Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пудинг из творога. Без выпечки.

Хочу поделиться с вами рецепт пудинга.
Рецепт мне дала коллега по работе.
Состав:
творог обезжиренный - 700 гр.
сметана 10% - 250 гр.
сахарный песок - 200 гр.
желатин 30 гр.
молоко (для заливки желатина) - 200 мл.


Заливаем желатин молоком и оставляем для набухания.

В рецепте написано на 1 час, но для этого обычно хватает 20-30 минут.


Взбиваем миксером творог со сметаной и сахаром.


Смесь получается жидкой. Набухший желатин подогреть до 60-80 градусов для растворения (я это делаю в микроволновке) и добавить в смесь.


Затем нужно взять любые фрукты или ягоды- виноград, персики, бананы, киви, клубнику. Можно добавить орехи или изюм. Все зависит от вашего вкуса. У меня сегодня были консервированные персики.


Я их порезала и смешала с творожной смесью.


Кстати, пока я резала персики смесь уже перестала быть жидкой и начала густеть.


Затем выложила смесь в силиконовую форму. Обычно для этих целей я использую лоток для холодца или невысокие формы.
Выложили- отправляем в холодильник застывать. Лучше это сделать на ночь, т. к. для застывания (в зависимости от высоты формы) нужно от 2 до 6 часов.


Вот уже готовый пудинг. Я забыла смазать форму маслом и он не очень хорошо вынулся.


Вот он в разрезе.


Режется очень хорошо и держит форму.

Рейтинг поста:  +204 Не понравилось Понравилось
shitikova1973
Садовод 4 уровня
15 сентября 2016 года
282
3411






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сергиев Посад
15 сентября 2016 года
+2  
Отличный рецепт, делаю так творог периодически , вместо сахара беру сахзам и желатин сейчас есть такой, который не замачивают - это моё диетическое блюдо

shitikova1973 (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1  
Да, мне тоже нравиться!
Только творог и сметану я почти всегда использую большей жирности , так что у меня не низкокалорийное блюдо получается.

Сергиев Посад
15 сентября 2016 года
+1  
Зато вкуснее намного при жирном твороге !

shitikova1973 (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1  
Это точно!

Москва
16 сентября 2016 года
+2  
Я тоже делаю такую вкусняшку)))) Сама люблю и дочка с удовольствием лопает))) Недавно с грушами делала.
Я в форме не делаю, а беру мисочку по размеру и застелаю плёнкой пищевой, выкладываю массу. Застывшее переворачиваю на тарелку и снимаю миску и с пудинга плёнку.

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
 
С пленкой хорошая идея, действительно удобно!

Железногорск
16 сентября 2016 года
 
Как-то к пудингам ровно дышала... А теперь прямо хочется Забрала! Спасибо!

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1  
Попробуй , он такой легкий получается, как суфле.Только я из жирного творога и сметаны готовлю. А если из обезжиренного как в рецепте, то и для фигуры вреда не будет.

Железногорск
16 сентября 2016 года
 
shitikova1973 пишет:
Только я из жирного творога и сметаны готовлю
Полезнее в нашем возрасте-то

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1  
Чтобы морщинки от жира разглаживались.

Железногорск
16 сентября 2016 года
 
А ты зря хихикаешь, Танюшка Наблюдаю сколько за женщинами полненькими, они чаще всего выглядят свежее Чем старше и полнее, тем лучше выглядят.

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1  
Согласна, я тоже замечала что когда человек худеет- сразу старше выглядит.

leonin67 пишет:
Чем старше и полнее, тем лучше выглядят.
Но я лучше буду страшной , но худой Зато на грядках трудится легче, пузико не мешает.
Хотя худой меня ну никак не назовешь , это я погорячилась написав про страшноту и худобу.

Железногорск
16 сентября 2016 года
 
Я тоже - женщина крупная Худой не назовёшь, это - одно. А стройная...

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1  
Конечно стройные и фигуристые!

Железногорск
17 сентября 2016 года
 

shitikova1973 (автор поста)
17 сентября 2016 года
+1  

Муром
16 сентября 2016 года
 
спасибо! утащила

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
 
На здоровье!

Торжок
16 сентября 2016 года
 
Очень заманчивый рецепт, обязательно попробую Спасибо

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
 

Торжок
19 сентября 2016 года
 

п. Виноградное
16 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, утащила и оценила!

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
 
Буду рада если понравится!

Ларнака
16 сентября 2016 года
 
Спасибо, Татьяна. Утащила в избранное. Люблю рецепты без выпечки.

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
 
люблю свой огород пишет:
Люблю рецепты без выпечки.
И я люблю чего попроще!

Тучково
16 сентября 2016 года
 
Видно, что вкуснятина , утащила, обязательно сделаю!

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
 
Да, вкусно!

Омск
16 сентября 2016 года
 

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
 

16 сентября 2016 года
 

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
 

Вильнюс
16 сентября 2016 года
 
Люблю такие десерты! Спасибо! Сделаю!!

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
 
На здоровье!

Пермь
16 сентября 2016 года
 
Ох,какая замануха!Завтра займусь,тем более,что внучка гостит!

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1  
Для внучки обязательно надо!

16 сентября 2016 года
 
Спасибо большое, обязательно сделаю!!!

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
 

Москва
16 сентября 2016 года
 
Я еще не дочитав, представила именно с персиками. Спасибо, слюни капают. Утянула, конечно же.

shitikova1973 (автор поста)
16 сентября 2016 года
 

Москва
17 сентября 2016 года
 
Красиво и вкусно получилось
На любой праздник вместо торта подойдёт

shitikova1973 (автор поста)
17 сентября 2016 года
+1  
Да, можно и растопленным шоколадом украсить.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить