Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Яблочный пирог с медом

Очень любимый нами яблочный пирог. Дольше одного вечера не живет.



200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр сахара (1 стакан)
2 яйца
200 гр муки (1,5 стакана)
1 ч. л. разрыхлителя
тертая цедра 1 лимона
4 кислых яблока
3/4 децилитра меда (примрно 1/3 от стакана)
1 ст. ложка лимонного сока

Яблоки очистить и нарезать на половинки, удалить сердцевину

Яблоки положить в миску и залить медом и лимонным соком. Перемешать аккуратно.

Натереть цедру на мелкой терке

Мягкое масло растереть сахаром.

Добавить по очереди 2 яйца

Перемешать в отдельной посуде муку с разрыхлителем и добавить в тесто

Дно формы выложить пекарской бумагой и промаслить.

Выложить в форму яблоки ВЫПУКЛОЙ стороной ВНИЗ, вылить остатки меда и лимонного сока, в которых мариновались яблоки.

Сверху выложить тесто, можно особо не разравнивать, оно само все заполнит в процессе выпечки.

Выпекать при температуре 175 градусов 45 минут. Из формы вынуть теплым, иначе карамель намертво застынет!

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
SvetlanaTheFirst
Садовод 3 уровня
Москва
18 июня 2014 года
43
803




Комментарии:

Написать комментарий

Курган
18 июня 2014 года
 
Ммммм...вкуснятка должна получится Надо попробовать испечь Забираю в

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
18 июня 2014 года
 

Гомель
19 июня 2014 года
 

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
19 июня 2014 года
 

Тамбов
20 июня 2014 года
 
Интересный вариант,спасибо

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить