Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Шарлотка с яблоками и ревенем

Решила сегодня с сыном приготовить из ревеня пирог (из стебельков), а из листиков голубцы.
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки (у меня чуть больше)
0,5 пакетика разрыхрытиля
3 ст л кефира
1-2 яблока
6 стебельков ревеня
Взбить яйца, сахар, муку, разрыхрытель и кефир.
Готовила я в мультиварке. Чашу смазала маслом, вылила часть теста, потом начинку из яблок и ревеня посыпала сахаром, так как и яблоки и ревень у меня были кислыми (можно присыпать корицей, только в огороде она у меня закончилась).
Заливаем оставшимся тестом, его у меня осталось совсем немного, буквально на "сеточку". Оно в процессе выпекания хорошо растеклось.
Режим "Выпечка"35 мин. Тесто оочень хорошо поднялось, ноздреватое. вкусное! На вторую сторону переворачивать не стала, детям такой вариант понравился.
Готовьте на здоровье! Надеюсь вам понравится!
ПыСы:этот пирог можно готовить и в духовке.
ПыПыСы:голубцы я приготовила, только не сфоткала...
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
15 июня 2014 года
39
804




Комментарии:

Написать комментарий

Тула
15 июня 2014 года
+1  
Вкусный пирог!!! Я бы от кусочка не отказалась

Бона812 (автор поста)
Березники
15 июня 2014 года
 
Спасибо!А готовить то как просто!И продукты самые доступные.

Кисловодск
16 июня 2014 года
+1  
ни когда ревень не пробовала....

Бона812 (автор поста)
Березники
16 июня 2014 года
+1  
Он придаёт особую кислинку.А самое главное,для садоводов ничего не стоит!

Кисловодск
17 июня 2014 года
+1  
почему ничего не стоит? дешевый, как сорняк?

Бона812 (автор поста)
Березники
19 июня 2014 года
+1  
Я когда дачу купила,у меня уже рос по всему огороду.Пересадила в одно место весь.А теперь,реально как сорняк растёт,я ни поливаю,ни подкармливаю.А только пользуюсь урожаем.Поэтому и считаю,что для меня он даром обходится.

Кисловодск
19 июня 2014 года
 
Бона812 пишет:
Пересадила в одно место весь.А теперь,реально как сорняк растёт,я ни поливаю,ни подкармливаю.А только пользуюсь урожаем.

16 июня 2014 года
+1  
Да, с ревенем, наверное, пикантно. Надо сделать. Спасибо за рецептик.

Бона812 (автор поста)
Березники
16 июня 2014 года
 
Вкус оочень необычный,если не знать с чем пирог,то и догадаться сложно

Санкт-Петербург
16 июня 2014 года
+1  
Попробую. Я из него ничего не готовлю.

Бона812 (автор поста)
Березники
16 июня 2014 года
 
Конечно попробуйте,потом будете ещё искать ревень,тк всё съедите!

Тамбов
16 июня 2014 года
+1  
Попробовать надо, с кефиром никогда не пекла.Спасибо.

Бона812 (автор поста)
Березники
16 июня 2014 года
 
Буду очень рада,если вам понравится мой рецепт.

Москва
16 июня 2014 года
+1  
интересно, кефир не добавляла ни разу, надо попробовать и девченкам на работу )))))))))Спасибо услышите от большого коллектива

Бона812 (автор поста)
Березники
19 июня 2014 года
 
Очень рада,что Вы обратили внимание на мой рецепт!

Слободской
16 июня 2014 года
+1  
Никогда не пробовала с кефиром. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!

Бона812 (автор поста)
Березники
19 июня 2014 года
 
Я рада!Потом напишите своё мнение?

17 июня 2014 года
+1  
У меня у соседки растут огромные кусты ревеня. Я никогда с ним не готовила и ничего о нем не знаю, но заметила , что она срезает всегда только стебли , а листья выбрасывает. Я спросила почему- она говорит листья ядовитые. Так ли это? Или какие- то сорта только?

Бона812 (автор поста)
Березники
19 июня 2014 года
 
" растут огромные
кусты ревеня. "-я не даю перерастать,а использую только молодые,которые не успели накопить кислоту.

Березники
18 июня 2014 года
 
выглядит очень вкусно . но ревень вообще не люблю

Бона812 (автор поста)
Березники
23 июня 2014 года
 
А ты попробуй,может мнение поменяется!

Березники
23 июня 2014 года
 

20 июня 2014 года
+1  
и ревень я не ела

Бона812 (автор поста)
Березники
23 июня 2014 года
+1  
Бедненькая!

25 июня 2014 года
+1  

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
24 октября 2015 года
 
Галина,спасибо!

Нижний Тагил
25 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить