Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ленивая зажарка, в зиму

Если лень стоять у печки, сделайте так жарку сейчас!

На 2 кг перца сладкого, кило лука репчатого, стакан рафинированного кукурузного или постного масла. эссенция уксусная - 12 мл, морковь нарезанная "по корейски" - 0,5 кг.

Освобожденный от хвостиков, и центра с зёрнышками, перчик ополоснуть, порезать на лапшу. Морковь положить в бурлящий подсоленный кипяток на 7 минут и быстро переложить в ледяную воду на минуту.
Луковки освободить от одёжек, порезать полукольцами.

В казан или кастрюлю от мультиварки (можно глубокую сковороду) налить всё масло и дать ему прогреется до легкого хруста. Положить сначала перец и обжарить на максимуме минуту, а затем в масло добавить весь лук и тоже "обжарить бегом" минуту. После морковь положить. Если очень сухая морковь, то можно прилить пару ложек кипятку. По вкусу добавить соль, сахар, черный молотый перец. Прожарить все на малом огне 7-9 мин. И добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции, перемешать.
Горячую зажарку разложить в пропаренные банки. Закрутить, перевернуть. Стерилизовать не надо, но укрыть желательно.

Если овощи не кондиция (мелкие, битые, подгнившие или подмороженные), то морковь после чистки резать ножом по толщине спичек, а лук и перец резать средне.
Рейтинг поста:  +120 Не понравилось Понравилось
Енакиево
7 сентября 2016 года
133
2180




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
7 сентября 2016 года
+1  
Очень классный рецепт и быстрый!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
7 сентября 2016 года
+1  
И главное удобный для тех у кого подвала нет или есть возможность покупать некондицию по дешёвке.

Казань
7 сентября 2016 года
+1  
А он, что, стоит в квартире?

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
7 сентября 2016 года
+2  
Под кроватью до января.На большее мне готовить не получаеца.

Казань
7 сентября 2016 года
+1  

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
7 сентября 2016 года
 

чеснок НЕ класть!!! Всё ВЗЛЕТАЕТ!

Казань
7 сентября 2016 года
+1  
Понятно!

7 сентября 2016 года
+1  
Я не поняла - обжаривать по отдельности или просто добавлять все к перцу? Мне кажется лук дольше всего жариться должен?

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
7 сентября 2016 года
 
Сначала перец, потом лук, потом обваренная морковка. Это рецепте мой, у нас плохой подвал. Поэтому я его придумала. Такая закладка наиболее вкусна!

Киев
8 сентября 2016 года
+1  
не уверена, что буду готовить, но рецепт однозначно заслуживает внимания. То что вкусно, у меня даже нет сомнений

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
8 сентября 2016 года
+1  

Калевала
8 сентября 2016 года
+1  
Интересный рецепт!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
8 сентября 2016 года
 

Резекне
8 сентября 2016 года
+1  

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
8 сентября 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
8 сентября 2016 года
+1  
Я как тот хомяк- нельзя, а унесу вдруг пригодится.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
8 сентября 2016 года
+1  
Я Вам про морковку отрыла, не печенье,но тоже вкусно! Печеники некогда искать.

Санкт-Петербург
18 сентября 2016 года
+1  
Спасибо.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
18 сентября 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
18 сентября 2016 года
+1  

Нижний Новгород
8 сентября 2016 года
+2  
Спасибо! Люблю такое-один раз постояла-полгода супы за 5 минут.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
8 сентября 2016 года
 

Ишим
8 сентября 2016 года
+1  
спасибо !

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
8 сентября 2016 года
+1  

Орша
8 сентября 2016 года
+1  

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
8 сентября 2016 года
 
На здоровьечко!

Вильнюс
8 сентября 2016 года
+1  
А что- здорово! Всю некондицию можно пережарить и не ломать голову, как хранить. (у меня уже ясно, что моркови будет много не ахти какой).

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
8 сентября 2016 года
 
У меня в этом году весенний лук мелочь, морковь кривая, бо глина, перец начали портить уховертки и он не ахти какой. А этот рецепт прямо выручалочка.

Вильнюс
8 сентября 2016 года
+1  
Вот и я о том- всю некондицию в дело!!!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
8 сентября 2016 года
 

8 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за новенький рецепт. Приготовлю!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
8 сентября 2016 года
 
По зиму будет больше. Щас ещё огород требует внимания, да подработка в тырнете. Пенсия в ДНР аж 2340рэ, ацены как в Москве...

Черкассы
9 сентября 2016 года
+1  
Зато регулярная, без задержек, хоть и небольшая.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
9 сентября 2016 года
 
Это, даааа, ровнёхонько на квартплату с проездом на огород...

Брянск
8 сентября 2016 года
+2  
Какой замечательный и нужный рецепт. Обязательно нужно попробовать


darina2410apk (автор поста)
Енакиево
8 сентября 2016 года
+1  
Ух тыыы, какой колобок! И Вам ... Добавил свеклы =борщ, огурков бочковых=рассольник...

Брянск
9 сентября 2016 года
+2  
Да, хорошая выручалочка.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
9 сентября 2016 года
 
И главное из ничего...ну почти...

Адамовка
9 сентября 2016 года
+1  
А зачем морковку варить?

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
9 сентября 2016 года
 
Иначе она взлетает. А так в тепле стоит и стерилизации.

Адамовка
11 сентября 2016 года
+1  
интересно.......

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
11 сентября 2016 года
 
и вкусно...

Тула
10 сентября 2016 года
+1  
А на терке морковь можно натереть или только резать?

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
10 сентября 2016 года
 
У меня лично выходило плохо, если тереть. То сгорит,где тонко, то не проварено твёрдо. Несколько раз пробовала на "корейской" , тогда хорошо, Но её у меня нет. Посему приходится только резать. Но это лично мои наблюдения. Может кто то более хозяйственный и ему это удастся...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий