Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ох и вкусна же ты, "Акулина"

Нет-нет, я не сошла с ума, это я про гриб так, который в народе называют Акулина, а по научному Трутовик серно-желтый.
Благодаря вот этой записи https://www.asienda.ru/post/38623/ откопала у себя еще с весны лежащий рецепт, даже два.
Обычно эти грибы растут в мае-начале июня, но сейчас природа сошла с ума, и сирень зацвела и грибы весенние полезли. Ну а коли так, значит нужно их вкусно приготовить. Рецепт элементарный, но покажу пошагово.
Грибок приносим домой и промываем под проточной водой. Он очень мясистый.

Затем нарезаем удобного размера кусочки, выкладываем их в сковороду (пока без масла), ставим на средний огонь под крышкой и ждем пока не появится много воды. Далее снимаем крышку и выпариваем эту воду, помешивая грибы.
Пока вода выпаривается чистим луковицу или две, нарезаем соломкой.
Как только вода выпарилась, добавляем к грибам немного растительного масла и лук. Жарим до готовности лука, солим по вкусу.

Расскажу забавную историю про этот гриб.
Когда то давно, мы попробовав его в первый раз угостили свекровь, она не побоялась пробовать и ей очень понравилось, говорит "как курица, только слаще и мягче". И конечно она стала тоже собирать такие грибы, если попадались, когда гуляет с козами. И вот как то в теплый майский денек, она гуляла с козами на полянке возле леса, нашла такой вот красивый грибок, срезала его в пакет и сидит себе дремлет на солнышке. Пакет зашуршал, она не открывая глаз подумала что просто коза подошла и задела пакет. Шуршание усиливалось и стало очень подозрительным, открыв глаза она с удивлением увидела что коза ест эти грибы а тут и другие любопытные стали подтягиваться, она давай отнимать, коза ни в какую не отдает, да бодаться, вот так и чуть не подрались за грибы. Теперь она их прячет от коз, а то конкуренция, понимаешь ли )))
/data/cache/2016oct/17/52/569894_12304thumb500.jpg
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +100 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
17 октября 2016 года
29
2793






Комментарии:

Написать комментарий

Сочи
17 октября 2016 года
 
вот спасибо! А то поганками их обозвали. Тоже попробовала просто на сковороде--вкус как у курицы

Navely (автор поста)
Тула
17 октября 2016 года
 
понимали бы они что

Сочи
17 октября 2016 года
 

Нижний Новгород
17 октября 2016 года
 
Очень красивое блюдо получилось!!!

Navely (автор поста)
Тула
17 октября 2016 года
 
и вкусное

17 октября 2016 года
 
А мы их только по осени собираем-для поделок,когда они твёрдые становятся...

Navely (автор поста)
Тула
17 октября 2016 года
 
эх, а когда молоденькие какие вкусные

17 октября 2016 года
 
Теперь уж обязательно присмотрюсь весной!

Ларнака
17 октября 2016 года
 
Ух ты!!! Ну где ещё найдешь такую информацию?!! Я бы и не пыталась её искать! Ай да, Надюша, ай да молодец! Спасибо большое, теперь буду приглядываться, может и у нас такие есть.

Москва
17 октября 2016 года
 
Век живи, век учись спасибо за информацию

Резекне
18 октября 2016 года
 

18 октября 2016 года
 
Ух ты, а я никогда такие грибы не видела! Да и увидела б, прошла мимо, подумав что несъедобный. А как на тарелочке аппетитно выглядят!

Железногорск
18 октября 2016 года
 
И я впервые такие грибы вижу А история с козой -

Кемерово
18 октября 2016 года
 
Что-то в жизни прошло мимо меня, я впервые вижу такие грибы!

Пермь
18 октября 2016 года
 
Уже стооооолько лет живу,а такой гриб впервые увидела!!Спасибо за фото и интересную историю-козы такой народ,всё подъедят!

Орехов
19 октября 2016 года
 
Спасибо и за информацию, и за рецепт!

Новосибирск
24 октября 2016 года
 
Первый раз такие грибочки вижу. выглядит очень аппетитно

Москва
5 сентября 2017 года
 
И цвет замечательный, как у лисичек сохраняют! Спасибо за рецептик!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить