Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Грибы соленые

Грибы соленые
Этот рецепт грибов соленых дали знатоки, которые делают грибы на продажу уже более полувека.

Он очень простой. Собираешь грибы всех мастей, т е ассорти, что есть на данный момент. Бывали года, когда в засолку шли одни горькушки, да немного сыроежек и моховиков. Других не было, а бывали, когда в засолку отбирались как в маринование одни мальки.

Обычно ассорти у меня такое: подберезовики, волнушки, подосиновики, белые, лисички, маслята, козлята, зеленухи, сыроежки, колпаки, грузди белые, грузди черные, горькушки, серухи (гладушки), моховики. Рыжики редко к сожалению.

Отвариваю, промываю несколько раз. В кастрюлю или ведро вниз кладу листья хрена, укроп, чеснок и ветки черной смородины.

Грибы замешиваю с солью, чесноком, укропом и черносмородиновыми листьями в отдельной емкости. Соли кладу щепотками как захватывают три пальца. Соль крупная, белая чистая. Щепоток ровно столько, сколько горстей грибов, их считаю, перекладывая после промывания, захватывая рукой сверху.

Все это сверху опять листьями хрена, укропом и черносм листом или ветками, под марлю и под гнет. Солится обычно 4 недели, я марлю засовываю по периметру поглубже, чтобы при промывании легче удалять слизь. Тузлук я обычно сливаю при промывке марли, и подливаю чистой воды с солью на глаз. В этот раз стояли грибы в летней кухне 2 нед, а потом убрала в холодильник, прямо с ведром и грузом. И в холодильнике еще стояли они 2 недели, потом по банкам.

В банки стараюсь набить туго, сверху укроп и листья, потом марля или бинт и на бинт Морская соль очень крупная и чистая вода слегка, соль на бинт с горкой, она прижмет плотно и долго будет растворятся. В соль могу добавить зиры, не обязательно.

Грибы для еды всегда промываю, вкус сохраняется, а тузлук этот лишний смывается.

Стараться из открытой банки грибы употребить быстро.
Рейтинг поста:  +136 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
176
1972




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
+3  




Все не стала вытаскивать, на примере банки.

Приятного аппетита!!!

Вильнюс
28 сентября 2016 года
+1  
Очень люблю именно соленые грибы! Спасибо за подробное описание рецепта!!!

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
 
Приятных заготовок!!!

28 сентября 2016 года
+1  
Очень любим грибы, но как-то соленые не готовили.
А в этом году захотелось так соленых попробовать, как раз набрали рядовки. Сделала на пробу 1 кг. Рецепт почти такой же, только соль по весу грибов.И там не было подробного описания хранения после засолки.
Вот теперь жду. Надеюсь понравятся....

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
 
Я всегда первая пробую, ем до отвала, а потом даю всем остальным через день!!!

28 сентября 2016 года
+1  
Вот-вот! И я так сделаю. С того количества, что у меня- одной мне наверное и хватит!

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
 

Нижний Новгород
28 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт, а соли сколько?

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
 
Отваренные грибы "загребаешь" в горсть и считаешь, например получилось 30 горстей взятых твоей рукой, соответственно берешь то же своей рукой 30 щепоток соли взятых тремя пальцами. Смешно конечно, но очень просто соблюдать пропорции.

Екатеринбург
29 сентября 2016 года
+1  
Людмила, спасибо за такое подробное и сочное описание рецепта! Уверена, что грибочки получаются шикарными по вкусу! Забрала!

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
 

29 сентября 2016 года
+1  
Я тоже забрала! Спасибо автору !!!

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
 

Нижний Новгород
29 сентября 2016 года
+1  
Забрала! У нас сейчас остались только пластинчатые -как раз попробую! Отваривать сколько?

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
+1  
Я дольше 5 ти минут не варю, но пластинчатые может минут 10, надо конечно по грибам смотреть, какие рекомендации по их отвариванию общие имеются.

Нижний Новгород
30 сентября 2016 года
+1  

29 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Миранда 7
Обычные рекомендации при варке грибов для засолки - это, когда грибы начинают опускаться на дно. Это примерно минут 30-40.

Нижний Новгород
30 сентября 2016 года
+1  

Москва
30 сентября 2016 года
 
Ответ для Глебова Людмила
15-20 МИНУТ

Томск
29 сентября 2016 года
+1  
Спасибо,Люда! Как житель грибных мест, подтверждаю - очень правильный рецепт! Аж слюнки потекли :-0

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
 

Минск
29 сентября 2016 года
+1  
спасибо за рецепт. я так-же засолила чёрный груздь.и и как в народе говорят мачёники не знаю как их называют по научному.Но я грибов боюсь .поэтому их отвариваю минут 40. а потом засаливаю их по похожему рецепту.

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
30 сентября 2016 года
 

Керчь
29 сентября 2016 года
+1  
Спасибо!!! утащила рецепт.Если будут грибы обязательно попробую.Обычно мариную потому что у нас жарко,а так хочется настоящих солененьких
Листья смородины можно чем то заменить?у нас настоящей смородины нет не климат ей в нашей местности.

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
30 сентября 2016 года
 
Возможно просто без нее сделать да и все, добавить лаврушки .

30 сентября 2016 года
+1  
Ответ для mech
Еще можно листья вишни добавить, если она у вас есть.

Липецк
2 октября 2016 года
+1  
Спасибо большое за рецепт! Утащила. А вешенки можно так сделать? У меня по науке девочек с Асиенды много в саду на пеньках наросло нынче.

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
2 октября 2016 года
 
Вешенки милое дело, вовсюда!!!

Керчь
10 октября 2016 года
+1  
Ох у нас все есть и лаврушка вениками и вишня деревьями только грибов пока нет
Это же надо в Старом Крыму 130 км ливень,Феодосия 98 км дождь а у нас три капли и то не везде.Надежда умирает последней.

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
10 октября 2016 года
 
Все будет.

Керчь
10 октября 2016 года
+1  
Опять весь день было хмуро,а дождик покапал минут 15

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
11 октября 2016 года
 

Керчь
12 октября 2016 года
+1  
первый улов в этом году

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
13 октября 2016 года
 
Ну вот, пошло дело!!! А что за грибы: тополевки или вешенки?

Керчь
14 октября 2016 года
+1  
Грибы степные лисички,есть еще однобочки то же самое но шляпка растет в одну сторону.У нас леса нет и лето жаркое пока дождик землю размочит иногда в январе грибы появляются.Раньше мы только мариновали соленые плохо хранить только в холодильнике.Когда осень теплая невозможно солить -киснут.

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
14 октября 2016 года
 
Какая прелесть!!! Лисички, а у нас таких нет, только желтые!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий