Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Черри Пунто F1-отчет о сорте и рецепт маринования

Черри Пунто F1-отчет о сорте и рецепт маринования
доброго времени суток, дорогие асиендовцы! Хочу отчитаться о сорте помидоров- Черри Пунто F1. Описание сорта:Суперранний томат типа черри. Формирует красивые плоды округло-овальной формы и массой 15-20 г. Окраска плодов насыщенного красного цвета. Выделяется всегда стабильной, отличной урожайностью и бесподобными вкусовыми качествами. Устойчив к вирусу пятнистого увядания томатов, вертицилезному и фузариозному увяданию. Пригоден для производства томатной пасты и кетчупов, особенно рекомендуется для цельноплодного консервирования, а также для потребления в свежем виде. Особенности выращивания: Рекомендуется для выращивания в открытом грунте рассадным способом, подвязка и формирование по необходимости.

Выращенный мною помидор полностью соответствует заявленному сорту, начиная от массы и формы и заканчивая вкусовыми качествами. Единственно, посажены были поздно, т. к. посаженные в начале мая были поломаны ветром. Поэтому получить ранний урожай не удалось. Именно эти малютки меньше всего пострадали от фитофторы в ОГ. Посажено было три куста. Созревает неравномерно, постепенно. На данный момент снято треть урожая, в общей сложности 5-литровое ведро. Надеюсь снять оставшиеся в два раза больше. Помидоры хорошо хранятся, крепенькие, хороши для консервирования. По вкусу- сладкие, не водянистые.

Еще хочу поделиться рецептом маринованных Пряных Черри с базиликом в медовой заливке:
В подготовленные 1 литровые банки укладываем : веточку базилика, 1 небольшую луковицу, нарезанную тонкими колечками, 1 гвоздичку, 3 горошины душистого перца, накладываем помидоры, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 25-30 минут. Затем воду сливаем и добавляем в расчете на каждую литровую банку: 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и даем рассолу закипеть. В каждую банку с помидорами вливаем по 1ч. л. 70% уксусной кислоты, по 1ч. л. жидкого меда и 1-2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Заливаем кипящим рассолом, закатываем, аккуратно встряхиваем баночки, чтобы разошелся мед и ставим перевернутые банки вверх дном под шубу.
Для меня- очень удачный способ маринования, очень подчеркивает сладость этих маленьких помидор.

Рейтинг поста:  +107 Не понравилось Понравилось
Белгород
24 августа 2015 года
144
3508




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Natalya-S (автор поста)
Белгород
24 августа 2015 года
 
еще хочу показать помидорки на весах 10 штук- 180 грамм

Сергиев Посад
25 августа 2015 года
+1  
Какая малышня симпатичная наверное еще и сладенькая?

Natalya-S (автор поста)
Белгород
25 августа 2015 года
 
Да, Наталь, сладенькие!

25 августа 2015 года
+1  
Хорошенькие карапузики - у меня тож в этом году полно "черри"

Natalya-S (автор поста)
Белгород
25 августа 2015 года
 
А я наоборот, посадила в этом году всего три кустика, потому что в прошлом году были одни черрики

Рассказово
25 августа 2015 года
+1  
У меня в этот раз черри оказались крупнее, чем не черри... Черри сажала "Вишенка" и "златовласка", оказались крупнее, чем " сливка", на упаковке которой про черристость не было не слова, и размер должен был быть 40-50 г. Но что-то не получилось))

Natalya-S (автор поста)
Белгород
25 августа 2015 года
 
Бывает... я в прошлом году посадила черри карамель, было заявлено, что плоды массой 10-15г, а выросли как красная смородина .

Москва
25 августа 2015 года
+1  

Natalya-S (автор поста)
Белгород
25 августа 2015 года
 

Руза
25 августа 2015 года
+1  
какие баночки красивенькие, помидорки не растрескались

Natalya-S (автор поста)
Белгород
25 августа 2015 года
 
Да, понравилось, что они крепенькие, не растрескиваются, при этом сладкие и даже можно сказать, что мясистые

Челябинск
25 августа 2015 года
+1  
поддержу вас- сортом пунто довольна очень. я посеяла в феврале,поэтому у меня получились ранние. помариновала немного и остальные сделала вяленые,ну очень хороши.резать быстро, не водянистые и сладкие!!

Natalya-S (автор поста)
Белгород
25 августа 2015 года
 
Спасибо за поддержку от единомышленника! а я поставила в духовку вялиться де барао черные, тоже неплохо!

Челябинск
25 августа 2015 года
 
я в том году тоже де барао садила, мне показались сильно высокие , а завязей мало было. а на вкус само то

Резекне
25 августа 2015 года
 

Natalya-S (автор поста)
Белгород
25 августа 2015 года
+1  
Спасибо!

Москва
26 августа 2015 года
 
Спасибо за рецептик, люблю черри!

Natalya-S (автор поста)
Белгород
26 августа 2015 года
 
Пробуйте, надеюсь, что понравится!

Москва
26 августа 2015 года
 
И я того же мнения!

Natalya-S (автор поста)
Белгород
26 августа 2015 года
 

Ставрополь
26 августа 2015 года
 
У меня тоже такие есть, только название другое. Очень много плодов на одном кусте и вкусные, сладенькие. Я хочу порезать пополам, заморозить и потом использовать для пиццы. Никто так не делал? Поделитесь мнением о том, какие они будут после разморозки.

Natalya-S (автор поста)
Белгород
26 августа 2015 года
 
Я эти первый год сажала, как они в заморозке себя поведут, не знаю к сожалению.

Вильнюс
26 августа 2015 года
 
Черри уродились. Спасибо за еще один рецепт!!

Natalya-S (автор поста)
Белгород
26 августа 2015 года
 

31 августа 2015 года
 
Удачно рецепт попался Вчера, как раз, закатала черри и оставила на сегодня, сделать вяленые. На пробу сделаю Ваших.

Natalya-S (автор поста)
Белгород
31 августа 2015 года
+1  
Буду рада, если вам понравится!


Оставить свой комментарий