Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала МаринаМарк в личном дневнике

Наполеон

Девочки-асиендочки сегодня испекла торт Наполеон и мне стало очень интересно как печете его вы и какой крем испрльзуете.
. Поделитесь своими рецептиками, очень интересно, а про крем вдвойне, так как свой тортик доводить до ума буду в субботу, может и ваши рецептики пригодятся и надеюсь не только мне, но и жителям асиенды.
И чуть не забыла, с наступающим Новым Годом, счастья всем, здоровья и мирного неба над головой.

Рейтинг поста:  +92 Не понравилось Понравилось
МаринаМарк
Садовод 1 уровня
29 декабря 2016 года
145
1983






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Ржев
30 декабря 2016 года
+9  
Наполеон моего детства.Но все рано он стал не такой вкусный как раньше.Маргарин и масло стали не те, что раньше.350 грамм марганина +4 стакана просеянной муки(0,5 кг)маргарин порубить в муке.1 яйцо всбить и влить в тесто,добавить 2/3 стакана воды,добавить ванилин, 0,5 чайной ложки соли.Замесить тесто.Разделить на 8 частей и поставить в холодильник минут на 30.Крем заварной:1 литр молока, 1-2 яйца,3 не сверхом столовые ложки муки, 1,5 стакана песка.Яйца всбить,хорошо перемешать с песком и мукой,добавить 1 литр молока.Поставить на огонь,довести до кипения,хорошо мешать,добавить ваниль.Охладить.Добавить200 грамм сливочного масло,взбить миксером или блендером.Коржи тонко раскатать и выпекать до готовности,предварительно проткнуть тесто, чтоб не было пузырей.Получается 10 коржей, когда как,иногда больше,иногда меньше.промазать кремом.Остатки теста раскатать и выпекать до румяной корочки (для посыпки).Раньше вырезала тарелкой, теперь есть коврики для выпекания с разчичным диаметром.

МаринаМарк (автор поста)
2 января 2017 года
+1  
Спасибо за ваш рецепт

Москва
30 декабря 2016 года
+6  
Спасибо,Любочка! С наступающим! Мариночка! С наступающим! Девочки,будьте здоровы и счастливы!

МаринаМарк (автор поста)
2 января 2017 года
 
С наступившим Вас Новым Годом,счастья Вам и удачи

Харьков
30 декабря 2016 года
+4  
Когда я пеку,открываю этот рецепт:http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/ .

Ипатово
30 декабря 2016 года
 
Судя по рассказу в этом рецепте, должен быть вкусный. Помню, с братом в детстве увивались возле холодильника, пока он пропитается

Харьков
31 декабря 2016 года
 
Очень хороший.Только крема я делаю больше.А я "Наполеон"впервые попробовала в подростковом возрасте,было потрясение.С наступающим,Вас Новым годом!

Ипатово
1 января 2017 года
+1  
Взаимно!! Утром попробуем. Все по рецепту. Только коржей вышло 12.

Днепр
6 января 2017 года
+1  
Ответ для Готовлю
Я тоже коржи вяла из этого рецепта, очень удачные, а заварной крем свой, уже третий год пеку и всем очень нравится, кто пробует говорят что у меня самый вкусный, а я такая загадочная Огромное спасибо всем кто делится своими рецептами

Харьков
6 января 2017 года
 

Харьков
7 января 2017 года
 
Все таки добавлю:Спасибо Нине-супербабушке с Поваренка за отличный рецепт "Наполеона"!

Саратов
30 декабря 2016 года
+3  
у меня рецепт совсем простой. 2 теста. одно как на пельмени. второе масло или маргарин с мукой. Вторым промазываем первое слоями и в холодильник. Мы из такого теста еще трубочки печем. А крем сгущенка с маслом или варим молоко, сахар, мука + вбиваем масло. Получается хрустящий рассыпчатый торт.

МаринаМарк (автор поста)
2 января 2017 года
 
Типа как слоеный получается,если можно напишите ваш рецепт поподробнее.

Саратов
4 января 2017 года
+1  
Он и есть слоеный. Я пеку обычно из расчета на 1,5 ст. муки.

3 ст. муки, 2 яйца, 3/4 стакана воды подкислить уксусом, 1/2 чайной ложки соли, 400 гр. маргарина(можно масло, но очень жирный получается).

1-е тесто: 2,5 ст. муки+вода+соль+яйца замесить.
2-е тесто : 0,5 ст. муки смешать с размягченным маргарином.

1 тесто раскатать, сверху положить 1/3 часть 2 теста, сложить, слегка раскатать, свернуть как рулет. положить в холодильник на 30 минут. Достать их холодильника и раскатать и снова 1/3 теста с маргарином, в рулет, в холодильник. И еще раз то же самое повторяем. Потом раскатываем полосой, делим на 5-6 частей. Печь на сухом листе 5-7 минут.
Крем 1,5 стакана молока, 3 ст.ложки муки + 1,5 ст. сахара завариваем а плите. Как слегка загустеет остужаем до комнатной температуры и взбиваем с 400-450 гр. сливочного масла такой же температуры.
Можно сделать крем сгущенка + масло.
Промазываем коржи оставляем постоять при комнатной температуре около часа (если только нет жары, а то поплывет крем). Потом в холодильник. Можно торт, можно трубочки делать, просто тесто порезать полосочками и на формочки накрутить.

МаринаМарк (автор поста)
4 января 2017 года
 
Благодарю,а корни вы тонко раскатываете?

Саратов
6 января 2017 года
 
мм 2-3.

МаринаМарк (автор поста)
9 января 2017 года
+1  
Благодарю

Санкт-Петербург
30 декабря 2016 года
+4  
Наполеон МОЕГО детства. Печем каждый год на 31 декабря (День Рождения младшего брата).Он слезно просит...Раньше пекли на каждый праздник.
ТЕСТО: На подносе 300 грамм масла или маргарина ,3,5-4 стакана муки порубить в мелкую крошку. В 2/3 стакана с холодной водой добавить 1 яйцо,немного соли. 1/2 чайной ложки соды залить ложкой уксуса и добавить в стакан, все хорошо смешать и вылить в тесто. Вымесить, разделить на 5 частей, раскатать величиной с противень, на котором будете выпекать ,печь при 180 градусов 5-7 минут до светло-коричневого цвета. Раскатывается прекрасно.
Крем: Варить 1,5 часа сгущенное молоко, остудить, сбить с 300 граммами сливочного масла.
Обрезаем коржи до ровного прямоугольника, крошка пойдет сверху на 6- слой. Смазываем коржи и на третий поверх крема !!обязательно!! слой брусничного или клюквенного или красно-смородинового варенья , главное, чтобы кисленько было. В этом вся фишка! Брат никому не дает ,даже детям своим по кусочку только выделяет.. Вот что значит вкус детства!

Магнитогорск
30 декабря 2016 года
+1  
Точно так же пеку,правда,без варенья

МаринаМарк (автор поста)
2 января 2017 года
 
Ответ для mona1064
Интересно,попробую после праздников.

Санкт-Петербург
30 декабря 2016 года
+1  
Забыла важное: коржи нужно обязательно потыкать вилочкой ,чтобы не вздулись, когда пекутся. На всю готовку уходит 2 часа.

Харьков
30 декабря 2016 года
+5  
Для сладкоежек экономный Наполеон.Рецепт проверен годами.
250 гр. маргарина,0,5 стакана холодной воды,1 ч.л. соды,1 стол.л. уксуса, около 2,5 стак. муки- это слоёное тесто. Насыпать муку в миску, натирать маргарин на тёрке, макая его в муку, соду погасить уксусом, смешать с водой и влить в смесь муки и маргарина, замесить, поставить в холод на час-другой.Раскатывать на посыпанной мукой поверхности тоненько.Можно вырезать круги, а можно и не акцентировать на этом внимание, потом можно готовый обрезать и крошку из обрезков использовать-обсыпать торт. Коржи пекутся очень быстро - один раскатываешь, а другой уже испёкся.
Крем заварной:0,5 л молока+2/3-1 стакан сахара+2 стол. ложки муки проварить 5 минут. Кремом перемазывать коржи, складывая торт. Дать пропитаться ночь.

п. Виноградное
30 декабря 2016 года
 

Прокопьевск
30 декабря 2016 года
 
Предлагаю такой крем: 200гр. печенья измельченного в блендере ,добавить 300 гр. мягкого сливочного масла,вареного сгущенного молока -1 банка,3 ст ложки жидкого меда,4 ст. ложки молока.Все хорошо перемешать до однородного состояния.Крем должен быть как густая сметана.Подсмотрела такой рецептик в инете, понравился,пользуюсь частенько. Может и еще кому пригодиться. С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ АСИЕНДОВЦЕВ!

Челябинск
30 декабря 2016 года
 
спасибо за быстрый новый (для меня) крем! Буду пробовать. С новым годом!!!

Прокопьевск
30 декабря 2016 года
 

МаринаМарк (автор поста)
2 января 2017 года
 
Ответ для фоминична
Очень интересно, это как,крем вместе с печеньем?А на какие торты этот крем подойдет?

Прокопьевск
3 января 2017 года
 
Я делала на вафельные коржи,но можно и на песочные

Днепр
6 января 2017 года
 
Ответ для фоминична
Это кремчик для наполеона или еще какие торты можно перемазывать?

Прокопьевск
6 января 2017 года
 
В наполеоне не пробовала,но думаю,что подойдет крем и в него

Москва
30 декабря 2016 года
+2  
Мой рецепт более трудоемкий, но потрясает тонкостью слоев (как папиросная бумага) и вкусом. В горку муки выливаю стакан муки со столовой ложкой 9% уксуса и пачкой сливочного масла, хорошо вымешиваю, так чтобы в тесте стали появляться пузырьки. Затем очень тонко раскатываю и смазываю тупой стороной ножа сливочным маслом очень тонким слоем. Складываю конвертом, при это снова смазываю каждую сторону маслом и на 15 мин в морозильник. Вытаскиваю и все повторяю, масло, конверт, масло. В холодильник уже на 30 мин. Вытаскиваю, повторяю и на 45 мин в мороз. камеру. Вытаскиваю, снова все повторяю, но уже в мороз. не кладу, а делю на 6 частей, очень тонко раскатываю и выпекаю. Крем заварной. Края у коржей обрезаю,пока они теплые. Этой крошкой посыпаю торт сверху. Уходит 3 пачки масла. 1 в тесто, 1 на смазку, 1 в крем. Трудоемко, но оно того стоит.

Ипатово
1 января 2017 года
+1  
В горку муки выливаем стакан муки..

Москва
1 января 2017 года
+1  
извиняюсь:воды

Краснодар
30 декабря 2016 года
 
Только что сделала наполеон, пропитывается. Всегда заварной делала,а в этот раз новый. Сначала опробовала на Медовом, понравился. Сделал теперь для наполеона,именно для этого торта крем и предназначался. 1 стакан молока+2ст.л.сахара+2ст.л.муку(я брала без горки)= завариваем.Остужаем и добавляем баночку сгущенки и 100гр.масла сливочного (я добавила 200гр) и все взбиваем. Надеюсь будет вкусно.

МаринаМарк (автор поста)
2 января 2017 года
 
Я такой крем на медовый использую.На Наполеон я беру 1литр молока, 12желтков,2-2,5ст сахара,ванилин,масло 100 гр.Очень вкусно.

Днепр
6 января 2017 года
 
Ответ для torin 0537
Будет очень вкусно, почти такой я делаю )))

Москва
30 декабря 2016 года
 
Приветик, землячка))) Я из Балхаша))) А торт наш был таким-
12 коржей пекли в духовке, а посередине кремчик из варёной сгущёнки)))Высокий был и вкуууусный))))

МаринаМарк (автор поста)
2 января 2017 года
+1  
Привет,с Новым Годом.

Бежецк
30 декабря 2016 года
 
А мы любим медовый наполеон.
1.Взбить на пару : стакан сахара,50 г.масла,2 ст.ложки. молока, 2 ст.ложки меда, пол чайной ложки соды; до растворения сахара. Потом снять, добавить 1 яйцо и ,взбивая подсыпать муки, примерно 3 стакана. Тесто липкое, поэтому сначала я смешиваю в кастрюле, а потом подмешиваю муку прямо на столе.
2.Раскатываем 6 коржей, опять-таки в большом слое муки. Противень посыпаем мукой (слегка) и выпекаем при 210 градусах примерно 2 минуты ,пока не станет золотистым, за это время как раз раскатываем следующий .Вынув из духовки слегка остужаем. Сначала корж будет еще мягкий, а потом станет хрупким. Вот снять с противня его нужно как раз в тот момент, когда он уже не совсем мягкий, но и не хрупкий (короче секунд через30. Обрезаем в размер тарелки на которой он потом будет подаваться. Обрезки все не отдавайте домочадцам, сберегите немного для посыпки.
3.Крем. Варим манную кашу из 2 стаканов молока и 2 ст.ложек манки. Остужаем. Пока остывает взбиваем масло(250г,) с сахаром (1 стакан) и постепенно добавляем остывшую манную кашу.
4 Промазываем коржи кремом. Дробим обрезки и посыпаем наш тортик сверху и с боков.
Вот и все!

МаринаМарк (автор поста)
2 января 2017 года
 
Спасибо за подробный рецептик,испробую.

2 января 2017 года
 
Мариночка, рецептов море!!! А я когда увидела твой пост, вспомнила не рецепт, а смешную историю))) Сидим мы как то с подружкой в учительской и обсуждаем, кто что будет печь на Новый год. В это время зашли и наши коллеги, которых мы за разговором не заметили. И тут она спрашивает: " Слушай, а "Наполеон" с яйцами или без яиц?" Я ей отвечаю:"По-моему, с яйцами!" И тут слышим дикий ржач. Мы с подругой повернулись в недоумении.Мы же про выпечку говорим, что смешного то? И тут прозвучал нам ответ:" Конечно, с яйцами!!! Он же НАПОЛЕОН!!!" С Новым годом, Мариночка!! За "Наполеон!!!"

МаринаМарк (автор поста)
4 января 2017 года
+1  
да уж.И Вас с Новым Годом и наступающим Рождеством

Одесса
3 января 2017 года
+1  
Я вот прочла рецепты, а такого теста,как я пеку нет.
300 грамм размягченного масла сливочного растираем с мукой, примерно 3 стакана в крошку, добавить жидкость 1 стакан (1 яйцо, кефир или вода). Я лью кислое молоко или кефир.Добавить 2 ст.л водки. Тесто не крутое.Положить в холод на полчаса. Катать тонко.Это двойная порция. На два торта.
Крем делаю заварной. На один торт идет 1литр молока, 10 штук яиц, 2 ложки муки без горки, 2 ложки крахмала,2 стакана сахара (я кладу сейчас намного меньше) и 100 грамм сливочного масла .Яйца взбить с сахаром, добавив муку и крахмал, развести холодным молоком. Остальное молоко вскипятить и понемного влить смесь с яйцами, хорошо мешая, иначе смесь может прихватиться. Варить до загустения. Дать немного остыть и добавить ваниль и 100 грамм сливочного масла.
Коржи перемазать теплым кремом. Обсыпать толчеными обрезками.

МаринаМарк (автор поста)
4 января 2017 года
 
Наполеон на кефире-даже не слышала про такой рецепт.Нужно срочно пробовать.Столько рецептов вкусных,вот когда стройнеть то девочки?

Одесса
18 декабря 2017 года
 
Ответ для магония
Забыла написать, что еще добавляю соду в кефир или сметану. Извините.
Это к моему рецепту Наполеона.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить