Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Консервированные баклажаны с овощами

Предлагаю вам еще один вариант заготовки на зиму из баклажан. Консервы получаются пикантными, зимой помогут разнообразить ваш стол.

Нам потребуются:
Баклажан — 1 кг.
Помидор — 1 кг.
Перец болгарский — 1 кг.
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 0,5 стак.
Уксус (6 %) — 100 мл.
Сахар — 0,5 стак.
Соль (+ для баклажанов) — 60 г.


Подготовим все продукты. Овощи помоем, лук очистим, баклажаны я тоже очищаю, но это по желанию.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см., щедро посыпаем солью и оставляем минут на 20-30 для удаления горечи. Затем их промываем и отцеживаем от воды.
Тем временем, лук нарезать соломкой, не очень тонко.
Болгарский перец нарезаем полосками 1 см. толщиной.
Помидоры нарезеам полукольцами, не тонкими.

В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем помидоры, затем перец.

Затем лук и баклажаны, прогреваем на среднем огне минут 15.

Затем добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения и провариваем минут 30-40, изредка помешивая. В это время стерилизуем банки и по прошествии времени раскладываем горячий салат в теплые банки, закрываем крышками и храним до зимы в прохладном месте. Для хранения в квартире нужно дополнительно простерилизовать салат в течение 10 минут.

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 4 баночки по 0,7 литра.
Приятного Вам аппетита!
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
15 июня 2014 года
86
1105




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

15 июня 2014 года
+1  
Положу в копилочку Спасибо!

Тамбов
15 июня 2014 года
+1  
Вкусно получается.Делала почти так же плюс морковь.

Астрахань
15 июня 2014 года
+1  
Делаю в разных вариациях,но никогда ничего не стерилизую.

Луцк
15 июня 2014 года
+1  
спасибо! не трудоемко, это мне подходит

Гомель
16 июня 2014 года
+1  

16 июня 2014 года
+1  
Красивык баночки!!! Супер рецептик! Спасибо!!!

Санкт-Петербург
18 июня 2014 года
+1  

Саранск
20 июня 2014 года
 
Очень все аппетитно выглядит, утащила в копилку ! Спасибо!!!

Тамбов
12 августа 2014 года
 
Надь, а ты баклажаны в зиму без томатов делала?

Navely (автор поста)
Тула
12 августа 2014 года
 
не поняла вопрос, все что на фото, так и делала, закрывала в зиму

Тамбов
12 августа 2014 года
 
Уже придумала, я хочу закрыть баклажаны в зиму, но без томатов ( другой рецепт).

Navely (автор поста)
Тула
12 августа 2014 года
 
а-а, тебе нужен рецепт без томатов, поняла, я делала, но нам не очень понравилось, получались жирными, там обжаривались баклажаны, а вообще рецепты такие есть

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить