Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Моя коллекция рецептов - ЛЕЧО


Ингридиенты:

1кг помидор
1кг очищенного болгарского перца
0.5 стакана сахарного песку
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. 9% уксуса
3-4 долек чеснока
черный душистый горошек и гвоздика - по вкусу

Выход: 3 баночки по 0.75 литра

Помидоры провернуть через мясорубку, довести до кипения и варить 10 минут. Перец нарезать кубиками (полосками, кружочками - по вкусу ), добавить в помидоры и варить ещё 20 минут. Далее добавить сахар, масло, соль, чеснок, и специи и продалжать варить ещё 5 минут, В конце варки добавить ускус.
Закатать горячее по горячим банкам.
Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
Luba Davies
Садовод 6 уровня
27 июня 2014 года
144
1842




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

27 июня 2014 года
 
Правда, прочтя название, думала, что рецептиков будет побольше

Luba Davies (автор поста)
27 июня 2014 года
+1  
пишу-пишу, не успеваю так быстро

27 июня 2014 года
 
Могу подкинуть рецепт лечо из кабачков

Luba Davies (автор поста)
27 июня 2014 года
 
не спасибо, из кабачков - это кабачковая икра

27 июня 2014 года
+1  
Это вкусно и по вкусу настоящее лечо.

27 июня 2014 года
 

Luba Davies (автор поста)
27 июня 2014 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
да, ну тогда пишите

27 июня 2014 года
+4  
Ингредиенты для рецепта кабачкового лечо:

помидоры – 2 кг;
морковь – 500 г;
кабачки – 3 кг (очищенных);
лук репка – 500 г;
перец сладкий – 500 г;
масло растительное – 1,5 стакана;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан;
перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
уксус 9% – 100 мл.
Рецепт лечо из кабачков:

1. Овощи промываем и подготавливаем. Очищаем перец, морковку, луковицы.

2. Далее кабачки нарезаем небольшими, а лук крупными кубиками.

3. Затем томаты перекручиваем через мясорубку, морковь натираем на терке.

4. Болгарский перец крошим соломкой.

5. После этого наливаем масло в сотейник и тушим лук с морковкой в течение 10-15 минут.

6. Добавляем кабачки, перец, помидоры, сахарный песок. Солим.

7. Тушим овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая.

8. Добавляем уксус, нагреваем массу еще минут 5-7 и убираем с плиты.

9. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.

10. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и оставляем до остывания.

Если лечо готовим не на зиму (уксус, соответственно, не вливаем), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками. В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.

Luba Davies (автор поста)
28 июня 2014 года
+1  
спасибо

28 июня 2014 года
 
На здоровье.
У меня сын кабачки вообще не кушает, а тут съел и не понял, что это они

Тамбов
28 июня 2014 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Будут кабачки, сделаю по твоему рецепту. Я наподобие делала икру, но там прокручивать надо.....Спасибо за рецепт!

30 июня 2014 года
 
На здоровье.
У меня маленькая икру любит, а вот старший кабачки только по этому рецепту кушать стал, до этого вообще не ел.

Москва
5 августа 2014 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Супер Я выпрашивала рецепты с кабачками, а тут такой есть замечательный рецепт, как раз то что я хотела, а то икра это как-то прозаично, да и муж у меня лечо обажает! Спасибо огромное

10 августа 2014 года
 
На здоровье

Москва
11 августа 2014 года
+1  

11 августа 2014 года
 

Кострома
27 июня 2014 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Мне рецептик.... плизззз....

27 июня 2014 года
 
Чуть выше написала

Кострома
27 июня 2014 года
+1  
Спасибки!!!

27 июня 2014 года
 

Кострома
27 июня 2014 года
+1  
Надеюсь к сентябрю кабачки созреют)))

27 июня 2014 года
+1  
Я тоже на это очень надеюсь

Кострома
27 июня 2014 года
+1  

27 июня 2014 года
 

27 июня 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
Ой, что это у меня в руках?
Совсем другой смайлик хотела поставить, чесслово

Luba Davies (автор поста)
27 июня 2014 года
 
я верю-верю

27 июня 2014 года
 
Так неудобно

Luba Davies (автор поста)
27 июня 2014 года
+1  
ой, да ладно - бывает....

27 июня 2014 года
 

Тула
27 июня 2014 года
 
спасибо за рецептик

Luba Davies (автор поста)
27 июня 2014 года
 

Кострома
27 июня 2014 года
+1  
Я тоже так делаю!!! Ну очень вкусно!!! Честно-честно.....

Luba Davies (автор поста)
28 июня 2014 года
+1  

Луга
27 июня 2014 года
+1  
спасибо за рецептик... лечо уважаем... утащила

Luba Davies (автор поста)
28 июня 2014 года
 

Гомель
28 июня 2014 года
+1  

Luba Davies (автор поста)
28 июня 2014 года
 

Киров
28 июня 2014 года
+1  
попробуем)))

Luba Davies (автор поста)
28 июня 2014 года
 

Солнечногорск
28 июня 2014 года
+1  
ОБАЖАЮ лечо! Быстренько захапала себе в закрома

Luba Davies (автор поста)
28 июня 2014 года
 

Солнечногорск
28 июня 2014 года
 

Малоярославец
28 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт’жду недождусь кабачков’что-то не растут’видно холодно им

Luba Davies (автор поста)
29 июня 2014 года
 

Первоуральск
28 июня 2014 года
+1  
Красивое лечо, рецепты у Вас все хорошие , добавляете еще

Luba Davies (автор поста)
29 июня 2014 года
 
обязательно

Пенза
28 июня 2014 года
+1  
Люблю лечо во всех вариантах,утащила себе в норку,будут овощи - обязательно сделаю.А будут ли - большой вопрос - дожди совсем залили и холод стоит собакин...

Luba Davies (автор поста)
29 июня 2014 года
 
я перец не выращиваю, только помидоры, так что перец покупной использую

Благовещенск
30 июня 2014 года
 
О,мы с мужем обожаем лечо!!!!!

Luba Davies (автор поста)
30 июня 2014 года
 

Санкт-Петербург
30 июня 2014 года
 

Luba Davies (автор поста)
30 июня 2014 года
+1  

Кострома
17 июля 2014 года
 
Мой любимый рецепт..Я уже лет 8 только по нему делаю лечо

Luba Davies (автор поста)
17 июля 2014 года
+1  

Дзержинск
5 августа 2014 года
+1  
Попробую и по Вашему рецепту! Я по своему рецепту часами помидоры увариваю, а ведь тоже лечо!

Luba Davies (автор поста)
5 августа 2014 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить