Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сухой засол помидор

Свежих помидор наелись, салатов наелись. Пора заделать малосольных.
Тем более что сегодня я целый день дома.
Итак:
берём помидоры, соль, чеснок, корень хрена, семена укропа, сушёный базилик

у помидор вырезаем "попки"

смешиваем соль, измельчённые чеснок и корень хрена, семена укропа, базилик

подготовленной смесью начиняем помидоры.

Прикрываем крышкой или салфеткой, убираем в прохладное место: если это в комнате, можно пробовать через сутки, если в холодильнике - через двое.
На мои 12 среднего размера помидорок ушло 3ст. ложки соли, половина головки (3больших зубка) чеснока, корешок хрена 10см, семя укропа и сушёный базилик по 1ст. ложке.

Специи можно варьировать по желанию, можно брать свежие укроп, петрушку, базилик, сельдерей.

Приятного аппетита!

Забыла указать: соль со специями убирается ложечкой примерно через 8часов (если засол утром - убрать вечером и наоборот)
Рейтинг поста:  +135 Не понравилось Понравилось
Омск
7 сентября 2016 года
150
1908






Комментарии:

Написать комментарий

7 сентября 2016 года
 
Какой интересный рецепт! А они не очень соленые получаются?

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
7 сентября 2016 года
+1  
Чем дольше стоят, тем солонее. Я много не делаю, не успевают сильно просаливаться.

7 сентября 2016 года
 
Поняла!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
7 сентября 2016 года
 
Забыла указать: соль со специями убирается ложечкой примерно через 8часов (если засол утром - убрать вечером и наоборот)

7 сентября 2016 года
 
Галина, хорошо что уточнили.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
8 сентября 2016 года
 

8 сентября 2016 года
 

Казань
7 сентября 2016 года
 
Ух, ты! Первый раз вижу такой рецепт! Нужно попробовать, да и кстати, напомнила - собрать семена укропа!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
7 сентября 2016 года
 
У меня ещё бабушка так делала

Казань
7 сентября 2016 года
 
Значит это какой-то местный рецепт (омский).

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
7 сентября 2016 года
 
Возможно. Забыла указать: соль со специями убирается ложечкой примерно через 8часов (если засол утром - убрать вечером и наоборот)

Казань
7 сентября 2016 года
 
Дополнение принято!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
8 сентября 2016 года
 
Рецепт нигде не записан, делаю так по ходу, вот и забыла

Ларнака
8 сентября 2016 года
 
Ответ для Палла
Мы в Ташкенте делали помидоры по этому рецепту во времена моей молодости. Интернета в то время ещё не было. Я совсем забыла про этот способ. Спасибо за напоминание, Галина. Только здесь у меня хрен не растёт. Начал было расти, но эти звери, муравьи, весь загубили.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
 
Так и без этого овоща вполне можно обойтись!

Нижний Новгород
7 сентября 2016 года
 
а хрен как измельчаете?

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
7 сентября 2016 года
 
Режу. Забыла указать: соль со специями убирается ложечкой примерно через 8часов (если засол утром - убрать вечером и наоборот)

Нижний Новгород
7 сентября 2016 года
 
хорошо. попробую. давно хотела что-нибудь быстрое и соленое для помидор

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
 
Пробуйте, специи по своему вкусу!

Киев
7 сентября 2016 года
 
Ответ для Галина Кушакова
"Забыла указать: соль со специями убирается ложечкой примерно через 8часов (если засол утром - убрать вечером и наоборот)" Галя, Вы это можете вставить в свой пост, можете редактировать запись.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
8 сентября 2016 года
 
Я сразу вставила, спасибо!

Гринстед
7 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт. Выглядят аппетитно очень.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
8 сентября 2016 года
+1  

Гринстед
8 сентября 2016 года
 

Санкт-Петербург
7 сентября 2016 года
 
Спасибо. Что то новенькое.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
8 сентября 2016 года
+1  
Попробуйте, нам нравится

Санкт-Петербург
8 сентября 2016 года
 

Киев
7 сентября 2016 года
 
Интересный рецепт. Завтра привезу помидоры, - буду пробовать. Спасибо.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
8 сентября 2016 года
 
Пожалуйста

Торжок
8 сентября 2016 года
 
Очень интересный рецепт Буду пробовать Спасибо

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
+1  

Волгоград
8 сентября 2016 года
 
Интересненько

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
 

Новосибирск
8 сентября 2016 года
 
Интересный рецепт Галя!!! Вспоминая детство, мы заглядывали в чулан, где в эмалированной кастрюле стояли помидоры пересыпанные только солью и мы постоянно брали их украдкой, снимая только соль рукой. Сколько раз пробовала и все не то. Сорта помидор не те, да и время не то ....

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
 
В детстве всё было по-другому

Новосибирск
11 сентября 2016 года
 
Осталось только ностальгировать по детству....

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
11 сентября 2016 года
+1  

Елабуга
8 сентября 2016 года
 
Такой интересный рецепт!!!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
 

Нижний Новгород
9 сентября 2016 года
 
Иногда, вспоминая свою бабулю, делаю по её рецепту: помидоры - рядами в ведре и им на попку просто насыпается немного соли, которая постепенно проникает в помидор и там начинается брожение. Вкусно.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
 

Братск
9 сентября 2016 года
+1  
Со специями не делала, надо попробывать. Я делаю очень крупные помидоры в том же порядке, только без специй, перец, сахар обязательно, соль и втыкаю зубчик чеснока. Объеденье!!!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
 
Я тоже крупные делала, а тут взяла помельче, тоже ничего, но крупные вкуснее, только дольше ждать!

Самара
25 января 2017 года
 
Галина, а соль убрать и дать постоять еще?

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
26 января 2017 года
+1  
Когда хочется, можно есть сразу. С количеством соли нужно пробовать, многим оказалось много соли, можно положить меньше.

Новомосковск
9 сентября 2016 года
 
проверка

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
 
Алёна, в посте при нажатии смайликов меня выбрасывает наверх, ответ теряется.

Новомосковск
9 сентября 2016 года
 
Мы знаем о проблеме - программисты работают.

Москва
12 сентября 2016 года
 
Какой интересный способ, спасибо большое

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
12 сентября 2016 года
+1  

Черкассы
14 сентября 2016 года
 
Делюсь впечатлениями о сухой засолке помидор. Или я что-то не так сделала, или соль поздно убрала (не через 8 часов, а через 12), но получились очень солёные. Я потом на то место, где была соль, насыпала сахара, чтобы хоть как-то подсластить)) Ничего особо не помогло)) Зять у меня любит солёную пищу, но даже ему было солёное. Я почитала в рецепте сколько соли ушло на 12 помидор, поэтому специально взяла именно 12 помидорок. Наверное дело вкуса...

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
14 сентября 2016 года
 
Прошу прощенья, что подвела, мы съели с удовольствием. Соль крупная засолочная, она вся не растворяется. Можно попробовать меньше


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить