Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Острая приправа

Делаю эту приправу где-то с конца 90-х годов. Я ее называю аджикой. Она не варится. Стоит у меня в холодильнике. Хотя и закручивала обыкновенными крышками и стояла в подвале. Делаю немного, поэтому места в холодильнике хватает. Предупреждаю, она острая!
Для приправы требуется: 200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидор, 50 г хмели-сунели, 50 г растительного масла и соли. Соль по рецепту 150 г, но это очень много, я кладу 40-50. По желанию можно добавить толченых грецких орехов. Я в этот раз не нашла хмели-сунели с пажитником, поэтому купила семена и где-то 1ч. л поджарила на сковороде и растолкла в ступке. Добавила.


Все составляющие пропустить через мясорубку. Можно дважды, но мне нравится и так с небольшими кусочками. Добавить хмели-сунели, соль и растительное масло.
Рейтинг поста:  +165 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
15 сентября 2016 года
190
2792




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Сосновый Бор
15 сентября 2016 года
+1  
Спасибо! обязательно попробую сделать! главное - пропорции не большие, как раз по нашим меркам!

Киев
16 сентября 2016 года
 
Дай бог не забыть и приготовить . Уверенна, очень вкусно и придется нам к столу.

Нижний Тагил
16 сентября 2016 года
 
спасибо утащила к себе

16 сентября 2016 года
+2  
Попробуем обязательно! Я делаю 1 кг.перца, 1кг. яблок, 200гр.чеснока,1-2 острых перца тоже через мясорубку,1ст. ложка соли,1стакан сахара, уксус у нас 30 %поменьше ст. ложки, можно зелени добавить при желании.
Выхдит 3 баночки 700гр.Очень хорошо идёт по осени.Съедим и новую партию делаем.Причём вкус и цвет каждый раз разный в зависимости от сорта яблок(лучше твёрдые типа антоновки),цвета перца.Остроту тоже можно регулировать,мне нравится песка и чеснока поменьше.
Но Ваша поострей будет.

магония (автор поста)
Одесса
16 сентября 2016 года
 
Да, моя приправа очень острая! Я так и написала. Очень хорошо идет к борщу.

Краснодар
16 сентября 2016 года
 
Моя любимая кулинарная книженция , консервирую по ней с 93 года.

магония (автор поста)
Одесса
16 сентября 2016 года
 
У меня две штуки за 96 и 2000 годы. Очень много хороших и проверенных рецептов! По многим делала заготовки.

Краснодар
16 сентября 2016 года
 
А я вот не нашла новый, даже в редакцию ходила

Каргасок
16 сентября 2016 года
 
Рецепт очень хороший и раньше тоже по нему делали эту аджику, уплетали за обе щёки, а сейчас что то забыли про неё

магония (автор поста)
Одесса
16 сентября 2016 года
 
А у меня так часто бывает, что делаешь, делаешь, а потом что-то новое приходит и забываешь старые рецепты.

Каргасок
18 сентября 2016 года
 
Да, только огурцам не изменяем

Орехов
16 сентября 2016 года
 
Спасибо! Уверена очень вкусно!

Тюмень
16 сентября 2016 года
 
Я тоже такой книженцией пользуюсь!

магония (автор поста)
Одесса
16 сентября 2016 года
 
Я выше уже написала об этих брошурках!

Томск
16 сентября 2016 года
 
А если я не очень острую хочу и не буду добавлять много острого перца? Так можно?

Екатеринбург
16 сентября 2016 года
 

Вильнюс
16 сентября 2016 года
 
Попробую, но острого перца положу поменьше!!!

магония (автор поста)
Одесса
16 сентября 2016 года
 
Да, делайте как вам нравится! Мы, на Юге любим поострее!

Батайск
16 сентября 2016 года
 
Спасибо за информацию. Скачала сейчас эту книгу. Действительно хорошие рецепты!

Магадан
19 сентября 2016 года
 
Замечательная штука,спасибо за рецепт.

магония (автор поста)
Одесса
19 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить