Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Десерт в тыкве

Обещала отчитываюсь - десерт из тыквы Сладкий Каштан.

Для тех кто не в курсе, вырастила я очень миниатюрную тыковку "Сладкий Каштан" рекомендованную для десерта.https://www.asienda.ru/post/37957/ В голове моей слово суфле почему-то твердо и устойчиво заменилось на мусс, а мусс у меня ассоциируется с тортом "Яблоко Евы" и как результат родилась вот такая идея!
/data/cache/2016oct/11/03/568069_74156thumb500.jpg

Если Вы любители печеной тыквы - рекомендую, очень необычно и вкусно. А вот если Вы тыкву не любите, как мой муж то заморачиваться над выпеканием в тыкве не знаю стоит ли...
/data/cache/2016oct/11/04/568071_59277thumb500.jpg

У тыквы действительно необычный слегка каштановый привкус, но и тыквенный оттенок вкуса присутствует. Идеальное пирожное для кофе, т. к. благодаря сочетанию ингредиентов дает легкий кофейный привкус. Саму тыкву к сладким я не отнесла бы. Послойно здесь кроме тыквы шоколадный бисквит с пропиткой сиропа из помело (какой был ), яблочный мусс, взбитые сливки с посыпкой грецким орехом и виноградинка для украшения.

Если кому-то будет интересно прикреплю рецепт (я постаралась зафотографировала этапы), но что-то сейчас засомневалась в надобности рецепта .

Изначально тыковка была вот такой
/data/cache/2016oct/11/56/568057_86230thumb500.jpg
Семечки в такой малютке вызрели, сама она очень твердая, разрезать ее не очень просто. Семечки вкусные - но скорлупа после просушки как у орешков.
/data/cache/2016oct/11/57/568060_45977thumb500.jpg


А это она вычищенная для запекания
/data/cache/2016oct/11/59/568061_61686thumb500.jpg

Итак прежде всего я вычистила нашу тыковку, и только потом принялась за бисквит. Всех ингридиентов хватит на 4 таких тыковки точно.

Для него я взяла:
4 яйца (разделить на желтки и белки)
2 ст. л. муки
1 ст. л. какао
1 ст. л растительного масла
2ст. л сахара

Желтки соединяем с половиной сахара взбиваем 10 минут, затем растительное масло, снова взбиваем до однородности, добавляем просеянную муку и какао - взбиваем. Тесто получается очень густым, но у меня комковатости не было и я не добавила молоко, т. к. бисквит выходит очень нежным и дополнительная жидкость ему не очень нужна. Если Вы хотите, то можно добавить 2 ст. л. молока.

Теперь переходим к белкам и взбиваем их в легкую пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до крепких пиков.

Осторожно соединяем тесто с белками, стараясь придать тесту воздушность - проворачивая ложку движениями снизу вверх и прокручивая миску с тестом. Долго не мешаем только до однородности, чтобы не потерять воздушность.
/data/cache/2016oct/11/57/568059_45734thumb500.jpg

И отправляем наше тесто на тефлоновом коврике или пекарской бумаге в духовку разогретую до 180 на 10 минут.
Вместе с бисквитом я отправила и тыкву в духовку, побоявшись что она испортит форму засыпала ее горохом, но эта тыква имеет очень толстую непропикаемую внешнюю корочку. Тыква запекалась дольше, тут нужно ориентироваться на Вашу тыкву по срезу.
/data/cache/2016oct/11/59/568062_42726thumb500.jpg


А пока я отошла на 5 минут из кухни за телефоном мой готовый бисквит погрызли. Тем не менее я нашла что дощипать.
/data/cache/2016oct/11/00/568063_41802thumb500.jpg


Когда тыква приготовлена, я уложила в нее остатки бисквита и пролила их ложкой сиропа (у меня это был сироп от цукатов из корочек помело). В последствии что это нащипаный, а не единый бисквит было не видно.
/data/cache/2016oct/11/01/568065_83921thumb500.jpg

Теперь можно заняться и следующим слоем.

1 ст. ложка желатина
2 небольших яблока
2стл. ложки сахара
200 мл сливок 33-38% жирности

И первым делом замачиваем желатин по инструкции ( у меня это час).
Берем яблочки
/data/cache/2016oct/11/53/568052_71544thumb500.jpg

Чистим их и пробиваем блендером.
/data/cache/2016oct/11/54/568056_29942thumb500.jpg

Идеально блендер их пробить не смог, как это казалось в начале, огрех стало видно только при прогревании, поэтому рекомендую сразу протереть дополнительно через сито. В яблоки можно добавить лимонный сок и ром, я про них забыла.
/data/cache/2016oct/11/02/568068_42141thumb500.jpg

Далее как Вы уже поняли прогреваем наше пюре градусов до 60 и вливаем желатин, помешивая ждем растворения. Как только растворится, выключаем и отправляем на остывание в морозилку или холодильник.

В это время взбиваем очень холодные сливки с сахаром. Сахар добавлен именно к сливкам, а не к пюре т. к. остатками от них я сделала украшение, а значит мне нужны сладкие сливки.
/data/cache/2016oct/11/02/568067_69043thumb500.jpg


Теперь так же аккуратно как и бисквитное тесто смешиваем сливки с остывшим яблочным пюре в мусс, однородности тут добиться чуть сложнее.

Наполняем нашу тыкву и отправляем в холодильник на застывание мусса примерно на час. При подаче украшаем остатками сливок заранее отложенными на это дело.
/data/cache/2016oct/11/03/568069_74156thumb500.jpg
Рейтинг поста:  +89 Не понравилось Понравилось
Butyzenok
Садовод 5 уровня
Москва
12 октября 2016 года
58
1959






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижневартовск
12 октября 2016 года
+1  
Интересно,а можно рецепт в студию

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
+1  
обновила

Нижневартовск
13 октября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт

Рязань
12 октября 2016 года
 
Я в тыкве запекала манник с фруктами и орехами, и было вкусно, а это, я думаю, вообще "пальчики оближешь"! А рецептик можно?

12 октября 2016 года
+1  
А манник с фруктами и орехами, это как? Если можно рецептик дайте Просто манники идут на ура, но всегда чего нибудь еще хочется

Рязань
13 октября 2016 года
+6  
Манник замешиваю обычный: манной крупы 1 стакан + 1 стакан кефира или молока, или простокваши, или молока со сметаной, в общем, что есть под рукой, + 2-3 яйца + 1 стакан песка + 50 гр как следует размягченного сливочного масла + 0,5 чайной ложки соды, гашеной кипятком (по рецепту 1ч.л. разрыхлителя) + можно добавить ванильный сахар (я добавляю на кончике ножа ванилин), корицу + яблоки, курага, какие есть орешки, можно дольки мандарина. Можно этот манник запечь традиционно, а можно в небольшой тыкве. У нас вся тыква просто таки выскабливается

Махачкала
13 октября 2016 года
+1  
Забрала рецепт в копилку!

Рязань
13 октября 2016 года
 
На здоровье!

Волгоград
13 октября 2016 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Интересненький рецептик, а сколько времени выпекать и при какой температуре?

Рязань
13 октября 2016 года
 
Евгения, у меня термометра в плите нет, только тест-кружок, который показывает приблизительно нагрев. Поэтому, я нагреваю духовку примерно до 180°С, пока духовка греется, туда можно поставить тыкву, чтобы она потушилась немного (неполностью!), а сам манник в тыкве готовится около 30-40 минут, проверяйте палочкой, на маленьком огне.

Волгоград
13 октября 2016 года
+1  
Спасибо! буду пробовать, как раз маленькая тыковка имеется.

15 октября 2016 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
большое спасибо

Рязань
15 октября 2016 года
 
На здоровье! Буду рада, если понравится

Пермь
17 октября 2016 года
+1  
Лен, сегодня попробовала сделать, держала в духовке больше часа, никак не пропекается манник. Внутри все равно жидко. Может ещё подержать?

Рязань
17 октября 2016 года
 
А тыква какая при этом? Если она не пригорает, можно подержать, конечно! А манка стояла, набухала перед выпечкой?

Пермь
17 октября 2016 года
+1  
Манка набухала, я уже решила допечь до кондиции. Тыква не пригорает- кустовая тыква.

Рязань
17 октября 2016 года
 
Ну и пусть тогда на маленьком огоньке томится

Пермь
17 октября 2016 года
+1  
Спасибо большое, запах обалденный, уже почти допеклась.

Рязань
17 октября 2016 года
 
Я рада!

Пермь
17 октября 2016 года
+1  
Всё пропеклось, спасибо за рецепт.

Рязань
17 октября 2016 года
 
Понравилось? На фото красота! А сколько времени пришлось печь? Я поняла, что больше, чем я пеку, наверное, духовки разные. Также как у меня с невесткой совсем по-разному пекут мультиварки

Пермь
18 октября 2016 года
+1  
Да, очень вкусно. Пекла около 2- х часов при 180 градусах. Уже всё съели. А объем точно по рецепту. Думаю может теперь на Хэллоуин повторить?

Рязань
18 октября 2016 года
 
Газ у нас, наверное, разный А в Хеллоуин это будет самая добрая тыква!

Butyzenok (автор поста)
Москва
18 октября 2016 года
+1  
Ответ для diadentperm
вот это объем! по крайней мере кажется большой.

18 октября 2016 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Спасибо! Сама не любитель ни тыквы ни манника. А вот внук... Для него любимого и забрала рецепт. Будем пробовать.

Рязань
18 октября 2016 года
 
Ну и прекрасно! На здоровье мальчугану! Вот только надо учесть, что время выпечки может изменяться и от величины тыквы, и от параметров духовки, как у Анастасии.

18 октября 2016 года
+1  
Да, я уже прочла в комментариях. Спасибо, Леночка!

Рязань
18 октября 2016 года
 

18 октября 2016 года
+1  

Лесное
25 октября 2016 года
 
Ответ для Шлыкова Елена
Cпасибо за рецепт. А тыкву до "манника" нужно сколько по времени запечь? или в сырую залить тесто? и примерно сколько держать в духовке? нужна ли крышечка?

Рязань
26 октября 2016 года
+1  
Я томлю тыкву минут 15-20 на очень маленьком огне. Всё вместе печется по-разному: от 40 минут до 2-х часов ( Анастасия diadentperm - см. выше) в зависимости от величины тыквы и самой духовки. Я тыкву не закрываю. Приятного аппетита!

Лесное
6 февраля 2017 года
+1  
спасибо большое

Москва
12 октября 2016 года
+1  
Свет,что-то ты на полпути,результат есть,а рецепта нет?

Butyzenok (автор поста)
Москва
12 октября 2016 года
+1  
Начала писать, вспомнила как муж не стал есть и что-то задумалась над надобностью... утров добавлю все полностью.

Москва
12 октября 2016 года
+1  
Ну мужчины не все готовы есть тыкву.А выглядит аппетитно.Надо попробовать.Тем более тыквы много. Ну ладно,подождём до утра.

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
+1  
добавила

Москва
13 октября 2016 года
+1  
Спасибо.

12 октября 2016 года
+1  
С нетерпением ждем рецепт, будем развивать вкус у мужей тоже

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
+2  
добавила.

Томск
13 октября 2016 года
 
Очень интересный рецепт Тыкв куча будем печь

Москва
13 октября 2016 года
 
Необычно.Попробуем,в копилочку.

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
+1  

13 октября 2016 года
+1  
ой,у меня такая тыковка есть! Купила на рынке рассаду(своя никак не хотела расти. а руки ведь чешутся посадить). Выросло не пойми что: арбуз - не арбуз, тыква- да какая-то ребристая. А оно вон оно что!. Сделаю я ее с манником. не в обиду автору поста. просто это для много проще. больше вероятности что получится

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
+1  
Я не обижаюсь понимаю что заморочисто выглядит.

Курск
13 октября 2016 года
+1  
Очень интересный рецептик! Заморочисто-заморочисто выглядит ,но начинаешь готовить и пошло....

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
 
Да-да. я не решалась долго на мусс, а в итоге все просто.

Курск
13 октября 2016 года
 
Согласно,но когда есть желание А бывает,что всё из рук падает и сама удивляюсь...

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
 

Курск
13 октября 2016 года
 

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
 

Махачкала
13 октября 2016 года
+1  
Надо попробовать, очень аппетитно смотрится!

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
+1  

Асино
13 октября 2016 года
+2  
Очень красиво смотрится! И вкусно, наверное! А я толь ко научилась запекать тыкву с медом, сделала цукаты и приготовила 6 литров сока! Тоже очень вкусно получилось!

Курск
13 октября 2016 года
 
Это ж здорово!

Асино
13 октября 2016 года
 
Мне так нравится Асиенда! Столько нового можно узнать! Спасибо всем, кто делится своими опытами!

Курск
13 октября 2016 года
 
Мне тоже! А "ПОВАРЁНОК" для меня стал сокровищницей,кладезем для кулинарных творений! Молодцы ДЕВЧОНКИ!!!

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
 
Ответ для ldoghadova
Мне очень нравится тыква с имбирем и медом перекрученная еще.

Асино
14 октября 2016 года
 
Перекрученая сырая?

Butyzenok (автор поста)
Москва
14 октября 2016 года
 
да.

Асино
15 октября 2016 года
 
Спасибо, надо сделать такую вкусняшку!

Butyzenok (автор поста)
Москва
15 октября 2016 года
 

Киев
13 октября 2016 года
+1  
Спасибо, очень интересный рецепт! . И тыковки такие классные. Надо посмотреть такие семена, может найду у нас.

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
 

Курск
13 октября 2016 года
+1  
И я люблю тыквы готовить!


РАЗНАЯ... И с мясом на обед или ужин. И сладкая с фруктами на завтрак! Тыковка на два раза для двоих...по половинке и ещё пополам!

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
 

Москва
13 октября 2016 года
 

Butyzenok (автор поста)
Москва
13 октября 2016 года
 

Гуково
14 октября 2016 года
+1  
есть еще такой рецепт: тыква разрезается пополам очищается запекается в форме после этого сверху посыпать изюм чернослив яблоки кусочками. После запекания сверху придавить крышкой расплющить до уровня формы и снова в духовку не на долго и всё

Butyzenok (автор поста)
Москва
14 октября 2016 года
 

Троицк
15 октября 2016 года
 
Ответ для Наталья Мамычева
Классно! Просто и вкусно! Записала!

Гуково
14 октября 2016 года
 
крышкой придавить по насыпанным фруктам

Москва
14 октября 2016 года
 
Светик, выглядит очень аппетитно! А цвет тыквы вообще поразил

Butyzenok (автор поста)
Москва
14 октября 2016 года
+1  
внешний, внутренний или запеченый? Да, мне тоже не привычны такие тыквы еще по всем параметрам.

Москва
14 октября 2016 года
 
Вот самое первое фото

Butyzenok (автор поста)
Москва
15 октября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить