Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала МаринаМарк в личном дневнике

Хлеб-всему голова!

Хлеб-всему голова!
300 мл воды
20 гр дрожжей
25 гр сахара
1 ч л соли
30 мл масла раст
500-550 гр муки
Всё смешать, замесить не тугое тесто, накрыть плёнкой. Как поднимется, вымесить ещё раз и дать подняться, накрыть.
Примерно через 1-1,5 сформировать булку, либо выложить в форму, выпекать 45-50 мин при 180-200°.
Дать остыть и наслаждаться ароматным, домашним хлебом.
Приятного Вам аппетита!
Рубрика: Выпечка!
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
МаринаМарк
Садовод 1 уровня
4 сентября 2022 года
10
219




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
4 сентября 2022 года
 
Спасибо! Взяла в избранное: обязательно попробую испечь

МаринаМарк (автор поста)
4 сентября 2022 года
+1  
Жду обратной связи

Рязань
4 сентября 2022 года
 
Скоро не обещаю. Дел на даче много. А зимой обязательно. Давно хотела попробовать испечь хлеб

МаринаМарк (автор поста)
5 сентября 2022 года
+1  
Ну как испечете, так и напишите. Позже еще рецептов накидаю. Лет 5 хлеб не покупаю, пеку и на закваске тоже. Планирую сделать дрожжи из хмеля.

Рязань
5 сентября 2022 года
+1  
Дрожжи из хмеля - это интересно!

МаринаМарк (автор поста)
5 сентября 2022 года
+1  
Да, хлеб пышный, духмяный. Как сделаю, выложу рецепт.

Рязань
5 сентября 2022 года
 

Армянск
6 сентября 2022 года
 
Ответ для МаринаМарк
Марина, сейчас хмель спеет. Напишите, как делаете дрожди из хмеля, если не сложно.

МаринаМарк (автор поста)
7 сентября 2022 года
+1  
Напишу, обязательно, только на выходных. Работа

6 сентября 2022 года
 
Ответ для Шлыкова Елена
Лена, а я на закваске пеку. Только вот вопрос , как так получается. Думаю , что без дрожжей. А вдруг это все фикция. У меня есть баночка с закваской. И вот уже лет 10 раз в неделю нужно покормить там кого то , часть в хлеб, а остатки в холодильник. Есть конечно проблемы, когда уезжаешь недели на две. Но я приспособилась. Если долго в отьезде, то начинаю будить ее. Ложка муки цельнозерновой и теплая вода. стоит так дня два, потом еще муки и воды и опять стоит. Так за уши и вытаскиваю. Как хлеб выглядит вышлю позже. Меня этот процесс ждет через 10 дней. Пока в отпуске. Вот и думаю , какой я пеку хлеб,?

Рязань
6 сентября 2022 года
 
Танечка, я, честно говоря, не заморачиваюсь бездрожжевым хлебом. Дрожжевое грибы все равно присутствуют в нашей жизни, от них не скрыться Но интересно. А где взять закваску изначально?

7 сентября 2022 года
 
очень , очень давно дочь привезла из монастыря. Но я подозреваю, что та уже у меня давно погибла. Можно же самой сделать закваску. Берешь цельно зерновую муку и смешать с теплой водой и оставить на день , два. Потом туда еще ложку муки и чуть воды. Но не уверенна, думаю в инете есть , как сделать самой закваску. Точно знаю , что мука должна быть живой. С оболочку зерна. Я мелю на мельнице. Купили мешок шугуровской пшеницы и ее и мелю.

Рязань
7 сентября 2022 года
 
Танечка, спасибо! Всё поняла. Попробую претворить в жизнь, - интересно!

7 сентября 2022 года
+1  
буду дома через неделю, могу сделать фото как что делаю .

Рязань
7 сентября 2022 года
 
Спасибо большое! Очень хочется попробовать

8 сентября 2022 года
+1  
он реально другой. И очень вкусный. Но это на мой взгляд. Я ведь в него добавляю семечки тыквы, подсолнечника, льна, кориандр, кунжут. Покупаю отдельно все, смешиваю и эту смесь добавляю . Ой, еще и изюм. Он сам как отдельное блюдо идет. Вкуснота!!!!!!!!!!

Рязань
8 сентября 2022 года
 
Буду ждать фото. Очень интересно!

9 сентября 2022 года
+1  
хорошо. Я сейчас на морях. Как вернусь точно буду будить. Правда я просила дочь покормить ее. Не знаю как там дела у нее пошли. Но я точно в инете видела , как из муки делают закваску.

9 сентября 2022 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
вот забила , как сделать закваску для хлеба и стразу выдало!!!!!!!!!!! я то думала , что свою бужу. А оказалось , я каждый раз делала новую. И реально лучше делать ржаную. Она сильнее.

Рязань
9 сентября 2022 года
 
Мне уже прямо не терпится Загорелась

9 сентября 2022 года
+1  
Ты гори давай. Смотри не потухни. А то я еще неделю на морях.

Рязань
9 сентября 2022 года
 
Ласкового солнышка и тёплого моря .

10 сентября 2022 года
+1  
спасибо. Здесь классно . Ночью правда 14 только, а днем 21. Утром уже в кофточке хожу на пляж. И жду когда солнышко взойдет. А это после 6. Раньше в 5 уже классно было. Удивительно , как много народу в это время на пляже.

МаринаМарк (автор поста)
7 сентября 2022 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Закваску выводить нужно неделю и из ржаной муки, желательно что б дома было тепло и не попадали солнечные лучи. Замешивать нужно ежедневно, желательно в одно и тоже время.

Рязань
7 сентября 2022 года
 
Значит, придётся ждать, когда включат отопление...

Москва
7 сентября 2022 года
 
Ответ для Татьяна Чернова
Татьяна привет! Я, пеку хлеб на хмелевой заквасе( шишки хмеля покупала в аптеке) .Сначала выращивала закваску,в течении 6 дней.подкармливала ее цельнозерновой мукой.Затем когда она стала готовая,взяла часть,остальное убрала в холодильник.Затем немножко магии, поставила на расстойку. И выпечка самого хлебушка.Запах,на весь подъезд стоит.А какой вкусный...и нет тяжести,как после покупного

7 сентября 2022 года
 
Классно! А у тебя хлеб быстро портиться? Вот у меня дольше 4 дней уже может зацвести

Москва
8 сентября 2022 года
 
Один раз было дело,но как правило- долго не лежит

8 сентября 2022 года
 
мы тоже в основном кушаем его быстро. Но бывает и лежит. Тогда заметила , что портиться очень быстро. Не так , как магазинный. Видимо в нем есть консерванты или еще чего такого. Я пеку хлеб со всякими семечками и изюмом. Может из за этого.

Междуреченск
6 сентября 2022 года
 
Спасибо, утащила рецепт себе.

Северодвинск
6 сентября 2022 года
 
Никогда не пекла хлеб.
А сейчас это стало даже модно. Особенно на закваске.

Медынь
6 сентября 2022 года
+2  
Я приспособилась делать теста побольше и храню в холодильнике. Когда хлеб готовый заканчивается,достаю тесто из холодильника и пеку сколько надо. Выпекаю в форме батона. Быстро поднимается и выпекается быстро за 30 минут


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить