
Ответ для Димитриенко Светлана
А я делаю так же, но добавляю много зелени( петрушку, кинзу, укроп) и хмели сунели, получается и красиво, только зелень режу ножом. Такую приправу добавляю везде, даже в борщ...

Волгоград
12 октября 2016 года
 
Камилла, попробую по Вашему рецепту баночку приготовить. пока ингредиенты все в наличии.

Нижний Новгород
12 октября 2016 года
+1  
Где-то читала,все это засолить и держать при комнатной температуре 3дня, чтобы заквасилось, я в этом году одну банку так попробовала, понравилось...

Санкт-Петербург
12 октября 2016 года
 
Ответ для Димитриенко Светлана
нужно будет крылышки попробовать

12 октября 2016 года
 
Ответ для tasha3107
Добрый день. . У меня второй год стоит такая закрутка без соли и масла, только чеснока ложу почти 1:1.

Санкт-Петербург
11 октября 2016 года
 

Пермь
12 октября 2016 года
+4  
Спасибо,пост в честь меня... Шучу ,конечно. В силу обстоятельств открыла для себя этот соус,чему очень рада. Позвольте внести некоторые коррективы . Хариссу тунисцы делают из сушеного острого перца. Замачивают его в холодной воде,потом отжимают и начинают действо.. Достают семена,часть стручков измельчают в пасту,а часть разламывают.В хариссу добавляют немного соли,молотые семена кориандра,кумин,и достанные семена перца,чеснок. и главное-оливковое масло!!! Иногда добавляют семена тмина и фенхеля.Готовую хранят в холодильнике,добавляют во многие блюда-гуляш,мясные блюда,супы. Очень любят ее есть со свежими багетами-достают маленькие розеточки,выкладывают в них и заливают сверху оливковым маслом. В Тунисе любят шутить,что острота хариссы хависит от угла руки,под которым кусочек хлеба с хариссой подносят ко рту,

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
12 октября 2016 года
 
Согласна, вкуснятина

Магадан
13 октября 2016 года
 


Оставить свой комментарий