Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

* СИНЕНЬКИЕ В МАЙОНЕЗЕ

3 кг. баклажан почистить, порезать кубиками (не очень маленькими), обжарить.
Перемолоть: 1 горький перец,
15 шт. сладкого красного перца,
10 зуб. чеснока.
Добавить:150 г. сахара,
150 г. уксуса 9%,
1 ст. л. соли,
400 г. майонеза (желательно 67%).
Все перемешать и тушить, помешивая 30-40 мин. Закатать и под одеяло.
Выход: 5-6 пол литровых баночек.
Рейтинг поста:  +60 Не понравилось Понравилось
Просто Владимировна
Садовод 1 уровня
Днепр
9 сентября 2016 года
84
1392




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
9 сентября 2016 года
 
Спасибо.Интересный рецепт!

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
9 сентября 2016 года
 
Вкусный.

10 сентября 2016 года
 
Действительно вкусно, а я еще делаю так: берем 2 кг баклажан, 100 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли чеснок. Баклажаны отвариваем (я их протыкаю и в микроволновке, режим - овощи), очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок выдавливаем через пресс, растительное масло и перемешиваем (добавляем по вкусу то, чего Вам кажется маловато ). На сутки ставим на холод (можно в холодильник, если погреб не холодный) и готово, можно кушать. А если понравилось и хотите закатать, то разложите по баночкам, простерилизуйте, закатайте, укутайте, а когда остынет можно хранить и при комнатной температуре. Вкууусно.

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
10 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за поддержку и за рецепт, обязательно попробую. А целыми в банке не закрываете? Я закрываю целыми, а зимой достаю, режу кубиками, добавляю подсолнечное масло, нарезанного лучка -- салатик готов.

11 сентября 2016 года
+1  
Я замораживаю нарезанные кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры, потом складываю порционно в контейнеры и зимой готовлю "болото", наподобие соте. Обжариваю лук с морковью в казанчике, затем выкладываю заморозку и тушу. Я вообще-то ленивая, вот моя мамулечка, ей уже 86, катает все, ну мы у нее и побираемся Ведь не зря говорят, что пока живы наши родители, мы остаемся детьми, несмотря на то, что я бабушка пяти внуков, я еще и дочка моей мамули.

Запорожье
12 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Просто Владимировна
А на дно банки печеный сладкий перец и помидор свежий надрезанный положить.
Зимой такая икра вкусная получается!

Магнитогорск
10 сентября 2016 года
 
Наверное,вкусно!А я вырастила в этом году Зелененькие!--Сорт такой,баклажаны зеленого цвета-очень вкусные

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
10 сентября 2016 года
 
Прикольно. Закрывали?

Магнитогорск
12 сентября 2016 года
+1  
Я мало посадила,первый опыт, нескоько кустиков, только пожарила с чесночком,очень понравились!

10 сентября 2016 года
 
не присаливать перед жаркой, что бы горечь вышла???

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
10 сентября 2016 года
 
Нет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить