Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Облепиха. Солнышко в банке.

Облепиха. Солнышко в банке.
Обычно из облепихи варила некий взвар: с медом и сахаром кипятила пару минут и все, по банкам.

А в этом году решила засыпать сахаром, и есть свежую. Мне понравилось, не очень сладко и вкусно. А ягоды просто свежие.

Долго не застоятся похоже.
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
nikeyonline
Садовод 3 уровня
Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
16
1105




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
+3  


Вкусно!!!

Нижневартовск
29 сентября 2016 года
+1  
эх...мне до такого урожая...

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
 
Нарастет!!! Главное выбирайте по вкусу любимые, сейчас облепихи большой выбор. У меня Нивелена, Дар МГУ и один сорт я его сама назвала Любимый (был куплен из корзины с пересортом), но так мне понравился, купила, вот теперь радует!!!

Нижневартовск
29 сентября 2016 года
+1  
мне досталась по наследству-не знаю какая, поливаю по мере возможности, но не думаю, что тут на Севере столько ягод даст

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
 
Если облепиха нравится, Вы обязательно полюбопытствуйте о лучших сортах для такого климата, а еще проще, поглазейте у соседей, отпрыски облепиха дает , можете попробовать и будете знать, что сажаете.

Нижневартовск
29 сентября 2016 года
+1  
моя тоже разрослась, уже раздаю...

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
 
А может нужен мальчик , они далеко опыляются, здесь надо смотреть по соседским облепихам, ягоды у них есть, не 2-3 а по настоящему.

Новосибирск
29 сентября 2016 года
+1  
Очень люблю облепиху и много лет просто замешиваю ее с сахаром или морожу или протираю через сито + сахар,а в этом году из леса налетели стаи вредных птичек,и пока я металась с выпучеными глазами- сожрали большую часть урожая! Остатки собрала и заморозила от обиды! А зимой достану и подумаю,что с ней делать...

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
 
Жалко, они должны были прилетать после сбора, да клевать личинок не нужных, а они вот что сделали.

Москва
29 сентября 2016 года
+3  
По мне, облепиху, как и черную смородину, не надо варить, а в банку с сахаром. Облепиху ещё можно пропустить через приставку к ручной мясорубке (ещё те ) и получится изысканно - мякоть с сахаром. Пока у меня облепихи... загнулись. Соседи говорят : зачем тебе, мода на облепиху прошла. Любил и буду любить.

Курск
29 сентября 2016 года
+4  
Обожаю ЕЁ ! Люблю сок в морозилку.Морс в любое время!

Москва
29 сентября 2016 года
+1  
Не понятно, как вы сделали ? Может это маленькие ПЭТ пакетики, узелок перевязан и вы положили, так что не видно узелка ? Не понятно.

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
+2  
Это специальные пакеты для замораживания льда, применение оригинальное.!!!

Курск
29 сентября 2016 года
+1  
Ответ для urss
Это пакеты для льда.Вы правильно поняли.Очень удобно.Делаю так разный сок. Сливового наделала,сейчас виноградный буду...

Москва
30 сентября 2016 года
+1  
Спасибо.... за пакеты. А ведь у меня где-то лежит такое чудо !!

Курск
30 сентября 2016 года
 
Это так удобно Выдавливаю по 3 кубика в чашку,добавляю сахар + вода любой Т.

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
30 сентября 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Гениально!!!

Курск
30 сентября 2016 года
 
Спасибо ! Мне жалко Всем предлагаю!

Курск
29 сентября 2016 года
+2  
Ответ для urss

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Ух ты, круто!!!! А жмых как то используете?

Курск
29 сентября 2016 года
+1  
Куда хотите ...Хоть на масло...

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
 
Ответ для urss
А что им не понравилось?

Москва
30 сентября 2016 года
+2  
Людмила.... не очень понятен вопрос, кому "им" Наверно вы имеете ввиду моих соседей. Такое есть, был бум на облепиху, в "те " годы, - это так. Дело хозяйское, ещё раз скажу облепиха достойная ягода!!.

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
30 сентября 2016 года
 
Да облепихам конечно...

Москва
30 сентября 2016 года
+1  
Людмила, спрашиваете про мои облепихи, что же надо ответить. Не знаю, что им не понравилось. Говорят прошлая зима в Моск области была коварная. У меня замерзла лаванда, розы ели отошли. Облепихи, им года три небольшие, а в этом году... не вверх, а в низ, наверно на зиму обиделись.

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
30 сентября 2016 года
 
Снова сажать будете? Я бы штук 5 купила, и к ним еще пару лоха многоцветкового, т е гуми. Гуми лучше весной посадить, а для облепихи сейчас самый норм. Такая жизнь у тех, кто присматривает за растениями, сажать, а там уже будем надеяться.

Тюмень
29 сентября 2016 года
+1  
У нас в семье облепиха тоже уважением пользуется. Немного варю варенье-пятиминутку - очень консистенция у него нравится, желеобразное такое. А большую часть по контейнерам 200-граммовым и в морозилку. Зимой вместо лимона в чай добавляю

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
29 сентября 2016 года
+1  
Аромат!!!

Тюмень
29 сентября 2016 года
+1  
Да и вкус Мне никаких покупных химических лимонов не надо. Неизвестно, чем их поливали. А тут своя, чистенькая. Детей, правда, не могу приучить - не пьют облепиху. В ней, видите ли червячки

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
30 сентября 2016 года
+1  
Можно сок заморозить для них, как ранее советовали.

30 сентября 2016 года
+1  
Вообще то мед греть нельзя - он превращается в яд... У меня бабушка (а теперь и я) облепиху заготавливала по-другому: ягоды поместить в тряпочку (типа пеленки) и помести на паровую баню (отлично подходит скороварка) минут на 15-20. Дать остыть, помять толкушкй и процедить сок. Смешать с сахаром по вкусу, прогреть (довести до кипения) и в банки. Сок расслоится - будет совсем немного сока и много-много мякоти. А из жмыха можно сделать масло.Замороженную тоже люблю.

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
30 сентября 2016 года
 
Да , правильно, мед греть не надо, я провариваю облепиху с небольшим количеством сахара, а потом добавляю мед в уже остывший взвар, он там постепенно растворяется.
А в этом году мне очень понравилась облепиха, засыпаная сахаром.

3 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Евгения Звонова
А как можно масло сделать?

3 ноября 2016 года
+1  
Просушите жмых (косточки и шкурки), пропустите его через кофемолку, засыпьте в посуду из темного стекла, залейте растительным маслом, плотно закупорьте и держите месяц-полтора в темном прохладном месте. Иногда бултыхайте. Процедите - масло готово.

3 ноября 2016 года
+1  
спасибо!!!

Троицк
2 октября 2016 года
+1  
Облепиху обожаю! Напитки из неё самые лучшие, на мой взгляд! Росла у меня вдоль забора, потом пришлось вырубить и выкорчевать! Так сорить по участку стала - ужас! За 5-10 метров поросль стала давать! Боролась, боролась и сдалась! Всю убрала!

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
2 октября 2016 года
 
Да, далеко, конечно это нормально для облепихи А у тебя разработано под ней было, или задернено было?

Троицк
3 октября 2016 года
+1  
с одной стороны был фундамент забора, с другой стороны росли кусты , цветы. Трава тщательно убиралась, дернины не было. Но сорила она !!!! Теперь только ягоды покупаю!

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
3 октября 2016 года
 
Возможно от то, что ты шевелила там под ней она так отпрыски давала? А впрочем, что не делается, все к лучшему, купила ягод и забот не знаешь.

Saint Petersburg
3 октября 2016 года
+1  
Я вместо сахара добавляю мед. Вкуснота!

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
3 октября 2016 года
+1  
А мед жидкий должен быть?

Saint Petersburg
4 октября 2016 года
+1  
Не обязательно. Сок облепихи ( ягоды можно немного помять) растворяет мед и такая вкуснота

nikeyonline (автор поста)
Санкт-Петербург
5 октября 2016 года
 
Ур-р-р , облизнулась как мурзик надо мед нормальный купить.Мне уже в последнее время кажется что и мед весь искусственный как творог, молоко и сметана.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить