Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала МаринаМарк в личном дневнике

Консервация с медом

Добрый день всем жителям асиенды!!! Вчера занималась консервацией огурцов и помидор, пока дошла очередь до помидор была уже почти ночь и тут я только заметила что сахар у меня заканчивается , магазины закрыты. Что делать, не могу же на полпути оставить помидоры на завтра. И мысль меня озарила моментально, а не добавить ли мне в маринад МЁДА, и добавила. А теперь вопрос делал ли кто ещё так и чего ждать зимой от моих помидорок . Ох и переживать буду, а вдруг кака получилась, жалко, всетаки 6 банок навертела.

Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
МаринаМарк
Садовод 1 уровня
22 августа 2016 года
16
4513




Комментарии:

Написать комментарий

Владимир
22 августа 2016 года
 
не волнуйтесь, есть такие рецепты консервирования помидор - с медом, так что будет вкусно

МаринаМарк (автор поста)
22 августа 2016 года
+1  
Спасибо,теперь буду спокойна

Рудный
22 августа 2016 года
 
будет оочень вкусно, я очень люблю закатывать черри в медовой заливке, всегда улетают первыми ,

МаринаМарк (автор поста)
22 августа 2016 года
+1  
Спасибо,рецептик не напишите

Рудный
23 августа 2016 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/22281/
делала не только Черри, но и крупные помидорки дольками,ооочень вкусно

МаринаМарк (автор поста)
23 августа 2016 года
 
Благодарю

Омск
22 августа 2016 года
 
у меня свекровь с медом делает ей нравиться, мне не очень. но очень даже сьедобно не переживайте

МаринаМарк (автор поста)
22 августа 2016 года
 
Спасибо,успокоили,а то реально переживала.

22 августа 2016 года
 
В прошлом году закатывала с медом томаты, очень вкусно было. В этом тоже буду закатывать.

Гусев
22 августа 2016 года
 
Девочки, может кто-нибудь напишет рецепт помидор с медовой заливкой. Буду очень благодарна

Алматы
22 августа 2016 года
+1  
И я бы не отказалась от такого рецептика..

Рудный
23 августа 2016 года
 
https://www.asienda.ru/post/22281/
пользуйтесь на здоровье

Москва
22 августа 2016 года
 
ПРикольно! Потом расскажете, когда попробуете, как оно , получилось или нет.)))

Новосибирск
23 августа 2016 года
 
консервация помидор с медом - это очень вкусно.Не жалейте.

МаринаМарк (автор поста)
23 августа 2016 года
 
Спасибо,благодаря вам всем переживать не буду

Санкт-Петербург
23 августа 2016 года
+2  
Я записала себе несколько лет назад рецепт (где-то в интернете взяла, не помню на каком сайте). Помидоры "Медовые"
На трехлитровую банку: 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 3-5 горошка перца, 2-3 лавровых листа, 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка меда, 1 ч.ложка уксуса 70%.
Помидоры проколоть палочкой, все уложить в банку, залить кипятком на 10 минут. Жидкость слить, добавить соль, сахар, мед, прокипятить Залить маринадом помидоры, добавить уксус и закатать.
Я делала, вкусные получаются. Особенно желтые помидоры, они по-настоящему медовые. Я в них как раз сахар тоже заменила медом. А уксус я всегда уменьшаю до минимума или вообще не использую.

МаринаМарк (автор поста)
23 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт.А как без уксуса,я всегда считала что без уксуса рванет

Санкт-Петербург
23 августа 2016 года
+1  
Уксус иногда в огурцы немного добавляю. В помидоры редко. Никогда не взрывались банки. Огурцы иногда делаю с лимонной кислотой. с красной смородиной. А в помидорах и своя кислота есть.

МаринаМарк (автор поста)
24 августа 2016 года
 
Я почему то боюсь без уксуса делать,может попробую баночку помидор закатать,посмотрю что из этого выйдет.

23 августа 2016 года
 
а у меня не стояло-огурцы правда сделала с добавлением мёда.Так все забродило ,правдо не сразу.Потом бомбануло.

МаринаМарк (автор поста)
23 августа 2016 года
 
Ойо не надо бомбашить,жалко овощи

23 августа 2016 года
+1  
Я делаю всегда медовый перчик. 1800г перца,маринад мёд 0,5 стакана,масло 0,5 стакана,уксус 9%0,5 стакана,соль1 стол. л.

МаринаМарк (автор поста)
23 августа 2016 года
 
И как потом? Кипятить? Перец целиком или резать,как потом с ним обращаться?С чем едят?

23 августа 2016 года
 
резать,получается салат.Хорошо к мантам,да к любому гарниру.Делаю в 200гр баночки.

Нижневартовск
23 августа 2016 года
+1  
у меня гречишный мёд-особенный привкус даёт, только я тоже без сахара,уже перед закрытием кладу

МаринаМарк (автор поста)
23 августа 2016 года
 
Я мед ложила в кастрюлю,кипятила и в банки.

Нижневартовск
23 августа 2016 года
 
мне жаль было кипятить его

МаринаМарк (автор поста)
23 августа 2016 года
 
Да я не знала как поступить

Енакиево
23 августа 2016 года
+1  
Огурки с мёдом нать кипятить, а то летают... А вот томатыши мелкие и перец сладкий стоит всегда нормуль с 2-я заливками ... Типа три по сто, но вместо сахара мёд, у нас до бахов пасека у родственников была, посему мёду больше, чем сахару , вот и распихивали его...

МаринаМарк (автор поста)
24 августа 2016 года
 
Красота,свежий медок,только откаченый мммм,а если ещё и соты,вообще захлебнуться можно.

Енакиево
24 августа 2016 года
 
Та дааа, но пчёлки сгорели...

МаринаМарк (автор поста)
25 августа 2016 года
+1  
Ой,как жалко,сочувствую

Енакиево
25 августа 2016 года
 
Спасибо, может когда кончится, заново попытаемся...

Ярославль
24 августа 2016 года
 
Я все консервации делаю с медом, и перец, и помидоры, и огурцы. Правда по рецепту сахарный песок всё равно идёт, мед не замена, а дополнение. Вкуснятина. Рассол весь балон до капельки выпивается.

МаринаМарк (автор поста)
25 августа 2016 года
 
Я разложила сахар сколько было по банкам и добавила мед,будем ждать зимы и дегустировать

Ярославль
25 августа 2016 года
 
По рецепту на 2 литра рассола: 2 стакана песку, 2ст.л. меда

МаринаМарк (автор поста)
26 августа 2016 года
 
Я не помню уже сколько мёда я ложила,но пыталась пробовать что бы сладко было,а потом просто залила как есть да и все.Надо хоть в погреб спуститься и посмотреть как мои баночки поживают.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить